Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Как превратить посетителя блога в своего клиента

Готовы ли Вы конвертировать посетителей в клиентов?

Вы уже знаете, что запустить новый блог достаточно просто.

Но растущая аудитория, которая будет читать Ваш контент и пользоваться услугами Вашего бренду весьма требовательна – по словам Дерека Гальперна, большинство людей, которые начинают блоги, забрасывают их в течение первых 3-х месяцев.

Блоги не выживают по многим причинам.

Майкл Стельзнер, основатель SocialMediaExaminer, говорит, что общей причиной неудач является сам блоггер, который пишет для себя, а не для клиента.

Другими словами, Вы пишете блог, который кажется Вам интересным и полезным, не потрудившись узнать, чего хочет Ваша аудитория.

Хотите конвертировать посетителей блога в клиентов? Это краткое руководство содержит несколько простых, но эффективных советов, которые помогут Вам сделать это

Независимо от даты основания Вашего блога (2 года или 2 месяца), у Вас есть определенная аудитория. Существует две возможности:

  • Ваша аудитория находится на Вашем сайте либо;
  • Ваша аудитория находится в каком-то другом месте.

Если Ваша аудитория находится в другом месте, нужно привлечь их внимание и привести их в Ваш новый блог.

Что делать, если Ваш новый блог привлекает читателей, но они не превращаются в Ваших клиентов? Если они не подписываются, не читают Вас, не делятся Вашими статьями и не покупают Ваш продукт, то у Вас проблемы с конверсией.

Я хочу показать Вам несколько простых шагов, которые можно предпринять, чтобы быстро увеличить коэффициент конверсии Вашего блога. Вы сможете оптимизировать свой новый блог, сделать контент более видимым и превратить большее количество посетителей в клиентов.

Помните, Вам не нужны тысячи посетителей при первом запуске блога. Любой успешный блогер посоветует Вам сперва сосредоточиться на 100 посетителях.

Приступим.

 

  1. Создавайте конкретные страницы перехода.

Не перенаправляйте людей на домашнюю страницу Вашего нового блога. Вместо этого создавайте конкретные страницы перехода (лендинги).

Такие страницы перехода можно добавить в меню навигации, как это и сделал Дэвид в своем блоге (http://www.therisetothetop.com/):

Рис. 1

 

Согласно последним данным, около 44% кликов компании B2B направлены на домашнюю страницу, а не на страницу перехода. Это упущенная возможность.

Джон Морроу был одним из немногих блогеров, которые наработали лояльную аудиторию в течение шести месяцев, начав с нуля.

Это означает, что все возможно, если только Вы знаете, как правильно начать работу.

Большинство домашних страниц содержат слишком много элементов. Я думаю, что в этом нет необходимости, особенно когда Вы – новичок. Вам нужно избавляться от отвлекающих факторов, чтобы помочь новым посетителям сосредоточиться на Вашем бренде и главном сообщении блога.

Вот отличный пример страницы перехода без отвлекающих факторов (блог Джона Ли Дюма — http://thefreedomjournal.com/). Обратите внимание на то, что навигационная панель меню отсутствует – в отличие от обычной домашней страницы блога:

Рис. 2

 

Страница перехода, на рисунке выше, призывает Вас сделать одну или две вещи:

  • Посмотреть видео журнала
  • Купить этот журнал

Мы можем рассматривать эту страницу перехода в качестве нового блога Джона Ли Дюма, основателя Предпринимателей в ударе.

Он поступил умно. Вместо того чтобы просить людей посетить его блог, и купить там книгу, он создал специальную страницу перехода:

Рис. 3

 

Перед тем как Джон Морроу начал свой блог: BoostBlogTraffic.com (теперь это Smartblogger.com), он создал несколько страниц перехода.

И на каждом сайте, куда он дописывал, он оставлял ссылку на страницу перехода. Даже сейчас он продолжает создавать специальные страницы перехода, чтобы продать свою продукцию. Вот одна из таких страниц:

Рис. 4

 

Хорошая новость состоит в том, что можно начинать с одной страницы перехода. Но обязательно расширяйтесь и думайте о росте.

По словам HubSpot «Компания может добиться увеличения потенциальных клиентов на 55% с помощью увеличения количества страниц перехода с 10 до 15.»

Каждый клик является ответом на Ваши маркетинговые усилия и должен вести куда-то – эти клики не должны переходить на домашнюю страницу.

Страница перехода позволяет сосредоточиться на маркетинге и достичь более широких перспектив.

Например, Ваша домашняя страница может быть на 100% сосредоточена на «продаже слоганов для редакторов журнала».

Это означает, что каждый посетитель блога, должен иметь отношение к написанию журналов, это могут быть редакторы, люди, создающие слоганы и т.д.

Следовательно, вместо ссылки на домашнюю страницу блога, которая, вероятно, рассказывает о том «как заняться фрилансом», Вы могли бы просто дать ссылку на определенную страницу перехода.

Это превратит людей, которые щелкнули на Вашу страницу перехода, в подписчиков. Таким образом, Вы можете наладить отношения с ними.

Затем, покажите им свой блог и расскажите, как купить Ваш продукт (подробнее об этом позже).

Если Вы готовы к созданию страниц перехода с высоким уровнем конверсии, есть несколько инструментов типа drag-and-drop (перетаскивание). Я проверил их все, они отлично работают:

  • Leadpages.net
  • Instapage.com
  • Unbounce.com
  • OptimizePress.com

 

  1. Адаптируйте свой новый блог под определенную аудиторию.

Для кого Ваш новый блог?

Если ваш ответ «для всех» – тогда Вас ждет провал.

Нельзя помочь всем и сразу. Умные блоггеры ориентируются на конкретную аудиторию.

  1. На QuickSprout я создаю полезный контент, который помогает владельцам веб-сайтов контролировать трафик и увеличивать доход. Каждый написанный мной пост сосредоточен на этом.
  2. Блог Shopify предназначен для людей, которые хотят создать успешный интернет-магазин. Если Вы хотите узнать больше об электронной коммерции, ее приемах и трюках, ознакомиться с тематическими исследованиями, то этот блог для Вас.
  3. ConversionXL подойдет тем, кто хочет увеличить уровень конверсии.

Можно ли быть успешным блогером, если Вы пишете о технике?

Если честно, это огромная отрасль. Вам придется конкурировать с блогами типа Techcrunch, Mashable, Gizmodo и Wired.

Вместо того, чтобы писать о всех новинках в мире технологий, почему бы не сузить сферу Ваших интересов?

Вы можете сосредоточиться на чем-то одном: на мобильных телефонах, на автомобилях, на носимых технологиях, на определенной марке и т.д.

Когда человек начинает читать Ваш блог (еще до того, как он начнет просматривать сами статьи), он должен быть в состоянии решить, интересует ли его то, что Вы предлагаете.

Например, если Вы посетите блог Кэрол Тайс, Вам сразу же становится понятно, о чем этот блог и имеет ли он какое-то отношение к Вам:

Рис. 5

 

Вы поймете, что блог предназначен для тех, кто хочет зарабатывать на жизнь, работая писателем. Это очевидно с первых секунд.

Именно таким должен быть Ваш новый блог.

  1. Предложите что-нибудь ценное бесплатно.

Миллионер Боб Берг говорит, что лучший способ заработать много денег – это поделиться чем-то. Я знаю, Вам покажется, что это противоречит здравому смыслу – отдавать что-то ценное бесплатно.

Согласно данным Priceonomics, покупатели Amazon предпочитают $10 бесплатные подарочные карты и $20 подарочные карты за $7, а не $10 подарочные карты за $5 и $20 за $12. Почему? Объяснение простое: «бесплатно».

Подождите, я думал, что блог помогает зарабатывать деньги?

Понимаете, все любят бесплатные вещи. И, если Вы хотите, чтобы Ваш новый блог получил большое количество «шеров», ссылок и комментариев, то Вам нужно создать что-то, что продают Ваши конкуренты – а затем отдать это бесплатно.

Согласно GembaMarketing, в 81% случаев, люди участвуют в акциях ради бесплатных образцов продукта или других подарков.

Вот что важно: каждый раз, когда Вы отдаете что-то ценное бесплатно, Ваша целевая аудитория начинает доверять Вам больше.

Многие люди спрашивают меня, как мне удалось заработать такой авторитет в Интернете. Я обычно говорю им, что создаю ценный контент и делюсь им бесплатно.

Эти руководства добавили тонну трафика моему блогу.

Следовательно, я заработал сотни тысяч долларов от крупных компаний.

Работает ли это для бизнеса в любой отрасли?

Да, работает. Это действительно работает практически для любого вида бизнеса. Раздавая контент бесплатно, Грегг Поллак, основатель EnvyLabs, запустил свой первый продукт. Он вложил $20,000, а заработал $40,000.

Если Ваш бизнес зависит от подписок, Вам будет легче завоевать доверие людейтаким образом, прежде чем они решат заплатить за какие-либо услуги.

В моем случае, у меня есть несколько моделей подписок. Стратегия маркетингового контента, которую мы используем, позволяет нам добавить достаточное количество пользователей  на CrazyEgg.com и KISSmetrics, создавая ценный контент.

Aweber и GetResponse используют ту же стратегию. Помимо своего блога, огромная команда на Aweber пошла еще дальше и создала ценное руководство по маркетингу и разместила его на специальной странице ресурса:

Рис. 6

 

Перестаньте пытаться продать продукт посредством Вашего нового блога. Как говорят  успешные блоггеры Дерек Халперн, Мари Форлео, Пэт Флинн, Джефф Гоинс и другие:

Завоюйте свою аудиторию, а затем запускайте свой продукт.

Я думаю, это очень хороший совет. Так как на самом деле никто не знает, что Ваш блог существует, неудобно пытаться убедить людей покупать Ваш новый продукт.

Вы должны понять, что блог – это не способ получения быстрых денег. Блог занимает время. Так что, если Вам нужны быстрые деньги, проще найти оплачиваемую работу или стать фрилансером.

Я стал получать доход (не прибыль) благодаря моему блогу о здоровье и питании всего 3 месяца назад. Я провел первые 6 месяцев, создавая качественный контент и делясь им бесплатно.

 

  1. Используйте социальное доказательство для важных разделов Вашего сайта.

Социальное доказательство может превратить новый блог в блог, которому доверяют.

Что же такое социальное доказательство? Вот как его определяет Википедия:

Рис.7

 

Проще говоря, социальное доказательство является демонстрацией того, насколько другие доверяют Вам и Вашему бренду. Больше людей отреагирует на Ваше предложение, если это сделают другие.

Как человеческие существа, мы все хотим принадлежать к какой-то группе.

Например, Вы, скорее всего, напишите комментарий в блоге, если увидите, что кто-то уже прокомментировал статью.

Большинство людей делится контентом не потому, что они его прочитали, а потому что увидели, что большое количество людей уже поделилось им.

Социальное доказательство может также принимать форму свидетельств или логотипов, демонстрирующих крупных клиентов, с которыми Вы сотрудничали.

Социальное доказательство необходимо размещать в своем блоге (даже если оно совсем новое), потому что это помогает клиентам быть более информированными.

Согласно одному из исследований, почти «63% [американских] потребителей скорее приобретут что-то на сайте, если на нем размещены рейтинги продукта и отзывы о нем.»

Но если Ваш блог довольно новый, то это означает, что клиентов у Вас пока нет. Скорее всего нет и большого количества комментариев.

Так что же Вам делать – приврать немного?

Нет, этого делать не надо.

Вот несколько простых способов получить социальное доказательство:

a) Попросите эксперта оставить комментарий в Вашем блоге: Например, если Сет Годин скажет что-то о Вашем блоге, это и есть социальное доказательство и эту информацию нужно разместить там, где Ваши читатели смогут ее увидеть.

Ну, Сета Вы, может быть, и не заполучите, но можно обратиться к любому специалисту с именем.

Именно такой тип социального доказательства использует в своем популярном блоге Брайан Дин. То есть даже популярный блог выигрывает от комментариев экспертов.

b) Пишите статьи для авторитетных блогов: Если Вы хотите использовать логотип Moz в качестве социального доказательства, сделайте следующее:

  • Изучите популярные посты
  • Посмотрите на ситуацию под новым углом
  • Выберитеновуютему (используйте данные или пример из практики)
  • Напишите гостевой пост и вышлите его редактору
  • Дождитесь публикации.

После того, как Вашу гостевую статью опубликуют, Вы можете использовать логотип Moz, чтобы доказать, насколько надежный и полезный контент Вы создаете на сайте.

Кристи Хайнс использует логотип авторитетных блогов в качестве социального доказательства. Потенциальные клиенты нанимают писателя только из-за этих логотипов.

В том же духе, если Вы хотите разместить логотип Entrepreneur.com в Вашем новом блоге, нужно получить разрешение. Как?

Напишите статью для их сайта и вуаля.

 

Выводы

Новый блог никоим образом не ограничивает Вас. Не стоить чувствовать себя «маленьким», только потому, что Вы начали что-то новое.

Не бойтесь ответственности. Сконцентрируйтесь на этих двух важных контентных маркетинговых стратегиях:

  • Создавайте полноформенный, полезный и интересный контент и делайте это последовательно.
  • Активно продвигайте свой контент.

Помните, что название играет важную роль. По этой причине, нужно писать заголовки, которые цепляют, и апробировать их на страницах перехода.

Используйте последовательные призывы к действию на страницах перехода, акцентируйте внимание на выгоде для пользователя.

Если Вы перенаправляете новых посетителей на домашнюю страницу, то убедитесь, что на ней есть контактная информация, и какой-нибудь бонус для пользователя – в обмен на адрес его электронной почты.

С помощью нового блога, Вы будете тратить меньше времени на увеличение трафика. Вместо этого, Вы сможете сосредоточиться на преобразовании посетителей в потенциальных клиентов (это происходит после того, как они подписываются на Ваш блог).

Почему этот так важно? Давайте предположим, что на Вас подписалось 100 человек.

Если Вы заботитесь о них и хотите помочь им решить их проблемы, они приведут еще 1000 новых пользователей в Ваш блог.

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования