Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Как стать гением копирайтинга: чудесная уловка, которую должны знать все

Ваши читатели делают то, что вы хотите, чтобы они делали? Регистрируются ли они бесплатно на вашем сайте, загружают вашу электронную книгу, подписываются на рассылку?

Если нет, то вам просто необходимо освоить секреты мастерства копирайтеров.

Эта техника действует как пульт дистанционного управления, который заставляет ваших читателей совершать определенные действия на расстоянии. Воспользуйтесь этой «волшебной кнопкой» – и результат не заставит себя ждать.

Секрет мастерской техники управления вашими читателями состоит в том, что…

Их нужно просто напрямую о чем-то просить.

Вас раздражает мой ответ? Думаете, я вас дурачу? Нет ничего магического или предприимчивого в том, чтобы заставить кого-то что-то делать, просто попросив, правда? Это же совершенно очевидно.

Большинство копирайтеров этого и не делает.

Именно поэтому большинство копирайтеров не добивается больших результатов.

Убедительный текст должен содержать мощный призыв к действию

Совет «всегда просить о чем-то пользователя» был несколько искажен и превращен в маркетинговый термин – «призыв к действию» (call to action) (прямо слышу, как заиграли трубы и зазвучали фанфары от использования этого словосочетания); но призыв к действию еще не означает реальное действие.

Этот термин может показаться немного высокопарным. Но правда в том, что даже если вы привлекли внимание вашего читателя (с помощью отличного заголовка или какой-то уловки) и рассказали ему обо всех преимуществах, которые он получит, предпринимая предлагаемое действие, вам все еще предстоит совершить один важный трюк.

Вы должны сказать вашему читателю, что делать, как это сделать, и подчеркнуть, что сделать это нужно прямо сейчас.

Будьте конкретны

Мастер копирайтинга Гэри Хэлберт частенько делал свои призывы к действию подробными до безумия.

Он заканчивает свои тексты примерно так: «Наберите (перечень из 800 номеров). Вам ответит женщина по имени Робин в голубом свитере, которая спросит вас: «Вам нужен большой размер или гигантский?» Скажите ей, что вам нужен гигантский размер. Она попросит ваш почтовый адрес, по которому вы сможете получить посылку, и вы его ей дадите».

Он продолжает в том же духе еще некоторое время.

Для начинающего копирайтера это выглядит очень странно, кажется неловкой техникой, чудаковатой. Но для читателя, в контексте призыва к действию, который требует денег, времени или может вызвать определенные неудобства, такой уровень детализации создает твердое понимание того, что делать дальше и чего ожидать.

Если вы хотите, чтобы ваш читатель действовал, используйте подробные описания с четкими, конкретными указаниями. Не оставляйте никаких недосказанностей. И не бойтесь говорить о «слишком очевидном».

Ваши читатели не тупые; они рассеянные

Когда вы пишете текст, вам часто кажется, что в нем все будет понятно и дураку. Вы потратили 14 часов на эту длинную статью, описывая захватывающий новый продукт. Это уже 12-я статья в серии на вашем блоге, и вы ответили на 20 писем пользователей.

Вы считаете очевидным следующий шаг – ваш читатель должен нажать на кнопку PayPal и заказать ваш гениальный продукт.

Но реальность несколько отличается от ожиданий.

Например, некий читатель Рон, случайно нашел один из ваших постов (может быть, № 3 из этой тщательно спланированной серии, состоящей из 12) по ссылке в Twitter и секунд 30 просматривал подзаголовки. Он прочитал первое предложение дважды, потому что оно показалось ему смешным; затем прокрутил вниз и прочитал часть последнего абзаца.

Но вдруг вам повезло – когда Рон уже собрался уйти с вашей страницы и вернуться в свой Twitter, его босс зашел в бокс и Рону пришлось думать очень быстро. Он развернул какую-то таблицу, чтобы создать видимость работы.

Через час кузен Рона отправил ему ссылку на милое видео с котиком на YouTube, и Рон провел следующие 20 минут, просматривая видео с собаками, которые пьют пиво. Затем он закончил запоздалый доклад, доедая пачку чипсов и отвечая на письма по электронной почте.

За четыре минуты до окончания рабочего дня Рон опять замечает ваш пост, читает первый абзац и один из разделов, который показался ему интересным.

Как правильно бороться за внимание…и выиграть

Ваши читатели не тупые. Но вокруг них есть много других вещей, которые перетягивают их внимание.

Так что нет, Рон не будет знать, что делать дальше, если вы не объясните это на пальцах – и повяжите вокруг своего объяснения гигантскую красную ленточку на всякий случай.

В это, может быть, трудно поверить, но многие торопливые и отвлеченные пользователи не сразу понимают, что нужно нажать здесь. Вы должны им об этом сказать.

Разговаривайте с вашим читателем четко, но не свысока

Дедушка в сфере копирайтинга Джон Каплз писал об этом еще в 1932 году. Читая его текст, просто замените слово «реклама» на «контентную страницу», «целевую страницу» или «онлайн-копирайтинг.» Все убедительные рекламные тексты имеют одинаковый фундамент.

«Не делайте рекламу простой только потому, что люди вам кажутся глупыми. Некоторые из них умнее вас, а некоторые не очень умные. Дело в том, что люди думают совсем о другом, когда смотрят на вашу рекламу. То есть ваша реклама не получает всего внимания, не захватывает их интеллект полностью. Ваша реклама захватывает лишь его часть…

Люди не будут рассматривать ее внимательно. Они могут быть чем-то озадачены. Именно поэтому ваша реклама должна быть простой».

Решите, какие действия должен предпринять ваш читатель. Попросите его предпринять эти действия. Попросите его четко, лаконично и прямолинейно.

В каждой части текста должен содержаться один четкий призыв к действию. Первые результаты станут заметны уже совсем скоро.

Источник:  www.copyblogger.com

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования