Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

6 приемов для привлечения трафика на вебинар

Вебинары – один из приемов (возможно, лучший из них), который используется для конвертирования трафика и подписчиков в реальных клиентов.

Даже посредственный вебинар может конвертировать около 5 % слушателей в клиентов.

Очень немногие тактики конверсии гарантируют настолько эффективный результат.

Вы можете взглянуть на результаты Неила Патела на KISSmetrics.

Общее число участников первых 77 вебинаров на KISSmetrics составило 74381. 16394 из них были конвертированы. То есть коэффициент конверсии составил 22 %.

Это весьма хорошие вебинары, но в них  нет ничего сверхуникального.

Согласно данным Adobe коэффициент конверсии от вебинаров составил 19 %, Buzzsumo заявляет о 20 % участников вебинара, конвертировавшихся в платных клиентов.

Если вы поищете самостоятельно, то найдете много других предприятий с похожими результатами.

Но организаторы вебинаров сталкиваются с одной проблемой: как привлечь трафик (который в дальнейшем конвертируется в слушателей)?

У моего блога достаточный трафик, и я регулярно получаю много новых подписок на вебинары. Даже если бы я не предпринимал ничего дополнительно, все было бы в порядке.

Но если такого трафика у вас нет, я понимаю, почему вы не решаетесь проводить вебинары. В конце концов, никому бы не хотелось проводить вебинар ради одного или двух слушателей.

Именно потому я решил написать этот пост. Я собираюсь рассказать вам о 6 приемах, которые следует предпринять для повышения посещаемости вебинаров.

Вы вряд ли сможете сразу же привлечь тысячи слушателей, но эти приемы помогут вам создать базу и в течение определенного времени ваша аудитория обязательно вырастет.

Скачайте эту шпаргалку с перечнем 6 бонусных приемов привлечения трафика на вебинар (она не включена в основное содержание).

Если вы действительно заинтересованы в привлечении трафика на вебинар, читайте дальше…

 

  1. Начните с основ

Если вы уже используете какой-то маркетинговый прием, то ориентируйтесь на существующую аудиторию.

Дешевле и проще убедить существующих подписчиков и читателей, чем совершенно незнакомых людей, посетить ваш вебинар.

Давайте быстро рассмотрим ваши опции, чтобы убедиться, что вы ничего не упускаете из виду:

  • Ваш блог – можно написать специальный пост, который объявит о проведении вебинара, чтобы любой случайный читатель смог его увидеть (а также те, кто подписался на ваш RSS-канал).
  • Социальные сети – Facebook, Twitter, Pinterest или какая-то другая сеть может помочь вам в продвижении вебинара. Но не останавливайтесь на достигнутом. Напишите несколько постов о предстоящем событии.
  • Список адресов электронной почты – список адресов электронной почты имеет наиболее активных читателей. Это отличный способ получить много подписок на вебинар. Тем не менее, эта опция может предложить вам гораздо больше возможностей, но я вернусь к этому ближе к концу поста.
  • YouTube/Vimeo– вы можете создать рекламный ролик о своем вебинаре и разместить его на одном их этих видеосайтов. Этот прием сработает лучше, если у вас уже есть подписчики на этих сайтах или если вы готовы платить за продвижение.

Один общий аспект вышеупомянутых предложений – это попытка сделать ваше промо таким, чтобы им хотелось поделиться.

Например, когда я продвигаю свои вебинары в социальных сетях, я обычно создаю индивидуальные изображения:

 

Рисунок 1

 

Они получают не только больше внимания, но также и больше шеров.

Если вы планируете создать специальное видео для продвижения вебинара, то оно должно быть отличным. Если вы сможете заставить людей поделиться им, это может привести к тысячам просмотров и сотням посещений вашей страницы, а также к регистрации на вебинар.

 

  1. Измените дизайн вашего сайта и сосредоточьтесь на вебинарах

Вебинарам нельзя посвятить себя наполовину. Вы либо полностью им отдаетесь и делаете их основным фокусом вашей работы, либо не делаете ничего вообще.

Да, вы можете протестировать их, организовав несколько пробных вебинаров, но если этот пробный прогон пройдет хорошо, вы должны полностью посвятить себя этому делу (по крайней мере, на некоторое время).

Кроме того, стоит потратить время на редизайн деталей сайта, чтобы ваш вебинар стал более заметным для читателей.

Все эти возможности находятся в боковой панели или сосредоточены в контенте вашего вебинара на странице перехода.

Начните с боковой панели. На боковой панели вы увидите вот этого симпатягу (или что-то похожее):

 

Рисунок 2

 

Это одна из 3 ссылок на страницу перехода моего вебинара.

Такие изображения были специально разработаны для продвижения вебинара; сделать их не так уж сложно и не так уж дорого.

Вложите в дело немного времени и денег, чтобы получить действительно высококачественные картинки для боковой панели, что, в свою очередь, привлечет трафик на ваш вебинар.

Далее создайте страницу перехода: все вебинары должны иметь собственные страницы перехода.

Просить посетителей подписаться на вебинар в боковой панели с помощью простого выбора в форме не самый лучший вариант.

Хороший вебинар наполнен содержанием, и невозможно рассказать об этом в небольшой боковой панели. вам необходима страница перехода, где можно выделить наибольшие преимущества посещения вебинара:

 

Рисунок 3

 

Когда я почувствовал силу вебинаров, я сделал кое-что еще. Если вы посмотрите на домашнюю страницу NeilPatel.com, то поймете, что это на самом деле страница перехода на вебинар.

Органический трафик, который поступает на мой сайт благодаря поиску, например через фразу «Нил Пател», содержит предложение о вебинаре. Таким образом, я получаю много дополнительных регистраций.

 

  1. Вебинары делают рекламу более жизнеспособной

Я, как и большинство маркетологов, считаю вебинары одной из форм контента.

Единственное отличие состоит в том, что конверсия от вебинаров гораздо выше, чем от других типов контента.

Контент типа постов в блоге или электронных книг  можно рекламировать в «более дешевых» рекламных сетях, таких как Facebook, но вам необходима действительно эффективная воронка продаж, если вы хотите получить прибыль.

Вебинары бывают разными.

Вы можете продавать дорогостоящие продукты с высокой границей прибыли через вебинары и скорость конверсии будет невероятной.

Допустим, вы продаете продукт по цене $ 300 с границей прибыли в размере $ 100, и вам удалось получить коэффициент конверсии 10 % от ваших вебинаров. (Это, кстати, довольно сдержанный пример.)

Это означает, что вы могли потратить $ 10 на привлечение одного слушателя вебинаров без убытка.

С хорошей страницей перехода и работающей кампанией AdWords, вы можете конвертировать подписки посетителей вебинара со скоростью более чем 30 % (как правило, гораздо больше).

Примерно 40 % подписавшихся фактически не приходят на мероприятие, и даже с учетом этого стоимость одного клика составила $ 1,8, если, конечно, я все посчитал правильно.

Достичь такую цель можно в дорогой рекламной сети, например AdWords, но это возможно и на большинстве других платформ.

И помните, что это сдержанный пример. Если у вас есть действительно эффективный вебинар, вы можете потратить в 3-4 раза меньше и получить прибыль.

Таким образом, вы можете получить быстрый возврат при рекламе своих вебинаров.

 

  1. Поощряйте людей делиться

Люди все время делятся каким-то контентом.

Хотя, позвольте мне перефразировать… люди все время делятся интересным контентом.

Самое замечательное в вебинарах – это то, что ваша аудитория уже, вероятно, ценит их больше, чем любой другой письменный контент, созданный вами.

И это в целом понятно. Они получают приблизительно один час вашего времени, не только узнают что-то ценное, но и задают вам вопросы в режиме реального времени.

Это означает, что люди будут делиться вебинарами.

Некоторые из них будут делать это автоматически, но другие нуждаются в подсказках.

Начните с создания страницы благодарностей для посетителей, зарегистрировавшихся на ваш вебинар.

На этой странице вы можете поместить много важной информации, но одним из элементов должен быть раздел «поделиться» в комплекте с кнопкой «поделиться» для всех основных социальных сетей:

 

Рисунок 4

 

Кроме того, при отправке подтверждения о вебинаре по электронной почте вы можете добавить еще один призыв и попросить людей поделиться данной информацией.

Если ваша ниша не очень социальная по своей природе, дайте прямую ссылку на страницу регистрации, чтобы люди могли ей поделиться. Попросите их поделиться информацией со своими коллегами, сотрудниками и друзьями.

 

  1. Отправляйте более одного электронного письма

Электронная почта является очень важным инструментом для запуска успешных вебинаров.

Самое худшее, что вы можете сделать, – это отправить одно письмо с вопросом, хочет ли кто-то подписаться на вебинар и еще одно письмо, чтобы сообщить пользователям, когда именно он состоится (после того как пользователь зарегистрировался).

Я собираюсь разделить письма на 2 основных подраздела: до регистрации и после регистрации.

Письмо перед регистрацией: у вас есть список подписчиков на существующую рассылку по электронной почте для получения регистрации.

Есть несколько ключевых факторов, которые вам необходимо учитывать:

  • отправьте более одного письма по электронной почте;
  • будьте убедительны;
  • проведите тестирование (если это возможно).

Начнем с первого пункта – вам нужно заранее запланировать и отправить, по крайней мере, 2-3 электронных письма, в течение нескольких недель до начала вебинара (если это не частое явление).

В этих письмах недостаточно просто сказать «подпишитесь на мой вебинар».

Вместо этого отнеситесь к этому письму как к любому другому серьезному контенту.

Вот пример рекламы Тима Суоло из Ahrefs:

 

Рисунок 5

 

Обратите внимание на то, насколько мотивирующий заголовок он использует, он рассказывает о выгоде вебинара для слушателя, упоминая 3 конкретных преимущества, которые могут быть интересны подписчикам.

Так же, как и любое другое письмо электронной почты, это письмо должно содержать четкие призывы к действию.

Наконец, письмо ограничивает число зрителей до 250, делая еще один шаг вперед, создавая ощущение дефицита.

Если вы посылаете одно письмо, пусть оно будет примерно таким же.

Если это возможно, отнеситесь к вебинару как к запуску продукта и отправьте несколько писем заранее, чтобы создать ощущение ожидания у пользователя (например, «в ближайшее время мы продемонстрируем вам кое-что из нашей закулисной кухни – в прямом эфире… следите за обновлениями»).

Письмо после регистрации: такие письма так же важны, если не более важны, чем письмо до регистрации.

Все 100 % зарегистрировавшихся людей, конечно,  не придут на ваш вебинар.

Приличное количество подписавшихся (около 20 %) просто не сможет прийти из-за неправильного планирования.

Еще часть забудет о вебинаре. Это, как правило, около 20-40 %.

Вы можете уменьшить этот процент путем отправки напоминаний о вебинаре. Эффективный график рассылки писем выглядит вот так:

  • за день до;
  • утром;
  • за час до;
  • перед самим началом.

Таким образом,  очень мало зарегистрировавшихся людей забудет о вебинаре.

Вы также можете последовать примеру Гаэля Бретона и отправить еще одно письмо за день до начала вебинара тем, кто не подписался, чтобы предложить им присоединиться в последнюю минуту:

 

Рисунок 6

 

  1. Используйте страницу благодарностей

Еще один способ, который является действительно эффективным средством получения подписок на вебинар, – это создание индивидуальной страницы благодарностей для новых подписчиков электронной почты.

Помимо типичного благодарственного сообщения для новых подписчиков, вам необходимо рассказать о следующем вебинаре и включить призыв к действию, который позволит желающим зарегистрироваться.

Тим Пэйдж из LeadPages делает это с большим успехом (пример ниже):

 

Рисунок 7

 

Он удвоил количество посетителей вебинаров, совершив одно простое действие.

Кроме того, это отличный способ начать стоить отношения с подписчиком, ведь вы делитесь с ним чем-то значимым.

 

Выводы

Я действительно надеюсь, что если вы еще никогда не работали с вебинарами, то обязательно попробуете.

Если вы боитесь, что у вас недостаточно слушателей, при правильном выборе тактики их будет, по меньшей мере, 50-100.

Этого достаточно, чтобы получить кое-какой опыт работы с вебинарами и добиться от 5-15 продаж.

Имейте в виду, что вам необязательно нужно использовать каждую из вышеупомянутых тактик. Выберите ту, которая подходит для вашего бизнеса, и тщательно ее проработайте.

 

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования