Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Продвижение бренда в Интернете

Бренд – образ компании и ее продукции, отражающий уникальные характеристики, а также способ выделиться среди конкурентов и обеспечить лояльность целевой аудитории. Именно этот образ является весомым материальным активом, который обеспечивает высокие продажи, доверие к продуктам бренда. Вспомните фразу «переплачивать за бренд». Получается, что сначала компания работает на него, а потом – бренд на нее.

Продвижение бренда в интернете (или интернет-брендинг или e-branding) – это процесс формирования и раскрутки торговой марки, целью которого является создание устойчивого образа вашего бизнеса в глазах клиентов. Этот образ позволяет донести до аудитории основную мысль компании, а также создает площадку для маркетинговых коммуникаций.

Формирование бренда компании в Интернете

Фактически образ компании или ее бренд включает в себя все то, что представители целевой аудитории ассоциируют с вашим бизнесом и его продукцией. Бренд – это не логотип, но фирменный логотип является неотъемлемой частью, цепляющим якорем. Слоганы, характерный дизайн, уникальные черты.

Весь мир знает, что конфеты M&M’s «тают во рту, а не в руках». Поэтому они были включены в рацион солдат американской армии во время Второй мировой войны. Собственно, они и созданы то были по образу увиденных Форрестом Марсом (одним из создателей компании) в 30-х годах прошлого века в Великобритании. Твердая оболочка, из-за которой конфеты не тают в руках – сила M&M’s, акцент на ней обеспечил бренду мировую известность.

Ключевые этапы формирования бренда компании в Интернете:

  • Формирование идеи бренда. Она должна быть уникальной, отражать отличительные качества компании и ее товаров, соответствовать ожиданиям клиентов;
  • Нейминг. Процесс создания названия компании, ее торговых марок, а также конкретных товаров. В случае с интернет-брендингом слюда входит подбор корректного домена, адресов сообществ в социальных сетях и другие процессы, связанные с наименованием;
  • Фирменный стиль. Визуальная презентация, транслирующая идеи компании через дизайн. Это не только логотип, дизайн и бренд-бук, но и корпоративная этика, стиль общения с клиентом. Основа – визуальная коммуникация. Потенциальный клиент должен ассоциировать вашу компанию с определенными графическими элементами, символами и даже цветами.

Как продвигать бренд в Интернете?

Задача продвижение – обеспечение узнаваемости бренда. В этом плане всегда есть куда расти. О компании Nike слышал каждый, кто читает этот материал. Но она не останавливается на достигнутом и продолжает продвижение. Если отойти от гигантов и вернуться к бизнесу меньших масштабов, то стоит отметить, что узнаваемость бренда важна любой компании – от автомойки с двумя сотрудниками в штате до крупной промышленной корпорации. Бренд отчасти синоним словам «качество» и «надежность». Потому важно продвигать его и повышать узнаваемость.

Способы продвижения бренда в Интернете:

Перечень нельзя назвать исчерпывающим. В рамках продвижения каждого бренда важно уделять внимание разработке уникальной маркетинговой стратегии. Сложно найти и показать целевой аудитории в чем ваша сила – но сделать это нужно обязательно. Столь же обязательной является непрерывная аналитика результатов продвижения бренда и внесение логичных коррективов в стратегию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования