Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Как повысить скорость блогов WordPress – 6 советов для SEO-оптимизаторов

Представляем вашему вниманию статью от Лорена Бейкера, основателя SearchEngineJournal и вице-президента компании FoundationDigital. Лорен использует собственный опыт и познания в сфере контент-маркетинга для разработки эффективных интегрированных стратегий для своих клиентов в FoundationDigital. Оригиналвзятссайта www.copyblogger.com: 6 SEO Friendly Tips to Improve Site Speed on WordPress Blogs

В мире SEO пользовательский опыт в работе с сайтами всегда был очень важным фактором. Время загрузки сайта имеет к нему непосредственное отношение.

Люди все чаще используют мобильные устройства, а не компьютеры (это касается большинства отраслей, ориентированных на потребителя), и хотят, чтобы сайты загружались мгновенно.

Дни, когда сайту было позволительно загружаться в течение 10 секунд, уже давно позади.

Если страница загружается дольше, чем пару секунд, пользователи мгновенно нажимают на кнопку «Назад» и переходят к следующему результату поиска.

Поэтому Google официально сделал скорость загрузки сайта одним из факторов ранжирования.

Чтобы оставаться в тренде, пользователям блога WordPress нужно точно знать, что делать для повышения скорость своего сайта.

Помните, когда Google начал использовать AMP (ускоренные мобильные страницы)?

С точки зрения пользователя, ускоренные мобильные страницы являются отличной вещью. Благодаря им, страницы загружаются невероятно быстро. Но у веб-мастеров свое отношение к таким страницам. Вот что они говорят:

«Мне бы хотелось ускорить свой блог, чтобы привлечь трафик непосредственно на свой сайт, а не давать пользователям возможность оставаться в Google и использовать ускоренные мобильные страницы».

Если вы используете StudioPress или Rainmaker Platform, ваш сайт точно будет загружаться быстро. Однако добавление рекламных скриптов, изображений, кодов отслеживания, переадресации 301 и т. д. замедлит загрузку сайта и увеличит нагрузку на сервер/хостинговую компанию.

Моя статья содержит шесть простых советов, которых я рекомендую придерживаться. Все они основаны на личном опыте – благодаря им значительно ускорилось время загрузки Search Engine Journal (SEJ) – теперь оно составляет 1,8 секунды!

 

1. Используйте сеть распространения контента

Сеть распространения контента (CDN) представляет собой группу серверов, которые предоставляют пользователю веб-страницы, а также другой контент в соответствии с его местонахождением, источником веб-страницы и сервером.

Сеть легко справляется с интенсивным трафиком и может ускорять распространение контента.

Если речь идет о блогах WordPress, Cloudflare – это отличный инструмент для улучшения скорости сайта. Инструмент Cloudflare распространяет контент бесплатно. Он ускорит работу вашего сайта и оптимизирует его для повышения эффективности на любом устройстве.

Он также содержит сервисы безопасности, которые помогают защитить веб-сайты от сканеров, ботов и других атак.

 

2. Сжимайте изображения

Еще один эффективный способ сокращения времени загрузки страницы и увеличения скорости сайта – это сжатие изображений. Сеть распространения контента способна помочь, но не дает 100 % гарантий.

Есть несколько доступных плагинов, которые сжимают изображения на веб-сайте, в том числе новые изображения, которые на него загружаются.

Плагин ShortPixel – это инструмент WordPress, позволяющий вам сжимать как новые, так и старые изображения в блоге. Я активно его использую, и он мне очень нравится.

Он дает возможность быстро сжимать изображения для большего удобства и сокращать время, необходимое для резервного копирования. Инструмент гарантирует, что все обработанные файлы будут безопасными и надежными. Самое приятное в этом то, что качество изображения остается неизменным, независимо от его размера.

Другие плагины для сжатия изображений также поддерживают их качество и повышают скорость вашего сайта.

 

3. Блокируйте рекламные скрипты и всплывающие окна – они замедляют работу

Сегодня многие веб-страницы содержат посторонние скрипты, которые либо запускают рекламу, либо используют всплывающие окна для продвижения конверсий. Да, вы хотите завоевать свою аудиторию и привлечь как можно больше клиентов, но баланс – это ключевая вещь.

От них трудно полностью избавиться, но можно уменьшить их влияние на производительность, при этом сохранив их на веб-сайте, поскольку это обеспечивает вам определенные преимущества.

Трюк заключается в том, что нужно сначала найти посторонние скрипты, запускающиеся на вашем сайте, а затем понять, откуда они берутся и как влияют на ваш блог.

Можно использовать различные инструменты мониторинга в реальном времени, которые отслеживают и определяют, какие скрипты задерживают время загрузки сайта и влияют на его показатели.

Моим любимым инструментом является тест на скорость сайта от Pingdom – он анализирует все файлы и сценарии и сообщает вам, сколько времени уходит на загрузку.

То же правило применяется к всплывающим плагинам.

Необходимо понять, какие из них больше всего подходят для улучшения конверсий и привлечения подписок по электронной почте. Это позволит вам определить, какие плагины нужно сохранить, а какие – удалить.

Одним из самых быстрых всплывающих плагинов является OptinMonster (партнер StudioPress). Его основатель, Съед Балхи, является экспертом в вопросах WordPress – он знает все о скорости сайта и пользовательском опыте.

 

4. Установите плагин кеширования

Другой эффективный способ сократить время загрузки сайта – это установка плагинов кеширования в блоге WordPress.

Плагины кеширования создают статическую версию вашего блога WordPress и показывают ее пользователям и посетителям сайта, что сокращает время загрузки страницы ровно наполовину.

Плагины кеширования WP Super Cache и W3 Total Cache лучше всего подходят для WordPress.

Эти плагины просты в установке, и их можно отключить в любое время. Они позволяют вам выбирать определенные страницы блога (или даже все) для кеширования. Они также предлагают множество других параметров сжатия контента, которые можно либо включить, либо отключить.

Блоги WordPress поддерживают множество других плагинов, которые позволяют оптимизировать блог и избавиться от любых задержек при загрузке страницы. Важно проанализировать все эти плагины, чтобы найти именно тот, который лучше всего подходит для вас.

 

5. Отключайте те плагины, которыми вы не пользуетесь

Чрезмерное злоупотребление плагинами WordPress сделает ваш сайт слишком медленным, особенно если эти плагины вам не нужны.

Важно просматривать уже установленные плагины и отключить те, которые не имеют существенного значения.

Многие пользователи WordPress устанавливают разные плагины, впервые создавая блоги, чтобы улучшить их внешний вид, но со временем понимают, что, даже если блог выглядит отлично, он не всегда привлекает трафик, особенно если время загрузки страницы слишком большое.

Кроме того, я бы настоятельно рекомендую вам обновлять плагины. Это повысит скорость загрузки страниц, но, что еще более важно, это сделает ваш сайт безопаснее.

 

6. Добавьте еще один слой медиаоптимизации

Работая над ускорением сайта, я понял следующее: даже после оптимизации изображений, рекламных скриптов и кеширования все еще остается несколько форм медиа, которые замедляют его загрузку.

Внутренние исправления не помогли нам уменьшить время загрузки, связанное с посторонними медиа, такими как встроенный контент Twitter, YouTube и Instagram, или инфографикой с других сайтов.

Одно из возможных решений – использование инструмента BJ Lazy Load. По сути, этот плагин медленной загрузки сначала отображает весь записанный контент, а затем, когда пользователь прокручивает страницу вниз, загружает изображения и другие медиа. Таким образом, пользователю не нужно ждать загрузки множества медиа перед чтением основного контента.

Что мне действительно нравится в инструменте BJ Lazy Load – это то, что, помимо изображений, он также медленно загружает все вложенные файлы iFrame и видео на YouTube. Для блога WordPress, использующего много встроенного контента, это идеальное решение.

 

Бонусный совет: попросите помощи у веб-сервера

Если вы работаете с блогом WordPress или сайтом WordPress, вам следует подумать о сотрудничестве с хостинговой компанией, специализирующейся на WordPress, например, с WP Engine, Presslabs или Synthesis от Rainmaker.

Я работал со всеми тремя и могу абсолютно точно сказать, что, если вы обратитесь к ним и спросите, как можно ускорить ваш сайт, они точно помогут вам, потому что чем быстрее ваш сайт, тем меньше нагрузка на их серверы.

Поскольку все больше и больше людей используют мобильные устройства для входа в интернет, важно оптимизировать блоги под них и находить способы минимизировать время загрузки страницы.

Помните, что показатели ухода увеличиваются, когда время загрузки страницы замедляется, а это влияет на то, читают ли ваш контент или пользователь просто уходит на другие страницы с похожим контентом.

 

Источник: http://www.copyblogger.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования