Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

7 ключей к созданию успешных плагинов WordPress

Если вы хотите построить бизнес, связанный с программным обеспечением, мир плагинов WordPress предоставит целый ряд преимуществ.

Начнем с того, что он обеспечивает вам готовую аудиторию преданных пользователей. Эта аудитория довольно большая – около четверти всех сайтов на планете используют WordPress. И это число растет с каждым днем.

Но все мы знаем, что теория «Создайте это, и они придут»– лишь миф (как для программного обеспечения, так и для любого другого бизнеса).

Есть десятки тысяч плагинов, у которых всего несколько загрузок и всего несколько успешных проектов.

А теперь поговорим о том, как перевести ваш чудесный плагин во вторую категорию.

 

  1. Начните с механизма взаимодействия с пользователем.

Механизм взаимодействия с пользователем определяет ваш код, а не наоборот.

Успешные плагины базируются на хорошем механизме взаимодействия с пользователем.

Эксперт в мире WordPress и его проповедник Крис Лема знает очень много популярных плагинов.

Он рассказал о них в своей статье «Одна вещь, о которой, кажется, забывают все разработчики плагинов WordPress».

«…мне кажется, что большинство разработчиков думают о механизме взаимодействия с пользователем только после того, как большая часть разработки уже позади». Крис Лема.

Вот его рекомендации:

  • привлекайте пользователей как можно раньше, не пытайтесь создавать дизайн в вакууме;
  • измеряйте количество кликов, необходимых для завершения каждой главной задачи, – пусть задачи будут максимально простыми;
  • разрабатывайте вид на экране и проектируйте механизм взаимодействия с пользователем, прежде чем написать свой код – именно пользователь должен определять код, а не наоборот.

Иногда люди, работающие в технической сфере, склонны начинать с функциональности и откладывают механизм взаимодействия с пользователем на потом. Такой рецепт будет стоить дорого и приведет к появлению не очень удачного плагина.

 

  1. Дизайн имеет значение.

Успешные плагины используют хороший дизайн.

Если вы начнете с механизма взаимодействия с пользователем, то двигайтесь именно в этом направлении, но если вы не визуал, то убедитесь в том, что в вашей команде есть такой человек.

Даже если ваш плагин работает отлично, получить нужный эффект все равно будет сложно, если дизайн некрасивый, визуально дезорганизован или хаотичен.

Речь не идет о конфетке для глаз ради конфетки для глаз – это тщательно продуманное дизайнерское мышление, которое усиливает функциональность вашего плагина и делает его приятным в использовании.

 

  1. Удовлетворяйте реальную потребность пользователя (или желание).

Успешные плагины решают реальные проблемы пользователя или удовлетворяют его желания.

Если вы создаете что-то, что на самом деле не интересует издателей WordPress, вас ждут неприятности.

У вас могут быть высокотехнологичные новшества, и вы можете быть уверены, что все издатели WordPress захотят добавить их на свои сайты, но если они не решают реальных проблем, которые беспокоят пользователей, то желаемый эффект не будет достигнут.

Познакомьтесь с большим количеством пользователей WordPress, и вы быстро поймете, чего они хотят от своих сайтов. Отличные плагины обычно делают WordPress проще или мощнее.

Вот примеры удачного использования плагинов:

  • становится проще настраивать внешний вид сайта;
  • улучшается SEO сайта;
  • расширяются возможности по работе с аудиторией, и появляется возможность построения сообщества;
  • снижается количество спама;
  • добавляется сложная и необходимая функция, такая как регистрация на сайте.

Если ваш плагин очень технологичный, не забудьте вспомнить о выгодах для пользователей нетехнического склада.

Плагин, который «улучшает кэширование источника», – это, конечно, отлично, но позаботьтесь о том, чтобы в описании было указано: «Ваш сайт будет загружаться намного быстрее».

 

  1. Необходимо иметь определенные навыки (или, по крайней мере, знать, где их прокачать).

У успешных плагинов четкий код.

Если вы новичок в программировании, то работа над плагинами может быть весьма забавным и интересным способом самосовершенствования.

Но если вы хотите создать действительно отличные плагины, то вам нужно пахать, чтобы стать первоклассным кодером. (И нет, это не случится в одночасье.)

Кроме того, вы можете работать в партнерстве с другими первоклассными кодерами, чтобы ускорить процесс. Вы можете отвечать за видение, маркетинговые ходы, бизнес-знание, а они – за навыки разработчиков.

Солидные разработчики не просто пишут отличные коды, они также работают в пределах определенного процесса, чтобы гарантированно выпустить качественный продукт.

«Помимо использования стандартных программ в рамках лучших мировых практик, я считаю, что прежде всего нужно тестировать, тестировать и еще раз тестировать. Код должен быть на соответствующем уровне. Вам нужна среда разработки с часто встречающимися темами и плагинами. Тестируйте код с использованием различных конфигураций. Если это распространенные темы (например, Genesis), убедитесь, что он функционирует должным образом, а если нет, выясните, что нужно сделать, прежде чем выпустить его». Эндрю Норкросс, основатель Reaktiv Studios.

 

  1. Выработайте собственную позицию.

Успешные плагины имеют четкое позиционирование на рынке WordPress. Так же, как и любой другой программный продукт или услуга, ваш плагин должен занять свою четкую позицию на рынке.

Вы должны быть в состоянии быстро ответить на вопросы:

  • что делает ваш плагин;
  • для кого он;
  • какие конкретные и значимые преимущества получают сайты от его использования.

Вы не должны забывать о простоте, если ваш плагин предназначен для широкой аудитории, а не только для технарей.

 

  1. Подумайте о работе со средой.

Успешные плагины являются частью большой среды.

Каждый плагин WordPress, конечно, извлекает пользу из всеобъемлющей среды пользователей и разработчиков.

Но в эпоху такого большого количества плагинов многие нишевые разработчики создают коды для конкретной структуры, такой как Genesis.

Например, один из самых популярных плагинов Эндрю Норкросса – Genesis Design Palette Pro позволяет пользователям изменять внешний вид своих сайтов Genesis одним-двумя щелчками, без какого-либо кодирования.

Вы можете подумать, что работа в нише одной среды приведет к меньшему количеству потенциальных пользователей, но часто бывает как раз наоборот. Вам будет проще выделиться, потому что вы создаете конкретные решения, которые соответствуют желаниям ваших пользователей.

 

  1. Влейтесь в сообщество.

Успешные разработчики плагинов уважают сообщества WordPress.

Наряду с большим количеством преимуществ среды WordPress, существуют также и определенные обязанности.

Вот что сказал Эндрю Норкросс, когда я спросил его о важности отношений с сообществом:

«Я твердо уверен, что взаимодействие в сообществе в целом определяет разницу между успехом и провалом. Вы можете легко заработать на жизнь, «штампуя» коды WP в темах или плагинах для клиентов или агентств, но, на мой взгляд, существует определенный потолок, ограничивающий ваш прогресс, если вы не будете активны в сообществе (по крайней мере, до некоторой степени). Однако, что еще важнее, если у вас плохая репутация, это может вообще убить вашу карьеру. Многие люди ставят личные рекомендации выше маркетинга, и, как только кто-то зарабатывает плохую репутацию, от нее очень трудно избавиться. Нам невероятно повезло, что Reaktiv Studios завоевал солидную репутацию среди своих клиентов, ведь многие из наших новых клиентов  пришли к нам именно по совету предыдущих клиентов».  Эндрю Норкросс, основатель ReaktivStudios.

 

Источник: www.copyblogger.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования