Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

10 инструментов популяризации контента, которые должен использовать каждый блогер

Представляем вам перевод статьи Нила Пателя, посвященной популяризации контента в блоге. Оригинал статьи взят с сайта neilpatel.com:  10 Blogger Outreach Tools You Should Use Today

 

У вас есть продуманная стратегия популяризации контента?

Если да, то ответьте на следующий вопрос: помогла ли вам эта стратегия в достижении коротко- и долгосрочных целей?

Если нет, то вам стоит задать себе еще один вопрос:  как реализовать удачную стратегию в будущем?

Несмотря на то, что популяризация контента отнимает много времени, она обязательно приведет к увеличению трафика, количества продаж и доходов.

В предыдущем посте я уже перечислял, что необходимо для реализации успешной стратегии по популяризации контента. Этот процесс состоит из пяти шагов:

  • осознайте необходимость в блогерах;
  • поставьте цели;
  • найдите соответствующих блогеров;
  • сотрудничайте с блогерами;
  • измерьте результаты.

Но вот в чем проблема: даже имея такие знания, многие люди не понимают, с чего начать. Я надеюсь, что этот пост прояснит многое и поможет вам лучше понимать, что стоит, а что не стоит делать.

Ниже приведен список из 10 инструментов популяризации контента для блогеров, эти инструменты могут помочь вам достичь большего успеха. Давайте внимательно рассмотрим каждый из этих инструментов.

 

1.BuzzSumo

Если вы уже читали мой блог, то, наверняка, знаете, что BuzzSumo – один из моих любимых инструментов. Я использую его для разных целей, например для исследования заголовков постов в блоге или для определения эффективности контента.

Однако я хочу поговорить о том, как BuzzSumo можно использовать в качестве инструмента популяризации контента.

Если коротко, этот инструмент можно использовать для поиска лучшего контента в определенной нише, например для контент-маркетинга.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Использование BuzzSumo для поиска контента

Как только вы найдете самый популярный контент, можно связаться с соответствующей стороной, представиться и сделать первый шаг. Некоторые из главных особенностей BuzzSumo включают:

  • фильтрацию по типу, например лидеры мнений и брендов;
  • фильтрацию по местоположению, если вы хотите сосредоточиться на одном месте;
  • возможность найти лучший контент по количеству шеров в соцсетях.

Поскольку BuzzSumo настолько прост в использовании, пройдет немного времени, прежде чем этот инструмент поможет вам выйти на законодателей мнений в вашей нише.

 

2.Traackr

Traackr отличается не только своим интересным названием, он является идеальным решением для тех, кто хочет «достучаться» до законодателей мнений и построить прочные отношения. Вот как сама компания описывает свои услуги:

Платформа управления отношениями с законодателями мнений. Все, что вам нужно сделать, – это найти законодателей мнений, управлять ключевыми отношениями и измерять их влияние на ваш бизнес.

Эта цитата, как нельзя лучше, объясняет, почему я являюсь большим поклонником Traackr. Этот инструмент не просто помогает вам найти авторитетных представителей в вашей отрасли. Как только вы с ними связались, вы сможете управлять своими отношениями и отслеживать, насколько сильно каждый из них влияет на ваш бизнес.

Давайте посмотрим правде в глаза: популяризация контента – затратное занятие в смысле времени. Кроме того, нет никакой гарантии успеха. Вот почему каждый хочет выжать максимум из любого контакта.

Благодаря использованию Traackr, вы быстро поймете, что работает, а что нет. Это позволяет изменить подход в будущем, гарантируя, что ваши усилия по популяризации будут успешными.

Одной из главных особенностей инструмента является способ оценки каждого из законодателей мнений, основываясь на его достижениях и значимости. Это дает вам четкое представление о том, с чего начать. Другие функции включают:

  • инструмент для отслеживания конверсий;
  • возможность импортирования существующих контактов;
  • различные варианты фильтрации.

Если вы хотите связаться с основными законодателями мнений через стратегию целенаправленной популяризации, Traackr – именно то, что вам нужно.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Пример работы инструмента Traackr

3.Tomoson

Чувствуете, что вам нужна помощь в вопросе связи с авторитетами в вашей отрасли? Вот в этот момент в игру и вступает Tomoson.

Это не традиционный инструмент, с точки зрения его использования для общения с законодателями мнений, но он способен помочь вам.

При посещении веб-сайта вы можете нажать на вкладку «Найти законодателей мнений». После этого вы попадете на страницу, которая позволит вам начать поиск.

После ввода ключевого слова, например «технологии», вам будет предоставлен целый ряд возможностей.

 

Рисунок 3

Рис. 3. Список законодателей мнений в сфере технологий от Tomoson

При изучении каждого из них, вам будет представлена следующая информация:

  • посетители сайта;
  • аудитория в социальных сетях;
  • процент выполнения задач;
  • общий охват.

Вот пример страницы законодателя мнений, отображающей ключевые статусы:

 

Рисунок 4

Рис. 4. Пример страницы законодателя мнений

Основное преимущество использования Tomoson, в отличие от проведения самостоятельной популяризации, – это встроенная аудитория. Вам не нужно больше искать законодателей мнений, так как они уже используют эту систему. Вам просто нужно решить, кто из них будет иметь наибольшее влияние на ваш бизнес.

Провести поиск несложно – просмотрите результаты, и вы получите представление о том, как Tomoson может помочь вам построить бренд через маркетинг законодателей мнений.

 

4.Pitchbox

С помощью Pitchbox, можно избежать тех мелких препятствий, которые обычно замедляют программу популяризации. Вместо этого, вы можете сосредоточить свое время и энергию на создании связей и обсуждении партнерских отношений с ведущими законодателями мнений в вашей отрасли.

Есть шесть ключевых особенностей Pitchbox.

  1. Прогнозирование. Найдите целевые возможности в своей нише, включая контактную информацию, адрес веб-сайта, профиль в социальных сетях и многое другое.
  2. Масштабируемый охват. За счет использования шаблонов, вы можете персонализировать программу популяризации как средство повышения скорости отклика.
  3. Автоматическое отслеживание. Перед большинством сделок нужно закрыть несколько контактов. С помощью автоматизированных инструментов отслеживания, вы можете оставаться на связи со своими перспективными клиентами, даже когда на это мало времени.
  4. Интегрированные клиенты по почте. Эта функция позволяет вам управлять вашей электронной почтой через Pitchbox, гарантируя, что ваш охват остается организованным.
  5. Менеджер по связям. Объединяет всю наиболее важную информацию, касающуюся каждого клиента, в том числе (но не только) контактную историю и активность в социальных сетях.
  6. Отчетность об эффективности. Что работает? Что нет? Что можно улучшить? Этот инструмент поможет вам ответить на эти вопросы.

У Pitchbox достаточно много функций. На самом деле, их так много, что понадобится какое-то время, чтобы изучить их все. Но, как только вы узнаете, как работает каждая функция, вы начнете использовать этот инструмент для реализации всех ваших задач по популяризации.

 

Рисунок 5

Рис. 5. Пример письма с предложением сотрудничества

5.BuzzStream

Вот что такое BuzzStream:

Найдите авторитетных представителей своей ниши, управляйте отношениями, занимайтесь персонализацией, которая является одновременно персонализированной и эффективной.

Другими словами, этот инструмент не сильно отличается от некоторых других в этом списке. Однако у него есть несколько уникальных особенностей, которые помогли ему привлечь такую большую клиентскую базу.

Когда вы сидите в интернете, у вас есть возможность добавлять новые профили блогеров, профили социальных сетей и веб-сайты в свой аккаунт, все с помощью одного щелчка мыши.

Кроме того, вы можете сохранять разнообразную информацию для дальнейшего использования:

 

Рисунок 6

Рис. 6. Кнопка «Сохранить в BuzzStream»

Устали самостоятельно собирать данные?

Одна из моих любимых функций – это возможность автоматического поиска законодателей мнений без потери эффективности и результативности.

После загрузки пользовательского списка URL-адресов, BuzzStream может вмешаться и сделать остальную работу за вас. Инструмент будет автоматически «прочесывать» каждый веб-сайт, открывая и записывая контактную информацию, социальные показатели, статистику трафика и многое другое.

Если вы из тех, кто устал тратить время на популяризацию контента, попробуйте BuzzStream. Он оснащен всеми необходимыми функциями и в то же время предоставляет вам возможность упростить многие этапы процесса популяризации.

 

6.ContentMarketer.io

Название этого инструмента говорит само за себя. Он разработан для контент-маркетологов, от головы до кончиков пальцев ног.

Что касается популяризации, обратите особое внимание на функцию Connector. С ее помощью вы можете планировать и отправлять индивидуальные сообщения по электронной почте с помощью аккаунта Google с целью популяризации контента.

Лучше всего – то, что у вас есть доступ к различным функциям программы – к шаблонам, графикам, системам отслеживания, –которые помогают вам убедиться, что информационная стратегия находится в хороших руках.

 

Рисунок 7

Рис. 7. Статистика от ContentMarketer.io

Есть и другие функции, которые делают ContentMarketer.io достойным выбором, например Notifier.

Данная функция находит упоминания других брендов в ваших постах, а затем уведомляет их. Это открывает дверь для новых отношений, которые могут привести к ссылке на ваш сайт.

Это далеко не единственный инструмент с большими возможностями, но это, безусловно, один из лучших, особенно если вы хотите эффективно увеличить работу по популяризации.

Функция Connector – моя любимая. Но это не означает, что стоит игнорировать другие. Экспериментируя с каждой функцией, вы сможете получить лучшее представление о том, как инструмент работает в целом и как его можно использовать для вашей маркетинговой стратегии.

 

7.Inkybee

Вот слоган этого потрясающего инструмента:

Умный охват гарантируетвыдающуюся кампанию.

В этом инструменте много замечательного, но я стал его поклонником благодаря простому подходу к популяризации контента.

Благодаря этому инструменту нечего больше хотеть, поскольку вы можете использовать его на любом этапе кампании по популяризации. Не имеет значения, касается ли это контактной информации или общения с законодателями мнений в вашей нише, Inkybee всегда рядом и готов предоставить вам услуги на самом высоком уровне.

Так как многие из особенностей Inkybee похожи на другие инструменты, я хотел бы остановиться на той его функции, которая является уникальной. Она известна под названием Ongoing Blog Discovery. Благодаря этой функции инструмент непрерывно сканирует сеть, чтобы найти блоги в вашей нише и указать вам на дополнительные возможности работы с законодателями мнений.

Многие люди отказываются от популяризации контента, потому что она требует интенсивной работы. Кроме того, эта работа не всегда приводит к желаемым результатам.

Чтобы избежать этого, вам нужно использовать как можно больше автоматизированных функций. Именно поэтому Inkybee – отличный выбор.

Начать работу так же просто, как выполнить обычный поиск:

 

Рисунок 8

Рис. 8. Начало работы с Inkybee

Поиск контент-маркетинга выдал результат «32272 блогов найдено за 0,441 секунды».

Таким образом, Inkybee не только супер быстрый инструмент – он выдает десятки тысяч результатов. Результаты могут быть уточнены, чтобы убедиться, что вы нацелены на правильную группу законодателей мнений:

 

Рисунок 9

Рис. 9. Уточнение результатов на Inkybee

Даже если у вас есть еще один инструмент популяризации, на который вы обычно полагаетесь, обязательно поэкспериментируйте с Inkybee. Не зря его так любят интернет-маркетологи.

 

8.Ninja Outreach

Еще один инструмент по популяризации, который выделяется из толпы, предоставляя платформу для пользователей по всему миру, независимо от их местонахождения или языка.

В рамках этого поста мы рассмотрим его популяризационный потенциал. Вот что Ninja Outreach предлагает своим пользователям:

  1. Персонализация шаблонов. Вы можете создавать убийственные шаблоны с помощью пользовательских полей с гарантией того, что каждое сообщение является персонифицированным.
  2. Автоматический охват по электронной почте. Вот это слово: автоматический. Это экономит время. Но лучше всего то, что можно отслеживать все – открытие писем, щелчки с целью ответа и многое другое.
  3. Отслеживание статистики по электронной почте. Задумывались ли вы когда-нибудь, какие шаблоны являются самыми успешными? А какие группы людей больше всего заинтересованы в том, что вы хотите сказать? Используйте эту функцию для отслеживания кликов, скорости открытия писем и ответов.

Вот что вы увидите, когда начнете отслеживать статистику:

 

Рисунок 10

Рис. 10. Статистика от Ninja Outreach

Ninja Outreach – это надежный инструмент с различными функциями, которые экономят ваше время и генерируют более высокую скорость реагирования благодаря приложенным усилиям по популяризации.

 

9.Outreachr

Само название дает четкое представление о том, что делает этот инструмент, но давайте разберем его основные функции.

Outreachr обеспечивает простой способ выявления соответствующих контактов в вашей нише. Компания отмечает, что вы можете найти контакты «в течение нескольких минут, сэкономив часы поиска блогов, веб-сайтов и различных инструментов».

Вам не придется тратить много времени на поиск контактной информации, поэтому вы можете потратить его на создание сообщений и общение со своими подписчиками.

Outreachr использует простой трехступенчатый подход к популяризации контента. Вот что можно сделать:

  • выберите свою нишу, независимо от того, что это;
  • откройте для себя сотни или даже тысячи законодателей мнений в своей отрасли;
  • управляйте контактами.

Второй шаг – это именно то, на чем мы хотим сосредоточиться. Как только вы получите результаты, вы поймете, что есть множество людей, которые могут помочь вам в продвижении бизнеса.

Вот что можно сделать с помощью отчета:

  • отфильтровать наиболее важные показатели;
  • отсортировать результаты на основе оцененного влияния;
  • добавить свои собственные данные.

Вот пример информации, включенной в каждый результат на сайте:

 

Рисунок 11

Рис. 11. Информация, включенная в каждый результат на сайте

Это дает вам возможность разобрать каждый сайт по ключевым показателям, таким как ссылки и социальное влияние, чтобы мудро тратить время на популяризацию.

Outreachr является одним из моих любимых инструментов по популяризации контента, и это непосредственно связано с данными в отчетах. Если вы также хорошо разбираетесь в данных, как я, вам точно понравится копаться в отчетах и видеть, как эту информацию можно использовать в своих интересах.

 

10.GroupHigh

Есть быстрые, а есть самые быстрые. Программа популяризации GroupHigh быстрее самых быстрых. Вот как компания описывает этот инструмент:

Наше решение по популяризации делает процесс поиска, исследования, установления контактов и измерения результатов в 4 раза более быстрым.

Как вы уже поняли, мы играем в игру «Кто быстрее», когда речь идет о популяризации контента. Многие создатели инструментов утверждают, что их инструмент самый быстрый и экономит время, но именно GroupHigh оправдывает эти ожидания.

Предоставляя возможность для оптимизации всех этапов популяризации, инструмент позволяет вам существенно сэкономить время. От исследований до отслеживания охвата – GroupHigh делает это все.

Одним из преимуществ этого инструмента, по сравнению с другими, является его база данных блогов.

GroupHigh утверждает, что их база данных «содержит более 15 миллионов профилей блогеров, которые пишут на разные темы».

Как пользователь, вы можете прочесать эту базу данных, используя различные фильтры, чтобы найти лучших блогеров для своей информационной кампании.

После того, как вы изучите свою базу данных, сужая варианты лучших блогеров, можно использовать функцию Pitch от GroupHigh, чтобы войти в контакт с законодателями мнений.

С помощью шаблонов электронных писем и встроенной электронной почты, вы можете легко отправлять персонализированную рекламу со скоростью, которая лучше всего подходит для вашей стратегии.

И последнее, но, конечно, не менее важное – есть инструменты, которые могут помочь вам управлять прогрессом кампании. Это включает блогеров, с которыми вы связались, тех, с которыми вы общались, и отслеживание того, посты какие темы были размещены. Вот пример:

 

Рисунок 12

Рис. 12. Отслеживание тем постов

GroupHigh предлагает специалистам по маркетингу множество инструментов, но их инструмент по популяризации, несомненно, является «вишенкой на торте». Этот инструмент очень быстрый, и это только начало.

 

Вывод

Потребители часто обращают внимание на блогеров, когда проводят онлайн-исследования, например, стремясь узнать больше о продукте, услуге или торговой марке. Кроме того, 81 % людей доверяют советам, которые они получают от блогеров.

Имея это в виду, важно использовать все возможности, которые вам могут предоставить блогеры. При использовании одного или нескольких вышеперечисленных инструментов, вы сможете это делать более эффективно.

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования