Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Найдите своего читателя: 6 маркетинговых каналов (и какой из них выбрать)

Создание отличного контента не имеет смысла… если его не видит ваша целевая аудитория.

Создавать хороший контент можно на различных платформах с помощью одной из тактик по работе с целевой аудиторией.

Большинство таких платформ можно сгруппировать, и именно они могут использоваться в качестве маркетинговых каналов. Тактика продвижения может применяться на большинстве платформ и для большинства каналов.

Например, социальные сети являются маркетинговым каналом, который состоит из платформ, таких как Facebook, Twitter, Instagram и т.д.

В зависимости от того, кого опрашиваете, вы получите разные ответы на вопрос о том, чем на самом деле являются каналы множественного маркетинга.

Ситуация усложняется, если учесть, что есть большое количество маркетинговых каналов офлайн.

Тем не менее для большинства из нас количество каналов не имеет значения.

Что действительно имеет значение, так это то, что существует несколько основных каналов, которые на сегодняшний день являются наиболее эффективными каналами цифрового маркетинга.

Именно об этом данный пост.

Мы рассмотрим шесть основных каналов цифрового маркетинга, с которыми вы должны быть знакомы. Кроме того, я собираюсь показать вам, как оценить каждый канал, чтобы определить, стоит ли он вашего времени.

Реальная сила изучения каналов: если вы хотите изучить этот материал, потому что любите маркетинг, это здорово. Но существует также вполне прагматическая причина для его изучения.

После того как вы узнаете, как определять лучшие маркетинговые каналы для своего бизнеса, вы можете изучать их и создавать контент для этих конкретных каналов (и сайты на них).

Если вы сориентируете контент на конкретную аудиторию, появится гораздо больше шансов создать что-то, что им понравится, и что они захотят прочитать.

Канал № 1: поисковая оптимизация (SEO) – лучшее место для начала

Есть очень немного сайтов, которые не извлекают пользу из поискового трафика.

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, не все Ваши целевые клиенты используют поисковые системы для поиска чего-либо.

Это не означает, что вы должны обязательно тратить все свое время на SEO. Это не всегда лучший канал, но его нужно исследовать.

Мы просто хотим увидеть общее количество поисковых запросов вашей целевой аудитории в течение месяца.

Для этого отлично подходит Планировщик по ключевым словам Google.

Сначала введите несколько ключевых широко нишевых слов. Например, «контент-маркетинг» или «маркетинг социальных сетей», если вы запускаете блог, похожий на QuickSprout.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Ключевые слова и частота их использования за месяц

 

Просмотрите появившийся список и проанализируйте, сколько ключевых слов имеют значительный объем поиска (по крайней мере, несколько сотен в месяц).

Упуская много ключевых слов, при использовании такого упрощенного метода, вы сможете увидеть, по крайней мере, 50 ориентировочных ключевых слов.

Если вы не знаете, с чего начать, когда речь идет о поиске ключевых слов, найдите похожего конкурента в своей нише.

Затем введите свой URL в веб-поле планировщика ключевых слов вместо ввода самих ключевых слов.

Если у них есть блог WordPress, вы обычно можете добавить «/feed» (лента) в конце своего блога URL, чтобы получить более полный набор ключевых слов.

Например, вместо ввода:

https://www.quicksprout.com/blog

введите:

https://www.quicksprout.com/blog/feed

Это даст вам действительно широкий набор ключевых слов, и вы можете ввести любые из них в инструмент, чтобы получить список для анализа.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Ключевые слова и частота их использования за месяц

 

Канал № 2: если вы хотите быстро заполучить читателей, PPC (оплата за клик) – правильный выбор

Когда вы идентифицируете канал цифрового маркетинга, сначала убедитесь, что сможете достучаться до своих читателей.

После этого вы должны решить, является ли он идеальным для вашего бизнеса. Все каналы имеют свои сильные и слабые стороны.

Например, SEO может предоставить вам устойчивый, бесплатный трафик высокого качества. Его недостатком является то, что трудно завоевать трафик, это может занять много времени и потребует первоначальных вложений.

Оплата за клик, с другой стороны, позволяет управлять одним и тем же типом трафика (если вы используете AdWords) с первого дня публикации контента. Есть также много других платформ, которые можно использовать, помимо поиска, например реклама в Facebook, реклама в LinkedIn или даже небольшая сеть like7search.

Недостатком является его дороговизна, и если у вас нет твердой воронки конверсии, то вы будете, в конечном итоге, терять трафик и деньги.

Когда можно использовать платную рекламу? Еще одним преимуществом является то, что оплату за клик можно использовать практически для любой ниши.

Если есть поисковый трафик, вы можете разместить рекламу на Google или Bing.

Если он самый популярный в социальных сетях, то вы можете рекламировать продукцию там.

Если у вас есть значительный бюджет для продвижения контента (на постоянной основе), оплата за клик – хороший вариант.

Тем не менее, если у вас нет солидной воронки продаж, будьте готовы потерять деньги.

 

Рисунок 3

Рис. 3. «Лиды -> Подписчики ->Клиенты»

 

Свое время следует тратить в основном на оптимизацию объявлений и коэффициент конверсии контента (читателей в подписчиков). А уже затем – определить лучший способ продажи данным подписчикам.

 

Канал № 3: вы не всегда должны конкурировать с другими блогами

Если вы только начинаете блог, есть, по крайней мере, несколько других, уже существующих, популярных блогов, отдаленно похожих на ваш.

Если нет, то, вероятно, существует не так много потенциальных клиентов, которые хотели бы читать блог в этой нише, и вы тратите свое время зря. Единственное исключение – если вы пишете о совершенно новой теме, которая только начинает развиваться.

Эти блоги, как правило, рассматриваются как конкуренты, но так не должно быть. Не стоит относиться к читателю по принципу «все или нечего». Читатель может фолловить несколько блогов.

Владельцы блогов могут позволить вам разместить свое сообщение для своих читателей.

Как?

Основные способы сделать это:

  • Гостевые посты – я регулярно пишу гостевые посты и написал много руководств о том, как эффективно их использовать. Главным стимулом владельца сайта будет бесплатный контент. Не на всех блогах разрешены гостевые посты, но на многих такая опция есть.
  • Совместное авторство – все свои продвинутые руководства я делал при поддержке уважаемых блогеров в той нише, в которой работал. Они получают рекламу, а я – помощь со своим контентом.

 

Рисунок 4

Рис. 4. Совместное авторство блога

 

  • Спонсорские посты – вы можете связаться с блогером и предложить ему спонсировать пост. Это, как правило, подразумевает несколько упоминаний в самом посте.
  • Совместные предприятия – вы также можете изучить продукт, который продает блогер, и помочь улучшить его. Это выставит вас в очень хорошем свете, и многие начнут фолловить вас благодаря этому.

На данный момент стоит найти как можно больше таких блогов.

В наши дни это довольно легко. Погуглите фразу вроде «топ (нишевые) блоги».

 

Рисунок 5

Рис. 5. Результаты поиска блогов в области маркетинга

 

Вы, вероятно, найдете несколько результатов с длинными списками ваших нишевых блогов.

Запишите их где-нибудь.

Вы также можете отправиться в Alltop, найти свою нишу в строке меню, а затем записать появившиеся блоги:

 

Рисунок 6

Рис. 6. Поиск блогов в Alltop

 

Траффик – король всего: нет смысла делать гостевой пост на сайте с небольшим количеством трафика. Даже если ваш пост отличный, его увидят всего несколько читателей.

Ваш следующий шаг заключается в оценке уровня трафика каждого сайта, который вы записали.

Посетите каждый сайт и поищите:

  • среднее количество комментариев к каждому сообщению;
  • среднее количество шеров;
  • насколько хорошо разработан сайт;
  • указано ли количество подписчиков.

Трудно оценить трафик через сайт, но если у него 5+ комментариев и 100+ шеров в социальных сетях на каждом посте, этого достаточно для того, чтобы рассмотреть возможность партнерства.

Отфильтровывайте все низкие участки трафика. Если у вас до сих пор 20+ сайтов, с которыми вы хотите потенциально работать, то эти блоги являются еще одним каналом для таргетинга.

 

Канал № 4: умеете ли вы быть социальными?

Социальные сети обычно работают в двух плоскостях – «пан или пропал», то есть либо используются очень активно, либо не используются совсем.

Некоторые ниши, такие как фитнес, питание, мода и даже маркетинг относятся к сфере с большим количеством шеров.

Для того чтобы эффективно использовать социальные медиа, вам необходимы дополнительные подписчики и читатели, которых вы получаете благодаря «лайкам» и «шерам».

Вот почему нет компаний по производству асфальта или бумажных фабрик, которые активны и популярны в социальных сетях. В этих нишах действительно трудно создавать контент.

Чтобы увидеть, является ли использование социальных сетей жизнеспособным для вашей ниши, вы можете воспользоваться Buzzsumo, инструментом, который я уже упоминал много раз до этого. Он не только покажет вам, популярна ли ваша ниша в социальных сетях, но также, на каких из них вам стоит сосредоточиться.

Введите свою нишу в контентном окне сверху. Если результаты покажутся вам такими, которые не относятся к делу, добавьте кавычки к ключевому слову:

 

Рисунок 7

Рис. 7. Использование Buzzsumo для оценки популярности в социальных сетях

 

В дополнение к основным ключевым словам, я рекомендую ввести несколько ключевых слов, связанных с темой, для большего количества данных.

Ищите следующее:

  1. Делятся ли контентом в моей нише? Если есть несколько единиц контента с более чем 1000 шерами, то можно с уверенностью сказать, что ваша ниша жизнеспособна в социальных сетях.
  2. Какие сети самые популярные? Скорее всего, вы увидите, что одна или две сети составляют 90 % шеров. В приведенном выше случае, Twitter является основным источником, затем идет Facebook и LinkedIn.

 

Могут появиться некоторые колебания, но все же есть шаблон, когда дело доходит до самых популярных социальных сетей. Вам стоит сосредоточиться на наиболее популярных из них, если вы решили использовать именно эту среду.

 

Канал № 5: форумы – хребет Интернета

Форумы существуют со времени появления Интернета и продолжают играть большую роль в жизни большинства онлайн-пользователей.

Завоевывать читателей на форумах – хорошая идея, но она эффективна, когда ваш блог новый и вам нужна первоначальная аудитория, для которой вы будете писать.

Кроме того, это бесплатно, помимо траты вашего времени.

Теперь вам нужно выяснить, существуют ли популярные форумы в вашей нише. Для этого загуглите«(ниши)+форум».

Вам нужен как минимум один активный форум. Необходимо 100+ пользователей в день для новых постов.

Посмотрите на первые результаты, чтобы убедиться, отвечают ли они этому критерию.

 

Рисунок 8

Рис. 8. Результаты поиска «(ниша)+форум»

 

Обычно вы можете перейти к нижней части форума, чтобы увидеть, насколько он большой.

Оказывается, нет хороших форумов с маркетинговым контентом – вот блин!

Если вы с этим столкнетесь, то у вас есть возможность расширения сферы своей работы («маркетинговые форумы»), но, как правило, лучше просто двигаться дальше.

 

Канал № 6: сайты Q&A

Некоторые группируют сайты вопросов и ответов (Q&A) с сайтами социальных сетей, но я думаю, что они достаточно разные и должны находиться в другом разделе.

Самые большие сайты Q&A – это Quora и YahooAnswers.

Так же, как и форумы, они не масштабируются, но могут привлечь хороший объем трафика на ваш блог (если включить ссылки в ответах). Еще один бонус состоит в том, что ваши ответы будут хорошо ранжироваться в Google благодаря длинному хвосту поисковых терминов (которые, как правило, являются вопросами) и в будущем будут привлекать на ваш сайт постоянный трафик.

Перейдите в Quora и введите название своей ниши в строке поиска. Вам нужна тема, которая полностью соответствует вашей или близка к ней (щелкните на нее):

 

Рисунок 9

Рис. 9. Результат поиска своей ниши на сервисе Quora

 

Справа Quora размещает статистику фолловеров по каждой тематической странице. Если тема имеет большое количество фолловеров (скажем, 20000), она является достаточно активной, чтобы сосредоточиться на ней, как на маркетинговом канале:

 

Рисунок 10

Рис. 10. татистика фолловеров по тематической странице

 

Выводы

Теперь, когда вы хорошо понимаете способы определения того, можно ли использовать канал для маркетинга, наступило время принимать решение.

Посмотрите на каждый из каналов, и решите, использует ли его ваша аудитория (вы увидели, как).

Затем рассмотрите относительную популярность каждого канала, ваш бюджет и цели, чтобы определить самые перспективные 1-3 канала.

Нет необходимости настраивать таргетинг слишком многих каналов одновременно. Вместо этого сосредоточьтесь на одном или двух и бросьте все свои ресурсы на их эффективное использование.

 

Источник: www.quicksprout.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования