Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

5 контент-маркетинговых трендов, которые необходимо использовать в следующем году

Представляем вашему вниманию перевод статьи Нила Пателя – американского блогера и одного из самых известных онлайн-маркетологов в мире. Оригинал статьи взят с сайта neilpatel.com: 5 Content Marketing Trends That You Should Leverage in The Next Year.

 

Контент-маркетинг горячо любим разнообразными брендами. Многие из них начали вести свой собственный блог и в полной мере воспользовались его преимуществами.

Проблема заключается в том, что большинству предприятий попросту не хватает терпения довести начатое до конца. Им не хватает терпения, чтобы выждать 6 месяцев или даже дольше, пока блог не начнет привлекать трафик на их веб-сайт. Более того, вместо того, чтобы принимать решения, основываясь на данных, и изменить свою стратегию создания контента с целью адаптации, большинство предприятий не делают ничего.

Им трудно измерить финансовый результат, поэтому они прекращают заниматься контент-маркетингом. На самом деле, намного лучше попробовать понять ваших клиентов. Проведите мозговой штурм и попытайтесь понять, как эффективно удовлетворить их потребности, используя те стратегии, которые действительно работают.

В этой статье я объединил пять таких контент-маркетинговых стратегий. Все они подкреплены данными и тематическими исследованиями, которые не только доказывают их эффективность, но и показывают практический способ их применения.

Готовы ли вы использовать действительно работающие контент-маркетинговые стратегии?

Тогда вот тренд № 1.

 

1. Потребители готовы платить за обучающий контент

Интернет должен быть местом для свободного распространения информации. Принято думать, что пользователи пытаются найти бесплатные альтернативы любым платным решениям, что отчасти верно.

Торренты очень популярны и активно используются людьми для скачивания развлекательного контента.

Но, из-за огромного количества контента, который производится в интернете каждый день, есть невероятный спрос на качественный проверенный контент.

Отличным примером в данном случае является электронная книга Даррена Роуза из ProBlogger под названием «31 день на совершенствование блога». Даррен продает красиво оформленную книгу за $ 29,99, хотя ее контент доступен бесплатно в его блоге.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Книга Даррена Роуза «31 день на совершенствование блога»

 

Гейл и Марк из Authority Hacker предприняли нечто похожее на своем сайте. Они упаковали контент своего блога в электронную книгу (добавив несколько бонусных уроков) и продавали ее своей аудитории. Это помогло им заработать $ 2 500/месяц пассивного дохода.

Другая отличная стратегия, которая используется многими популярными блогерами, – это онлайн‑курсы. Джон Морроу недавно сказал, что зарабатывает более $ 100 000/месяц, продавая пользователям свои курсы.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Доход Джона Морроу от онлайн-курсов

 

Брайану Харрису удалось заработать $ 220 750 благодаря своим курсам в течение 10 дней.

 

Рисунок 3

Рис. 3. Сумма, заработанная Брайаном Харрисом, с помощью курсов

 

Он также рассказал, что этот 10-дневный доход превысил сумму, заработанную им за последние 3 года его онлайн карьеры.

 

Рисунок 4

Рис. 4. Сравнение доходов Брайана Харриса

 

Даже Брайан Дин продает курсы SEO в своем блоге Backlinko.com и прекрасно зарабатывает.

Брайан Харрис поделился тем, как можно продать упакованную версию своей продукции благодаря партнерству с другими законодателями мнений. Это может оказать серьезное влияние на количество продаж.

 

Рисунок 5

Рис. 5. Рекомендация Брайана Харриса

 

Брайан сотрудничает с Бреннаном Данном. Слушатели его курса получили возможность бесплатно прослушать курс Бреннана «Как удвоить ваш фрилансерский рейтинг».

 

Рисунок 6

Рис. 6. Бонусное предложение Брайана касательно возможности прослушивания курса от Бреннона

 

Я также создал несколько привлекательных пакетов для запуска продаж своей книги.

Заработок от продаж курсов на Udemy составляет миллионы долларов, а растущее число студентов подтверждает, что спрос на платные курсы есть.

 

Рисунок 7

Рис. 7. Статистика от Udemy

 

В заключение, я хотел бы сказать, что люди готовы платить за доступный и высококачественный контент, который решает действительно актуальную проблему. Поэтому консультирование (найм кого-то, кто направлял бы вас и обучал чему-то) является $ 415‑миллиардной индустрией.

Если вам интересно, как именно блоги зарабатывают деньги с помощью платного контента, вот отличная иллюстрация от Джона.

 

Рисунок 8

Рис. 8.  Как зарабатывать деньги с помощью блога?

 

Наиболее важным активом для продажи курсов в блоге является ваш список рассылки по электронной почте. Поскольку этот список является центральным пунктом для получения дохода, вы должны сосредоточиться на его развитии.

Затем вы сможете использовать метод, описанный Брайаном, который поможет вам заработать деньги с помощью вашего курса, даже если ваш список рассылки совсем крошечный.

 

Рисунок 9

Рис. 9. Соотношение прибыли и количества подписчиков на каждом этапе запуска

2. Онлайн-видео – это самый быстро растущий контент-маркетинговый тренд

Говоря о трендах, невозможно не упомянуть об этом невероятно быстро растущем типе контента…

Видео.

Письменный контент производить проще всего. Он имеет самые высокие показатели SEO и оказывает огромное влияние на пользователей.

Но видео являются чрезвычайно эффективной стратегией, если вы хотите, чтобы люди лучше понимали вашу продукцию. Действительно, для некоторых сложных предметов, видео – это наилучший тип контента для предоставления контекста и объяснений.

 

Рисунок 10

Рис. 10. Пример видео с объяснениями

В 2015 году видео сильно выросло в потреблении по сравнению с другими типами контента. Многие предсказывают, что видео будет составлять 70 % всего интернет-трафика к 2017 году.

 

Рисунок 11

Рис. 11. График роста разных типов контента

 

Чтение текста, особенно на мобильных экранах, может быть достаточно неудобным. Люди предпочитают смотреть видео.

В прошлом, я уже рассказывал о том, как компания Dollar Shave Club и Orabrush стали многомиллионными брендами с помощью вирусных видео на YouTube, рассказывающих историю бренда.

Видео не просто захватывают внимание вашей аудитории. Видео получают более высокий уровень взаимодействия, что приводит к увеличению количества конверсий и вашей прибыли.

 

Рисунок 12

Рис. 12. Уровень конверсии в зависимости от типа контента

 

Facebook стал использовать видео и, в январе 2016 года, они сообщили, что их видео просматривалось 100 миллионов часов в день. Довольно скоро они поняли, что живые видео вызывают более высокий уровень вовлеченности в новостных лентах. Так, в марте 2016 года, они стали рассматривать живые видео как новый тип контента.

Я советую вам использовать живую сессию вопросов и ответов для общения со своей аудиторией на Facebook. Ваши поклонники оценят человеческий визуальный контакт. А это, как правило, приводит к высокому уровню вовлеченности.

Если вы планируете записывать онлайн-видео, есть 4 типа видео, которые вы могли бы создавать.

  1. Как сделать видео, которое содержало бы фразы, которые ищет ваша аудитория. Пэт Флинн делится полезной информацией со своей аудитории в сериях видео.

 

Рисунок 13

Рис. 13. Обучающее видео Пэта Флинна о подкастах

 

Вы можете также рассмотреть вопрос о записи онлайн видеоинтервью, которые содержали бы ценную для вашей аудитории информацию.

Denture Capital является отличным примером YouTube канала – эта компания быстро заработала себе имя в качестве «стартап-шоу» в Индии. Это им удалось, главным образом, благодаря записи интервью с основателями стартапов.

 

Рисунок 14

Рис. 14. YouTube каналDenture Capital

  1. Поделитесь историей вашего бренда в видео – оно будет выглядеть более личным и подлинным.

Вот пример видео «О нас» от компании GoPro.

Рэмси, автор Blog Tyrant, добавил видео во введение, понимая важность страницы «О нас».

 

Рисунок 15

Рис. 15. Видео, рассказывающее историю бренда Blog Tyrant

  1. Вы можете разъяснить основные особенности вашего цифрового продукта. Таким образом, вашим клиентам будет проще его понять.

Хорошим примером в данном случае является компания Thrive Themes. Они построили свою базу знаний с помощью пошаговых обучающих видео, которые демонстрировали их продукцию в действии.

 

Рисунок 16

Рис. 16. Обучающие видео от Thrive Themes

Они даже отвечают на запросы на форуме поддержки с помощью видеообъяснений.

Компания Ustraa публикует видео об использовании продуктов для товаров, имеющих отношение к бороде и уходу за ней, на YouTube.

 

Рисунок 17

Рис. 17. Видео компании Ustraa

  1. Последний вариант, о котором я хочу вам рассказать, – это видеообзоры ваших продуктов.

Рамит Сети регулярно совмещает видеоинтервью с обзорами для продвижения своих курсов.

 

Рисунок 18

Рис. 18. Видео Рамита Сети

Примечание: YouTube является великолепной платформой для распространения вашего контента и увеличения уровня охвата. Если вы боитесь записывать видео, начните с малого – найдите новое применение существующему контенту в этой второй по величине поисковой системе.

Компания Entrepreneur.com находит новое применение коротким еженедельным выпускам советов на YouTube, благодаря помощникам.

 

Рисунок 19

Рис. 19. Советы от Entrepreneur.com на YouTube

3. Рассмотрите возможность использования проплаченного распространения контента

Контент-маркетинговые затраты, особенно в начале запуска кампании, могут быть огромными. Уйдет не менее 6 месяцев, прежде чем вы начнете видеть результаты. Высокая начальная стоимость приводит к тому, что много предприятий бросают свои контент-маркетинговые кампании. Только со временем окупаться начинает каждая копейка.

 

Рисунок 20

Рис. 20. Стоимость лидов (в долгосрочной перспективе)

Одна из основных причин задержки результатов состоит в том, что контент-маркетологи чрезмерно полагаются на бесплатный трафик поисковых систем. Такой трафик является стабильным, но медленным в построении.

Я уверен, что вы слышали о другой контентной платформе, используемой большинством владельцев малых предприятий.

Я имею в виду социальные сети – они занимают 87 %, являясь самым распространенным механизмом распространения контент-маркетинга.

Но маркетологи уже заполонили большинство социальных платформ, и становится все труднее завоевать внимание потребителя.

Например, 50 миллионов страниц малых предприятий пытаются бороться за внимание пользователя в ленте новостей Facebook. И, как можно догадаться, большому количеству предприятий не удается генерировать лиды с помощью Facebook.

Многим владельцам малого бизнеса кажутся неразумными дополнительные расходы для продвижения высококачественного контента.

Но платная реклама может быть отличным стартом и сделает ваш контент видимым для целевой аудитории.

Даже скромный бюджет в $ 50 за пост поможет вам привлечь в 10 раз больше просмотров страниц и вашего контента. Ларри Ким провел вебинар в партнерстве с HubSpot, описывая, как вебинар может увеличить ваш трафик.

 

Рисунок 21

Рис. 21. Вебинар Лари Кима

Facebook и Instagram – отличные платформы для начала работы в сфере маркетинга. Я уже писал о том, как можно «заставить людей посетить ваш веб-сайт» с помощью рекламы на Facebook.

 

Рисунок 22

Рис. 22. Вкладка «направить людей на ваш сайт»

Компания Castrol Moto экспериментировала с платным и органическим маркетингом на Facebook. И вот разница в охвате и качестве демографии аудитории.

 

Рисунок 23

Рис. 23. Сопоставление результатов платного и органического маркетинга

 

Проще говоря, проплаченный маркетинг работает, если его правильно настроить.

Согласно Contently – «проплаченный маркетинг по-прежнему отстает в вопросе привлечения внимания клиентов на 50 % (или $ 5 млрд)».

Нужна помощь, чтобы понять, с чего начать?

Вам повезло! Я уже написал подробную статью о том, как интегрировать оплачиваемый социальный трафик в вашу контент-маркетинговую стратегию.

 

4. Контент-маркетинг должен основываться на данных

Я уже много раз говорил, что все ваши посты и контент-маркетинг должны основываться на данных. Я стараюсь включать статистику, тематические исследования и данные во все свои статьи. Они помогают завоевать доверие, доказывая, что стратегии, которые я упоминаю в постах, на самом деле работают.

В одной из своих статей на Quick Sprout я предсказал, что посты, основанные на данных, станут нормой. Среднестатистическому блогеру станут доступны такие инструменты, которые позволяют легко получать данные. Таким образом, хорошие контент-маркетологи не будут иметь никакого оправдания – им придется подкреплять свои посты данными.

Даже сейчас оригинальные научные посты очень популярны в интернете. Посмотрите на результат поиска по запросу «контент-маркетинговая статистика».

 

Рисунок 24

Рис. 24. Результаты запроса «контент-маркетинговая статистика»

Брайан Дин сделал пункт «Публиквция уникальных исследований (и данных)» номером 1 в рейтинге «3 самые большие победы в привлечении трафика в 2016 году (на данный момент)»

Он опубликовал свой оригинальный исследовательский пост и добился показателя в 1 млн результатов благодаря партнерству с SEMRush, Ahrefs, MarketMuse и SimilarWeb.

 

Рисунок 25

Рис. 25. 1 млн результатов (изучение факторов ранжирования в поисковой системе)

Брайан добился более 5 500 шеров в социальных сетях, обратных ссылок с 485 доменов и увеличения органического трафика по всему сайту на 38,41 % с ноября прошлого года.

 

Рисунок 26

Рис. 26. Органический трафик на сайте

 

Один из основных вызовов современных маркетологов (с учетом огромного количества имеющихся данных) – это их неспособность расшифровать действенные идеи.

Бренды должны найти свои собственные «маленькие данные», чтобы найти значимые детали, которые помогут им в общении со своей аудиторией. Затем они должны разработать план для достижения своих бизнес-целей. В ближайшие 5 лет навыки по аналитике также станут одной из основных компетенций в области маркетинга.

 

Рисунок 27

Рис. 27. Ключевые изменения в сфере маркетинга в течение последующих 5 лет

 

Принимая во внимание несколько ограничений в области данных, которые я обсуждал ранее, я рекомендую вам внимательно следить, как ваши контент-маркетинговые стратегии влияют на вашу прибыль.

 

5. Польза персонализации для увеличения количества конверсий

Если ваша аудитория поделилась с вами личной информацией, она ждет от вас особого отношения. Но, как я говорил в предыдущем пункте, маркетологи застревают даже на этапе доступа к этим данным. Компания Monetate обнаружила, что 95 % их организационных данных остаются неиспользованными.

 

Рисунок 28

Рис. 28. Проблема неиспользованных данных

 

Если бренды могут персонализировать свой маркетинг, они могут рассчитывать на:

  • более высокий уровень лояльности к бренду;
  • более высокий уровень взаимодействия и конверсии;
  • больше клиентов, которые возвращаются.

Согласно данным Usabilla 56 % клиентов более охотно совершают покупку, когда по отношению к ним используется персонализированный подход.

Вы можете настроить пользовательский опыт исходя из их географического положения, возраста, устройства, которое они используют, поиска ключевых слов, источников трафика с ссылками и множества других вариантов.

Вот иллюстрация, которая точно описывает процесс персонализации.

 

Рисунок 29

Рис. 29. Иллюстрация процесса персонализации

 

Что можно настроить, основываясь на прошлом поведении пользователей?

Вы можете настроить рассылку по электронной почте, рекомендации продукта в электронном магазине и даже контент на вашем блоге.

EyeBuyDirect.com добился увеличения уровня кликабельности на 175 % и увеличения уровня конверсии на 30 % после добавления персонализированных рекомендаций продуктов в письма рассылки по электронной почте.

 

Рисунок 30

Рис. 30. Успехи EyeBuyDirect.com после персонализации писем в рассылке

 

Я использую географическую персонализацию на своем инструменте Quicksprout. Если вы будете использовать этот инструмент, в приведенном ниже примечании будет указано другое место (не «Корпус-Кристи», как у меня).

 

Рисунок 31

Рис. 31. Пример использования инструмента на Quicksprout

 

Если вы используете WordPress, то можете приступить к работе с персонализацией, используя плагин What Would Seth Godin Do. Он отображает индивидуализированное сообщение-приветствие и показывает его новым и вернувшимся посетителям сайта. Новый посетитель будет чувствовать себя как дома, увидев такое приветствие.

 

Рисунок 32

Рис. 32. Индивидуализированное сообщение-приветствие

Вывод

Ваш контент должен находить отклик в сердцах вашей аудитории. Серьезные данные, касающиеся поведения клиента, являются хорошей отправной точкой для настройки вашей стратегии.

В этом посте я поделился 5 основными трендами, которые формируют современный контент‑маркетинг. Я призываю вас выбрать один из этих трендов и поэкспериментировать с ним.

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования