Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Как набраться храбрости и обрести свой собственный «голос»: практические советы

Представляем вашему вниманию статью Сони Симон о том, как перебороть свой страх и обрести «свой» голос, необходимый любому автору для создания оригинального контента. Оригинал взят с сайта www.copyblogger.com: Practical Tools for Finding Courage and Revealing Your True Voice

 

Этот случай произошел в городке Оровиль в штате Калифорния в 1911 году. Мужчина по имени Иши (в его родном языке это слово означает «человек»), последний представитель племени Яхи, впервые попал в цивилизованный мир после 44 лет жизни среди дикой природы.

Один из исследователей-антропологов пригласил его в Сан-Франциско, поскольку хотел узнать больше о языке и культуре племени Иши.

Когда поезд, на котором Иши должен был ехать в Сан-Франциско, прибыл на станцию, Иши спрятался за колонной и какое-то время молча за ней стоял. Исследователи, озадаченные его поведением, подозвали его к себе. Иши присоединился к ним и сел в поезд.

Позже они расспросили его об этом инциденте. Он объяснил, что представители его племени наблюдали за поездом в течение многих лет – они видели дымящееся, шумное нечто, несущееся через долину, а сквозь окна выглядывали лица людей. Его соплеменники верили, что это был демон, пожирающий людей.

Тогда исследователи спросили его, как он решился все-таки сесть на поезд, если верил, что это демон.

Ответ Иши звучал следующим образом:

«Ну, жизнь научила меня, что любопытство весомее страха».

 

Я впервые прочитала эту историю в книге Пема Чодрона «Начните оттуда, где находитесь: как жить и сострадать». История жизни Иши грустная и неоднозначная. И тем не менее он был невероятно спокойным, размеренным и добрым человеком.

Его слова врезались в мою память – это своего рода девиз, который может мне помочь прожить интересную жизнь.

С момента прочтения этой книги прошло много лет. Как-то летом в Чикаго я принимала участие в проекте «Спроси что угодно» вместе с Энди Крестодиной. Кто-то задал мне вопрос:

«Что является источником Вашей храбрости?».

 

Поначалу этот вопрос показался мне забавным. Я попыталась объяснить, что не считаю себя храброй. Если честно, я все время чего-то боюсь.

Но если даже в случае Иши, которому пришлось так много пережить, отстрадать, увидеть смерть всех своих соплеменников, любопытство перевесило страх, то разве могу я использовать страх в качестве оправдания или отговорки?

 

Идите красивой каменистой дорогой

Когда вы, наконец, наберетесь храбрости и обретете свой собственный подлинный «голос», вам захочется задать себе один вопрос?

И о чем я раньше думал(а)?

 

На вашем пути будут попадаться тролли, придурки, сумасшедшие и парочка идиотов.

Люди будут сомневаться в Ваших мотивах, компетентности, моральных принципах и убеждениях. Они будут обсуждать Ваш вес и Вашу одежду.

Не стану Вам говорить, что все это совершенно неважно – это не работает. Если бы Вас не цепляли такие вещи, Вы бы в принципе не стали читать эту статью.

Но я скажу Вам следующее: храбрость – это привычка и ее можно выработать.

 

Позвольте мне, еще той трусихе, поделиться с Вами несколькими советами, которые помогли мне пересилить страх и понять, что любопытство весомее страха.

 

Разберитесь в «анатомии» храбрости

Для начала расскажу Вам об интереснейшей книге, о котором я не так давно узнала. Ее автором является Келли МакГонигал. Книга называется «Положительная сторона стресса» она потрясающе полезна.

Книга является компиляцией целого ряда исследований, которые направлены на то, что поддержать следующую гипотезу: стресс не всегда вреден.

То, как мы относимся к стрессу, влияет на то, как наше тело на него реагирует. Например, когда люди воспринимают стресс как признак того, что они делают что-то важное (сложное, но стоящее), то риски, связанные со стрессом, сводятся на нет.

«То, как Вы воспринимаете стресс, полностью меняет Ваш опыт. Если Вы считаете стресс полезным, Вы тем самым закладываете основы “анатомии” храбрости. Общаясь с другими людьми в условиях стресса, Вы учитесь устойчивости и сопротивлению». – Келли МакГонигал «Как превратить стресс в своего друга» (стенограмма выступления Келли на конференции TED)

 

Но «принятие стресса» это только первый шаг. Нужны определенные стратегии по его нейтрализации.

 

Защитите свое личное пространство

Первый конкретный совет по нейтрализации стресса – это уменьшение количества раздражителей. Не волнуйтесь обо всем сразу.

Если Вы хотите, чтобы Вас услышали, подумайте о стратегии защиты своего личного пространства. Существует несколько шагов, которые стоит предпринять каждому. Они помогут Вам сохранить здравый ум и защитить свое личное пространство.

Прежде чем изучать техническую сторону проблемы, подумайте о том, до какой степени Вы готовы делиться с читателем личной информацией.

 

Определитесь с тем, насколько много Вы хотите рассказывать о своей семье. Эту черту можете провести только Вы, постарайтесь ее почувствовать. Есть целая куча успешных предпринимателей, которые охотно делятся фотографиями своих детей. Примите решение для себя и будьте последовательными.

Защитите свой вебсайт. Используйте хостинг, темы и плагины с хорошей репутацией. Безопасность – это важно. Подпишитесь на какой-нибудь сервис для мониторинга уровня безопасности, например «Sucuri». Убедитесь, что «плохие парни» не наносят Вашему сайту вред.

Защитите свою конфиденциальность в Интернете. Используйте бесплатные, легальные способы защиты конфиденциальности.

У большинства из нас тролли  не вызывают никаких других эмоций, помимо раздражения. Но если страх перед взломщиками не дает нам спать ночью, стоит встать и запереть дверь. Что я имею в виду? Есть определенные шаги, которые могут помочь Вам предотвратить проблемы с троллями.

Столкнувшись с троллем, заблокируйте его и отправьте жалобу в сервис поддержки как можно быстрее. Не вступайте с троллем в разговор, не пытайтесь переубедить тролля «встать на путь истинный».

 

Поначалу будет сложно: ответить троллю – это слишком сильное искушение. Вам будет казаться, что достаточно просто спокойно объяснить, что Вы не одержимы сатаной, и они все поймут.

Могу сказать Вам, исходя из собственного опыта, – это не работает. Тролль воспринимает это как приглашение к продолжению диалога, а Вы даете ему право поселиться в Вашей голове. Блокируйте их – не позволяйте им извергать на Вас потоки грязи. Пожалуйтесь на них, если это возможно. Займитесь более важными вещами.

Если Вам хотелось бы узнать больше о стратегиях борьбы с троллями, послушайте мой подкаст. В нем я сравниваю троллей с дымящимися мешочками с дерьмом.

Однако, храбрость – это нечто большее, чем защита собственного пространства.

 

Сосредоточьтесь на служении

Вы, наверняка, слышали это раньше, но я повторюсь: когда Вы точно знаете, почему Вы делаете то, что делаете, это придает Вам больше храбрости, больше силы и больше устойчивости.

Да, конечно, дело, которым мы занимаемся, должно приносить нам деньги. Я начинала с этого. У меня тоже есть счета и их нужно оплачивать.

Но невозможно жить ради того, чтобы оплачивать счета.

Бизнес, особенно в Интернете, все-таки нацелен на оказание помощи людям.

Когда Вы знаете, кому Вы помогаете, и почему это важно, это придает Вам энергию и делает Вас более устойчивым.

Когда Вы впервые получите написанное от всего сердца сообщение от кого-то, кто говорит, что Вы изменили его жизнь, Вы поймете:

 

Именно поэтому я занимаюсь тем, чем занимаюсь.

 

И это чувство останется с Вами навсегда.

 

Окружите себя «своими» людьми

Итак, вы в предвкушении трудностей и серьезных испытаний.

У большинства из тех сверхуверенных в себе людей, которые вам встречались, бывали моменты или дни (или даже целые годы), когда они ощущали страх и чувствовали себя ничтожными. Быть бесстрашным – это ненормально и не всегда полезно.

Горстка по-настоящему бесстрашных людей, как правило, является бесстрашной потому, что не обладает эмпатией. Такие люди не умеют помогать другим, потому что это требует умения сопереживать.

Ничто не помогает переживать трудности лучше, чем соратники, готовые поддержать тебя.

 

Это может быть какая-нибудь официальная группа поддержки, сообщество владельцев бизнеса или просто несколько друзей, которые вас понимают. Созовите «Совет союзников», людей, находящихся в похожем положении. Положитесь друг на друга, когда настанут тяжелые дни.

Я узнала еще кое-что интересное благодаря книге МакГонигал: окситоцин, то есть «гормон объятий», также является гормоном стресса.

Когда мы боимся, мы склонны искать общения и рассчитывать на компанию любящих нас людей.

Такой подход не только правильный, но еще и более здоровый. Вот еще одна цитата из выступления МакГонигал на конференции TED:

«… окситоцин не просто воздействует на наш мозг. Он также воздействует на наше тело, и одна из его главных функций – это защита сердечно-сосудистой системы от последствий стресса. Это естественное противовоспалительное средство. Оно помогает вашим кровеносным сосудам не напрягаться во время стресса. Но главный эффект этого средства – это его влияние на сердце. Наше сердце обладает рецепторными нервными окончаниями, специально предназначенными для этого гормона. Окситоцин способствует регенерации клеток сердца и может излечить любое повреждение, вызванное стрессом. То есть этот гормон в конечном итоге укрепляет сердце».

 

«Свои» люди помогут вам почувствовать себя лучше и научиться управлять своим стрессом. Фактически, это запускает физиологическую реакцию, которая приносит пользу вашему здоровью, не позволяя стрессу причинить вам вред.

 

Проживайте интересную жизнь

Зачем нам все это терпеть?

Зачем работать над своим подлинным голосом, говорить о чем-то важном, особенно если мы знаем, что у нас из-за этого могут быть неприятности?

Потому что, будь ваша жизнь длинная или короткая, но ее нужно тратить только на стоящие вещи.

Живите, создавая смыслы. Помогайте людям. Живите стоящей жизнью, а не ищите легких путей.

 

С умом подойдите к вопросу защиты себя. Помните о том, что ваша работа приносит результаты. Держитесь за близких и соратников – они помогут вам преодолеть трудности. И, наконец, осознайте, что стресс является признаком того, что вы занимаетесь тем, к чему вы неравнодушны.

Пусть любопытство будет весомее страха.

 

Источник: www.copyblogger.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования