Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

В Диспетчере тегов Google теперь есть встроенный плагин отслеживания глубины прокрутки

Новая функция позволяет владельцам сайтов отслеживать вертикальную и горизонтальную прокрутку на страницах своих веб-сайта. Оригинал статьи взят с сайта searchengineland.com: Google Tag Manager now has a native scroll depth tracking plugin

 

В Диспетчер тегов Google добавили новый инструмент – триггер глубины прокрутки, который сообщает данные отслеживания прокрутки в Google Analytics.

Согласно сообщению в блоге Симо Ахавы о новой функции, триггер глубины прокрутки включает в себя основные параметры, которые позволяют пользователям отслеживать как вертикальную, так и горизонтальную прокрутки. Владельцы сайтов могут отслеживать активность прокрутки на всех или только на выбранных страницах веб-сайта.

«Новый триггер включает в себя все базовые функции, которые Вы  хотели бы видеть в плагине отслеживания глубины прокрутки, – пишет Ахава, – увы нет возможности отслеживать прокрутку  определенных элементов HTML, но, к счастью, недавно выпущенный триггер Element Visibility позаботится об этом».

Чтобы включить эту функцию, перейдите в меню “Trigger Configuration” (Конфигурация триггера) в Диспетчере тегов Google и выберите “Scroll Depth”(Глубина прокрутки). Там пользователи могут настроить параметры отслеживания глубины прокрутки “Scroll Depth Units” (Единицы глубины прокрутки) и “Scroll Direction” (Направление прокрутки).

Как сообщает Ахава, кроме того, что новый плагин хорошо работает и упрощает настройку тега Google Analytics для отслеживания глубины прокрутки, он также отметил, что пользователи должны помнить о некоторых параметрах отслеживания.

«Если Вы загружаете страницу так, что находитесь на одном из определенных пороговых значений или пересекаете его,  то триггер gtm.scrollDepth автоматически срабатывает для всех пороговых значений, которые вы пересекли, – пишет Ахава. – Итак, если Вы находитесь в самом низу (в самой нижней части) страницы и перезагружаете страницу, то GTM запустит триггер для каждого из пороговых значений 25 %, 50 %, 75 % и 100 % без  явной прокрутки пользователя».

Как упоминает Ахава, есть также сторонние (независимые) параметры для сбора данных отслеживания прокрутки Диспетчера тегов Google: jQuery плагин Роба Флаерти “Scroll Depth” и плагин от LunaMetric – “Scroll Tracking recipe”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования