Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Как делать больше и повысить прибыль – 3-ступенчатый план по найму помощников

Как выглядит ваша визитная карточка? Написано ли на ней с гордостью: «Профессионал в сфере контент-маркетинга, шеф-повар или посудомойщик»?

Пришло время изменить текст на «Профессионал в сфере контент-маркетинга».

Мы часто гордимся тем, что вникаем во все аспекты ведения нашего бизнеса – от бухгалтерского учета до замены лампочек в офисе.

Но вот шокирующая новость (особенно если вы новичок в сфере маркетинга и все еще «прощупываете» свой путь к успеху): нанимать сотрудников себе в помощь – это аутсорсинговая задача, решение которой позволит вам сосредоточиться на ваших сильных сторонах и развивать ваш бизнес, увеличивая доход в сумасшедшем темпе.

Давайте поговорим о том, как перейти от степени вмешательства «я делаю все» – до «я делаю только то, что у меня получается лучше всего».

Шаг № 1: определите, что делать не нужно

Есть ли какой-то аспект вашего бизнеса, который вы ненавидите, или что-то, что вам не удается?

Скорее всего, есть тот, кому это нравится, и тот, кто может предлагать выполнение этой задачи в качестве услуги.

Подумайте об этом: когда вы сами подсчитываете свои налоги, вы не совершенствуете навыки письма. Когда вы убираете в офисе, то вы не делитесь контентом в социальных сетях.

Задачи, которые можно делегировать другим:

Форматирование контента и поиск изображений

Вы можете любить писать сообщения в блоге или заниматься рассылкой по электронной почте, но у вас нет опыта форматирования контента, и вы не умеете находить «цепляющие» картинки. Найдите кого-то, кто делает это хорошо, чтобы у вас появилось время писать больше.

Редактирование и корректура

Даже профессиональные писатели нуждаются в услугах редактора и корректора. Чем больше и сложнее проект, тем вероятней, что «одна голова хорошо, а две лучше». Я нанял редактора для вычитки своей новой книги под названием «Как сделать все», и в конечном итоге она стала намного лучше после того, как он ее подправил.

Менеджмент в социальных сетях

Создание контента занимает слишком много времени, и его не хватает на то, чтобы делиться контентом в социальных сетях? Наймите «ловкача» в сфере социальных медиа – и он об этом позаботится, а у вас появится больше времени, чтобы заниматься тем, что выходит лучше всего.

Интервью

Если вам нужно взять интервью у людей для проведения тематических исследований, написания поста в блоге или создания другого контента, а сама мысль об интервью «выносит вам мозг», помните, что существует огромное количество профессиональных писателей, которые могут выполнить эту задачу за вас.

Чтобы найти опытных писателей с широким спектром знаний достаточно просмотреть список сертифицированных контент-маркетологов на Copyblogger.

Графический дизайн

Если Вы – неопытный графический дизайнер, рассмотрите возможность найма профессионального дизайнера для создания звездных обложек ваших электронных книг, индивидуальной графики и инфографики для блога.

Расширение

После появления моей новой книги я нанял помощника по связям с общественностью для общения с блогерами и для работы в других сетях. Они выполняют эту работу намного лучше, чем ее сделал бы я. Мало того, вы выводите свой бизнес на новый уровень сложности, когда тот, кто вас представляет, общается с именитыми подкастерами или репортерами.

Уплата налогов и бухгалтерский учет

Поверьте мне на слово – вы, скорее всего, сэкономите больше, чем потратите.

Уборка дома

Если вы работаете дома, вам может быть трудно сосредоточиться на работе, когда на кухне так не убрано, а возле стиральной машины лежит груда белья. Услуги по уборке дома помогут создать благоприятные условия для людей, работающих дома (и зарабатывающих хорошо).

Шаг № 2: решите, что вы можете нанять помощника

Наем помощника – хорошая идея для интернет-знаменитостей, которые загребают миллионы, отослав одно письмо по электронной почте, но только не для вас, бедняжки.

Я не согласен с этим по нескольким причинам:

Помощник позволит вам работать больше и быстрее

Случались месяцы, когда у меня было 13 дедлайнов, и моя производительность позволила мне чертовски хорошо зарабатывать. Я бы этого никогда не достиг, если бы мне пришлось транскрибировать 40 звуковых файлов в месяц помимо выполнения самого исследования и написания статьи.

Во многих случаях трата денег превращается в зарабатывание большего количества денег!

Дополнительная плата за помощь побуждает вас браться только за самые высокооплачиваемые работы

У вас будет хороший повод отказываться от низкооплачиваемых предложений ваших потенциальных клиентов. Например, я нанял человека для транскрибирования файлов. Если бы я писал статьи за $ 10, как на конвейере, то наем такого специалиста не имел бы смысла, – но я стараюсь отказываться от заданий, за которые мне платят меньше, чем $ 400, поэтому я могу позволить себе такого помощника.

Помощник, которого вы нанимаете, должен окупаться

Мой знакомый, владелец предприятия, когда-то сказал мне, что наша задача не состоит в том, чтобы заработать столько, чтобы заплатить за помощь, – это работа людей, которых вы нанимаете, принести вам дополнительный доход. Например, если вы платите контент-маркетологу $ 500, он должен принести вам во много раз больше путем увеличения продаж.

Это не всегда вопрос денег

Вы можете нанять на работу студента университета, который нуждается в опыте. Несколько лет назад я нашел опытного транскрипциониста, обратившись на факультет английской филологии в колледже, который находится рядом с моим домом.

Поверьте мне: я не так уж и загружен, и я нанимаю большинство помощников, перечисленных выше, уже с первых лет работы. Если я смог сделать это, то и вы тоже можете.

Шаг № 3: найдите «своего» профессионала

Наконец-то, я вас убедил – э-э, я имею в виду – вы сами решили, что пришло время нанять профи, чтобы помочь вам с определенными задачами. Отлично!

Где найти этих людей? И как знать, что они хорошие работники?

Прежде чем размещать объявление или обратиться к сайтам с предложениями, поспрашивайте в своем бизнес-сообществе. Кто-то, с кем вы общаетесь в социальных сетях или на рабочих форумах, может порекомендовать вам того самого идеального профессионала.

Но что бы вы ни делали, не совершайте ошибку, которую я недавно совершил…

Я, как правило, слишком доверчив, когда речь идет о найме помощников, потому что «эй, они такие же предприниматели, как и я!». В конечном итоге я потерял $ 6500, потому что «уперся рогом» и не расспросил поставщика услуг о том, что он предлагает, как это будет работать в моей ситуации, и как именно он может это сделать. (Дорогой) урок, но я его усвоил.

Поэтому спрашивайте, спрашивайте и еще раз спрашивайте, пока не будете удовлетворены, и не бойтесь оскорбить кого-либо. Профессиональные поставщики услуг будут четко говорить, что они предлагают, и озвучат условия обслуживания – это тема, которую я раскрою в следующем посте.

И опять о вас…

После того как вы наняли необходимую вам помощь, вы сможете сосредоточиться на своих сильных сторонах, обеспечивая наибольшую ценность для своих клиентов и генерируя больше доходов.

Вы уже наняли людей, чтобы помочь вам с рабочей нагрузкой? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

 

Источник: www.copyblogger.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования