Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

11 техник, которые превратят вашу контент-маркетинговую кампанию в настоящий хит

Предлагаем вам перевод статьи Нила Пателя, посвященной контент-маркетингу. Оригинал на сайте www.quicksprout.com: 11 Methods That Will Make Your Content Marketing Campaign Go Viral

 

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему некоторым блогерам и интернет-предпринимателям удается ежедневно «штамповать» тонны полезного и захватывающего контента, а другим – нет…

Ну, кое-кому удается выдавать на-гора один полезный текст в месяц!

О продвижении текста я вообще молчу.

Существует целый ряд блогеров, способных писать ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ тексты, но в силу того, что они плохие маркетологи, их тексты попросту не набирают популярности.

Если вы сталкивались  проблемами, которые я упомянул выше, не волнуйтесь – это нормально: вы не одиноки в этом, это случается со всеми. Все писатели, цифровые стратеги и контент-маркетологи рано или поздно с этим сталкиваются!

Чтобы научиться не просто создавать убийственный контент, а также уметь его профессионально продавать, необходимо освоить определенные навыки.

Сегодня это крайне важно.

Чтобы сделать мой текст более организованным и логичным, я разделил его на две части.

  1. Первая часть касается планирования и написания хорошего контента.
  2. Вторая посвящена его продвижению.

Делать нужно и то, и другое, и я расскажу вам, как это реализовать, в моей пошаговой инструкции.

Многие люди думают, что достаточно писать хороший контент – и мир сам придет к ним, нетерпеливо стучась в двери, сгорая от желания делиться вашими ссылками и статьями в соцсетях.

Допустим, вы написали статью. Опубликовали ее. Пришло время расслабиться и ждать сказочных заработков?

Неа. Это работает по-другому.

Чтобы добиться успеха в продвижении контента, нужно сделать и то, и другое: то есть сначала создать контент, а затем заняться его продвижением.

Помните следующее:

  1. Ненаписанный контент невозможно продвигать.
  2. Контент, продвижением которого никто не занимается, можно было не писать.

Независимо от того, насколько хороший контент вы создаете, если вы не рекламируете его, не популяризируете, не продвигаете, его никто не будет читать.

С помощью этого простого руководства, вы освоите технику, которую я использую для популяризации контента.

Часть I. Планирование и создание контента, который мгновенно набирает популярность

Начать нужно со следующего – спланируйте текст и напишите его.

Большинству людей это известно. Нужно продумать редакционный календарь, усадить свою задницу в кресло и начать писать статьи.

Для начала это хорошо, но недостаточно хорошо. Я составил список из шести пунктов, которые помогут вам не просто создавать контент, а делать его таким, чтобы он мгновенно набирал популярность.

Этот этап начинается уже на ранней стадии продумывания и планирования контента. Вот что вам нужно сделать.

1. Определите цели своего контента

Первое и самое главное, что нужно сделать, до того, как перо писателя коснется бумаги (или ваши пальцы забарабанят по клавишам), – определить цели вашего контента.

Существует высказывание:

«Провалил этап планирования – запланировал провал».

Если ваш контент не преследует определенных целей, вероятно, написанный вами текст будет несвязным, и в дальнейшем возникнут трудности с его продвижением по соответствующим каналам.

Я подробно писал об этом в расширенном руководстве к контент-маркетингу: существует несколько целей, которые необходимо прояснить, прежде чем перейти к написанию контента.

  1. Решите, как вы будете использовать этот контент для развития своего бизнеса. (Он может генерировать лиды, увеличивать объем продаж, улучшать маркетинг, способствовать созданию сообщества. Неправильного ответа нет, просто нужно решить, что именно вы хотите сделать.)
  2. Примите решение о конкретной цели для своего контента, как только определите, как он будет использоваться.
  3. Продумайте главный посыл к клиенту и гармонично вплетите его в свой контент.
  4. Определите своих конкурентов и проанализируйте их работу.

Excel-лист для контент-маркетинга, показанный на картинке ниже, может сослужить вам хорошую службу.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Excel-листы для продвижения контента

 

Образцы и шаблоны таких таблиц можно найти в интернете.

Вот пример шаблона от Института контент-маркетинга. (Осторожно, электронная таблица загружается автоматически после перехода по ссылке.)

У Econsultancy есть целая куча таких бесплатных шаблонов. У HubSpot тоже есть несколько. Я рекомендую вам воспользоваться одним из существующих шаблонов, вместо того чтобы тратить время на создание и форматирование своих собственных.

Хороший календарь включает в себя не только даты, но также тему, контент и направленность ключевых слов статьи.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Пример календаря от HubSpot

 

Уровень детализации зависит от вас. Некоторые кампании довольно просты, и достаточно указать дату и название. Другие кампании могут быть более продвинутыми и требовать включения таких деталей, как ключевые слова, целевая аудитория, автор, геотаргетинг, фокус продукта, сезонные толчки и т. д.

Но не заморачивайтесь сильно, простота – залог успеха.

 

2. Сконцентрируйтесь на заголовке

На какой заголовок вы бы повелись?

«Как избавиться от килограммов жира и получить тело своей мечты всего за ОДИН месяц!»

или

«Сжигайте жир с помощью этой программы!»?

Ответ очевиден.

Независимо от того, что вы создаете – видео, статьи или подкасты, – заголовок является одним из наиболее важных аспектов успешного продвижения  контента.

Заголовки должны быть сочными и заманчивыми – только тогда будет расти коэффициент конверсии.

Главное – обеспечить рост вашего бизнеса.

Если ваши заголовки будут скучными или слишком общими, у вас будет не более ста просмотров (в лучшем случае).

Вам, наверняка, встречались сочные и соблазнительные заголовки. Даже что-то обыденное, типа трубопровода, может показаться захватывающим, если правильно это преподнести.

 

Рисунок 3

Рис. 3. Статья про трубопровод с отличным заголовком

 

Не нужно придумывать что-то сенсационное, чтобы создать хороший заголовок. Лучше сосредоточится на том, чего хотят ваши читатели, и дать им обещание, которое приведет к переходу по вашей ссылке.

На самом деле, этот процесс можно упростить с помощью незамысловатой формулы. Попробуйте вот эту формулу, предложенную Buffer.

 

Рисунок 4

Рис. 4. Формула создания первоклассного заголовка от Buffer (цифра + прилагательное + ключевое слово + аргументация + обещание)

 

3. Не подводите своих читателей

В стремлении создавать потрясающий контент, не забывайте, что ваша репутация в интернете – это все. Поддержание репутации – сложная задача.  Ее можно уничтожить за считанные минуты. А потерянную репутацию очень трудно восстановить.

ВСЕ, что вы публикуете, должно быть изучено и проверено (или отображать логический ход мысли, если концепция, которую вы излагаете, носит более философский характер).

Если вы создаете контент и при этом даете обещания, которые не можете выполнить, ваша репутация будет запятнана, и ее будет чрезвычайно сложно восстановить.

Даже если вы создаете меньше контента, чем ваши конкуренты, ваш контент будет опережать конкурентов, если он основывается на достоверных данных. Говорите правду – пусть она некрасива. Это поможет вам заработать репутацию достоверного источника и заслужить доверие ваших клиентов.

 

4. Ваш контент должен призывать к действиям

Вы никогда не замечали, что я всегда даю советы, которые призывают вас к немедленным действиям?

Существует причина, по которой я так делаю.

Когда люди читают статьи, особенно информационные, им хочется видеть поменьше теории или гипотез. Они хотят узнать, какие конкретные шаги можно предпринять для решения проблемы.

Я узнал, чего хочет моя аудитория, и стараюсь изо всех сил ей это дать.

Можно включать пункт «Действие» в конце каждой статьи или просто выработать такой стиль письма, чтобы статья содержала полезную информацию. Но обязательно убедитесь в том, что такой действенный контент есть в вашей статье.

Модель, которую я использую для создания контента, выглядит следующим образом:

 

Рисунок 5

Рис. 5. Модель создания контента от Нила Пателя (устранить трудность – создать ценность – построить отношения – заработать доверие – предпринять действие)

 

  1. Создавайте ценность и устраняйте трудности: заголовок, который я дал своей статье, обещает вам определенное решение, тем самым создавая ценность. Черт возьми, вы читаете ее бесплатно, а получаете кучу отличных советов.
  2. Стройте отношения: итак, я вас зацепил. Теперь, я хочу построить с вами отношения. Если вы подписаны на меня уже какое-то время или просто знаете о моих успехах, у нас уже есть кое-какие отношения. Если же нет, посмотрите на мою жуткую рожу на боковой панели или напишите мне письмо по электронной почте.
  3. Завоюйте доверие: в своих статьях я каждый раз доказываю вам, что заслуживаю вашего доверия. Как? Предоставляя вам надежную информацию, проверенную на собственном опыте.
  4. Предпринимайте действия: вы, читатель, можете действовать согласно тому, что прочитали. Основываясь на этих четырех пунктах, вы можете разработать свой собственный план наступления для проведения кампании по продвижению контента.

5. Создавайте увлекательный и оригинальный контент

В интернете полно дерьма и, если вы хотите добиться успеха, то вы должны быть блестящим алмазом среди кучи навоза. Один из моих любимых примеров контента, заслуживающего внимания, – это статья Крейга Клеменса под названием «Как увеличить доход в десять раз в течение следующих четырех лет».

Большинство статей начинается с чего-то пресного и общего. Говорится в них примерно следующее: просыпайтесь пораньше, выпейте чашечку латте из Starbucks, инвестируйте денежки в какой-то общий фонд и т. д. Крэйг же сразу ударяет вас по башке, предлагая вашему вниманию спорные, но захватывающие и оригинальные мысли: первым делом он советует отказаться от порнушки.

Рисунок 6

Рис. 6. Крэйг советует отказаться от порнушки.

 

Именно это делает статью увлекательной. Почему? Да потому что люди инстинктивно реагируют на слово «порнушка».

Контент оригинален, потому что Крейг говорит то, о чем молчат другие.

Оригинальность привлекательна, не бойтесь подставляться. Оно того стоит.

 

6. Всегда включайте видео и картинки в свой контент

Одна картинка стоит тысячи слов.

А чего стоит статья с 3000 словами и 6 фотографиями?

Считайте сами, я это дело не люблю, но важно понимать, что люди визуалы по свое природе и обрабатывают картинки намного быстрее, чем текст. Если вы хотите повысить уровень вовлеченности пользователей и количество шеров в социальных сетях, добавляйте больше картинок и видео – это поможет вам достичь желаемых целей.

 

Рисунок 7

Рис. 7. Наш мозг обрабатывает визуальную информацию намного быстрее, чем текстовую

 

Я стараюсь включать как можно больше картинок в свои статьи.

Находить картинки и добавлять их в WordPress тяжело, но я к этому готов. Почему? Потому что, если статья длиной в 2 000 или более слов не имеет картинок, она останется непрочитанной.

 

Часть II. Продвижение

Ну что, статья написана. Вы готовы перейти к маркетингу.

Я использую слово маркетинг, но, по сути, имею в виду, продвижение. Речь идет об использовании тактик, которые помогут вашей аудитории увидеть ваш контент.

Вот как это сделать.

 

1. Используйте классные цитаты лидеров мнений в вашей отрасли

Все мы знаем силу социального доказательства. Эта сила удваивается, когда рекомендацию дает лидер в определенной отрасли.

Если вы создали отличный контент и у вас есть прочная платформа для того, чтобы им делиться (это может сработать, даже если вы совсем новичок), обратитесь к лидеру мнений в вашей отрасли и спросите его, что он думает о вашей работе. Это отличный способ улучшить контент-маркетинг на основе социального доказательства и в тоже время сделать так, чтобы ваше имя ассоциировалось с игроками первого эшелона в вашей отрасли.

Выйти на таких людей довольно просто.

 

Рисунок 8

Рис. 8. Пример письма-обращения к лидеру мнений в определенной отрасли

 

Отправьте им письмо по электронной почте или сообщение и «бум»! Мгновенное доверие.

 

2. Свяжитесь с людьми, которые делятся похожим контентом

Если вы когда-нибудь встречали людей, которые постоянно делятся контентом, имеющим отношение к вашей нише, попросите их о дружеском шере (особенно если такие люди есть у вас в френдах).

Если у вас хороший контент, люди с удовольствием им поделятся, и такой человек, скорее всего, станет вашим «приятелем по шерам», к которому вы сможете обращаться всякий раз, когда создадите что-то стоящее (а если вы выполните пункты 3–5, то так должно быть всегда).

К тому же, много кто в соцсетях (в том числе создатели контента) ищут материал высокого качества, которым можно поделиться. Вы делаете им одолжение, давая им знать о вашем контенте!

 

3. Превратите свой контент в видео или подкаст, чтобы расширить охват аудитории

Некоторые люди предпочитают учиться путем просмотра или прослушивания, а некоторые – с помощью чтения. Если свести свой контент к тексту, вы лишите себя ряда продаж и сократите свою аудиторию. Это отсекает целый кусок аудитории, а им могла бы понравиться ваша работа, просто не подошел формат.

То же самое верно, если вы YouTuber. Зайдите на Fiverr и заплатите кому-то, чтобы он расшифровал ваши записи и создал транскрипт ваших информационных видео. Таким образом, люди с разными стилями обучения смогут воспользоваться этой информацией.

 

4. Напишите письмо тем, кого вы цитируете в статьях

Если вы пишете статьи, которые требуют цитирований многих источников, у вас есть еще одна возможность улучшить свой контент-маркетинг!

Свяжитесь с авторами наиболее цитируемых источников, дайте им понять, насколько важна их работа для вас и спросите их, готовы ли они поделиться вашим контентом, используя свои каналы влияния.

Скажите волшебное слово, попросите красиво, и вы, скорее всего, получите положительный ответ.

Опять же – это отличный способ повышения вашей авторитетности и поможет вам сделать так, чтобы ваш контент заметили!

 

5. Создавайте контент, который стоит маркетинга

Конечно, это утверждение может показаться вам излишним, но его стоит повторить.

Если ваш контент фиговый, зачем пытаться его продать? То, что вы создаете, должно добавлять ценности, даже если материал не на 100 % оригинальный. Он должен содержать новые идеи и представлять информацию под новым для читателя углом.

Создавайте отличный контент и только после этого занимайтесь его маркетингом.

 

Вывод

Контент-маркетинг может казаться непреодолимой задачей.

Существует такое огромное количество различных каналов продвижения контента, что может быть трудно выбрать один из них.

Расслабьтесь, контент-маркетинг – это не так страшно.

Самое главное – создавать хороший контент и делать все возможное, чтобы им делились. После того как вы освоили основы, можно побеспокоиться о чем-то более серьезном.

Но пока наслаждайтесь. Начните создавать выдающийся контент уже сегодня.

 

Источник: www.quicksprout.com

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *