Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Все, что Вы хотели знать о google-совместимых страницах перехода, но боялись спросить

Каждый новый участник DigitalMarketer Engage (группа состоящая из более чем 8000 человек) задает один и тот же вопрос, касающийся страниц перехода:

Совместима ли эта страница с [название рекламной сети, которую Вы используете]?!

И вот мой первый совет — прекратите подстраивать страницы перехода под различные рекламные сети. Выберите одну и строго придерживайтесь ее.

Это не только сэкономит Ваше время, но и поможет лучше организовать страницы перехода, а также защитит Вас в случае, когда менее строгие сети, например Facebook, решать изменить условия использования!

Google – это, пожалуй, самая строгая рекламная сеть, именно поэтому я создал контрольный список из 9 пунктов с изложением всего, что необходимо странице перехода для хорошей работы.

Ну что ж, поехали!

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 1 — Логотип в заголовке

Когда люди щелкают на рекламу, они хотят знать…

  1. Что попали, куда надо.
  2. Кто продавец этого добра и с кем они делятся личной информацией.

Вот страница перехода DM (но мне не обязательно это говорить, потому что Вы и сами видите это по логотипу):

Рисунок 1

А вот страница перехода Zappos (отстойненькая такая, если честно… просто хороший пример, сразу понятно, куда нажимать, чтобы попасть, куда надо):

Рисунок 2

Почему в заголовке нужен логотип?

Существует две причины, по которым логотип на Вашем сайте крайне желателен и должен находиться в левом углу (это привычное место и именно там его будут искать).

Первая причина заключается в том, что это поможет Google легко идентифицировать Ваш бренд. Дни ненавистных анонимных страниц, которые навязывали Вам покупку, уже давно в прошлом.

Брендинг – это огромная сила и в данном случае эта сила находится в руках Google, который позволяет Вам размещать рекламу в своей сети.

Если Вам не отказали в размещении рекламы, то поначалу у Вас будет достаточно низкий рейтинг, поэтому необходимо либо увеличить минимальную рекламную ставку, либо снизить свои ожидания.

Во-вторых, не только Google хочет знать, кто продает товар или предоставляет услугу, клиент хочет этого не меньше!

Если Вы все-таки забыли поместить логотип, существует риск прослыть «странным штришком» на этом празднике жизни и рекламы (но если Вы тайный ломбардик, который толкает стибренные вещи, то может и не надо).

Посетители не захотят переходить на страницу, если они Вам не доверяют, успокоить их и обрести их доверие – это необходимое условие для повышения конверсии; поверьте мне, я знаю все о конверсии.

Вот пример хорошого логотипа в заголовке:

Рисунок 3

Обожаю, когда логотип находится в левом верхнем углу и включают как название компании, так и их слоган. Такой логотип предусматривает оплату в один клик.

А вот пример ужасногоне очень хорошого логотипа в заголовке:

Рисунок 4

В этом случае логотип теряется, его трудно читать, и он не там, где я привык его видеть.

Какому-нибудь маленькому семейному предприятию это еще может сойти с рук, но Техас Beard Co. — нет-нет-нет.

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 2 – Логотип со ссылкой

Как я уже говорил раньше, страница перехода должна иметь соотношение 1:1 между Вашей рекламной ссылкой и всеми остальными ссылками. Тем не менее, когда Вы играете по правилам Google, идеальное соотношение НЕВОЗМОЖНО.

Вот что я имею в виду под логотипом со ссылкой:

Рисунок 5

Почему в логотипе должна быть ссылка?

У Вас может возникнуть такой вопрос…

Зачем мне логотип, который переводит клиента на мою домашнюю страницу, это не повредит конверсии?!

Ну, в теории — да, большое количество ссылок создает выбор, а выбор – это не всегда хорошо. Тем не менее, когда посетитель нажимает на Ваш логотип, не все потеряно! Объясню буквально через секунду.

Во-первых, давайте выясним, почему Google нравятся интерактивные ссылки.

Они им нравятся, потому что так они знают, что Ваша страница перехода является частью более крупного индексированного сайта. Ссылка на главную страницу показывает пользователю, что Вы – серьезный бизнес.

Но, пресвятые макароны, теперь у Вас есть конкурирующие ссылки, а я их ненавижу! Конкурирующие ссылки не идеальны, однако человек, который нажимает на логотип и переходит на Вашу домашнюю страницу еще не потерян для Вас…

Этот клик не просто так! У этого клика есть смысл!

Они хотят побольше узнать о Вашем бренде и убедиться, что Вам можно доверять. Кроме того, предложение на странице перехода может их не заинтересовать, но что-то другое на Вашей домашней странице привлечет.

Кроме того, Вы ТОЧНО знаете, откуда этот человек пришел на Вашу домашнюю страницу и можете использовать это в целях рекламы.

Ретаргетинг и персонализация инструментов – это чрезвычайно полезно для бизнеса и превращает конкурирующую ссылку в конверсию.

С точки зрения удобства, простоты использования и ожиданий пользователей, ссылка должна быть прикреплена к Вашему логотипу. Так что даже если такой пункт отсутствует в списке сопоставимости, я бы все равно рекомендовал Вам вставить ссылку.

Хороший пример логотипа со ссылкой:

Рисунок 6

Заслужить отметку »Хорошо» несложно – логотип просто должен иметь ссылку! Молодцы, ребятки из Badass Beard Care!

Ужасный не очень хороший пример логотипа со ссылкой:

Любой бренд, у которого нет ссылки в  логотипе – это неудачный пример. Я бы мог показать на конкретном примере, но мне так не хочется никого смущать.

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 3 – Навигация по сноскам

Когда я говорю «навигация по сноскам», я не имею в виду что-то типа карты по сайту на домашней странице.

Вам просто нужно показать Google, что Вы – реальный сайт. Такие сноски как «О нас», «Политика конфиденциальности», «Как с нами связаться» просто необходимы.

Рисунок 7

Зачем нужна навигация по сноскам?

Это простой способ рационализации, мы уже обсудили эту тему подробно, когда речь шла о логотипе и о том, почему ему нужна ссылка.

Google хочет знать, что Вы – реальная компания и Вам можно доверять.

Во-вторых, это успокаивает потенциального клиента, поскольку прозрачность бизнеса вызывает доверие.

Хороший пример навигации по сноскам:

Рисунок 8

Здесь много информации. Могло бы быть немного меньше, но когда речь идет о факторах совместимости – лучше больше, чем меньше.

Это не «традиционная» страница перехода.

Ужасная не очень хорошая навигация по сноскам:

Рисунок 9

Политика конфиденциальности – это хорошо, но мне все-таки хотелось бы знать немного больше (как и Google). Кроме отсутствия навигации по сноскам, ссылки нет в логотипе — ойойошеньки!

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 4 – Подробный заголовок

….но не перестарайтесь.

Хватит этого претенциозного дерьма, будьте прямолинейны! иногда мы теряем связь с реальностью и склонны сильно преувеличивать в заголовках.

Если Вы переборщите на странице перехода Google… у Вас будут неприятности.

Почему заголовок должен быть подробным?

Google хочет убедиться, что Ваше предложение является законным. Если в Вашем заголовке какие-то чрезмерности, Вас будут рассматривать слишком пристально и вероятность отказа слишком высока.

Копирайтинг должен быть убедительным, но он также должен служить определенной цели.

Наши заголовки прямолинейные и по делу (как и подзаголовки). Мы расписываем детали по пунктам и ВУАЛЯ — у нас есть совместимое предложение.

Рисунок 10

[Нет на картинке: наш заголовок, CTA и сноски]

Обратите внимание, что мы подчеркиваем, что загрузка бесплатная. Мы точно объясняем, что получит пользователь: The Social Swipe File. После этого мы рассказываем, что именно находится в файле. Мы стараемся делать наш бизнес максимально прозрачным.

Постарайтесь непредвзято оценить заголовок своей страницы перехода, чтобы понять, как его можно сделать более прозрачным и описательным.

Это хороший способ позаботиться о совместимости и улучшить пользовательский опыт!

Уже начинаете понимать тенденции?

Хороший пример подробного заголовка:

Рисунок 11

Я точно знаю, что получу, заголовок описательный, но не используя преувеличений. Блин, теперь я хочу такой батутик…

Плохойне очень хороший пример подробного заголовка:

Все запросы «работа на дому» в Google ведут сюда. Я удивлен, что это разрешили.

Рисунок 12

(Digital Маркетолог Lab член Extra: Получите доступ к Плану расчета по формуле тестирования страницы перехода прямо сейчас. Больше переходов и больше продаж от страниц перехода. Не являетесь участником Lab member? Узнайте больше, перейдя по ссылке DM Lab.)

Рисунок 13

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 5 – Визуальное представление

….или что за товар мы получим.

Я говорю о Вас, информационные продукты!

Очевидно, что сайты электронной коммерции хотят показать свою продукцию с лучшей стороны. Снимки продукта являются одной из основных страниц перехода (и также очень убедительным контентом, который воздействует на потенциального клиента).

Рисунок 14

Чертовски удачный снимок продукта! При наведении курсора масштаб увеличивается. Мало того, что мне нравится обувь от Clarks, у них одна из лучших команд по оптимизации и это отображается на сайте. Так, спокойно (это я себе)…

Зачем нужна визуальная презентация Вашего предложения?

И Google, и пользователь хотят ТОЧНО знать, что они получат. Хороший снимок поможет в этом.

Это просто, интуитивно и необходимо для сайта электронной коммерции, но информационные продукты также нуждаются в этом. Информационные продукты особенно пристально изучаются Google, поскольку они часто делают необоснованные утверждения.

Отличный способ показать Google (и пользователю), что Вы выполняете свои обещания – это использовать визуальное представление товара или услуги с добавлением подробного перечня того, что входит в состав продукта.

Для этого может потребоваться особый дизайн, так как мы не работаем с материальными товарами, но это абсолютно НЕОБХОДИМО.

Хороший пример визуального представления:

Рисунок 15

Чертовски хороший снимок, Harry’s! Здесь есть и снимок в увеличенном масштабе, и пример использования.

Ужаснаяне очень хорошая визуальная презентация:

Рисунок 16

Эй-эй, минуточку…. DM не сделал что-то идеально?!

Да, следует признать, у нас с этим не все хорошо на страницах перехода. Мы используем мультяшное изображение продукта, но не показываем конечный продукт. Тем не менее, мы тщательно работаем с мультяшным изображением, чтобы товар выглядел как в жизни.

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 6 – Дисклеймер

Иногда случаются такие знатные продукты, которые хотят рассказать о том, насколько они хороши уже в заголовке.

Если Вам встретился продукт или услуга, которые кажутся слишком хорошими по описанию, но результаты соответствуют этому на 100% — то Вам нечего беспокоиться.

Тем не менее, если Вы предоставляете что-то, где нет гарантированного результата, Вам необходим дисклеймер.

Зачем нужен дисклеймер?

Это опять же связано с прозрачностью. Google забанит Вас мгновенно, если Вы напишите что-то в духе…

«Купите эту белую бумагу, она поможет Вам увеличить трафик в 10 раз и потратить на это всего $ 10 в день!»

…без дополнительного контекста или дисклеймера

Если что-то выглядит слишком хорошо, у Google и Ваших клиентов начнут закрадываться подозрения.

Примеры использования и доказательства помогут сгладить такой эффект. Если Вы работаете в индустрии обслуживания, или продаете что-то сумасшедшее, типа обуви, которая заставит кого угодно прыгать не ниже американского баскетболиста Джеймса Леброна, то Вам ой как нужен дисклеймер (на странице или в виде ссылки).

Хороший пример дисклеймера

Рисунок 17

Дженни Крейг делает несколько очень смелых заявлений, но они на всякий случай прикрыли свой зад с помощью пункта «Нетипичные результаты» в сноске:

Рисунок 18

Ужасный не очень хороший пример дисклеймера:

Рисунок 19

Несмотря на то, что точно не указано число ударов, это заявление выглядит необоснованным.

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 7 – Подписка на рассылку

Много страниц перехода не пытаются что-либо продать. Вместо этого они пытаются получить Вашу личную информацию.

Поэтому, если у Вас есть опция подписки на расслыку, слушайте внимательно.

Почему информация о подписке на рассылку должна быть подробной?

Google не хочет, чтобы кто-то злоупотреблял личной информацией пользователя!

Вы знаете, кто еще этого не хочет? Пользователь.

Рисунок 20

Когда люди подписываются на наш Lead Magnets, мы предоставляем им информацию о нашей политике конфиденциальности и сообщаем им, что они подписываются на нашу рассылку. Мы обсуждаем это с пользователем и гарантируем, что Google знает, что мы делаем с данной информацией.

Даже не буду приводить здесь примеры хороший-плохой. Просто говорите людям, что, черт возьми, Вы собираетесь делать с их данными!

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 8 – Политика конфиденциальности и кнопка подписок

Политика конфиденциальности очень важна при подписках.

У Вас должна быть отдельная страница с информацией о политике конфиденциальности и краткий текст, который объясняет пользователю, чего ожидать.

Почему политика конфиденциальности должна находиться рядом с кнопкой подписок?

Google хочет ознакомиться с Вашей политикой конфиденциальности и узнать приемлема ли она.

Именно поэтому Вам нужна ссылка на страницу с описанием политики конфиденциальности. Не достаточно сказать: «ДА МЫ НЕ БУДЕМ СПАМИТЬ ХА-ХА». Убедите людей, что их личная информация защищена с помощью ссылки на страницу.

Помните: прозрачность исключает беспокойство пользователя.

Хороший пример политики конфиденциальности:

Рисунок 21

Хорошая работа, VWO, показаны все условия политики конфиденциальности!

Ужасныйне очень хороший пример политики конфиденциальности:

Рисунок 22

Что Вы собираетесь делать с моей информацией, GetResponse? Кстати, создатель компании — этой мой дружбан, Пип, но это никуда не годится.

Google-совместимые страницы перехода: Фактор № 9. Понятный следующий шаг

Проще говоря, соответствует ли реклама информации на следующей странице?

Если да, то все хорошо. Если нет, то Вы облажались. Вот что я имею в виду:

Рисунок 23

Зачем обозначать следующий шаг?

Если честно, мы немного переборщили с нашей кампанией Google.

После того, как мы снова получили возможность размещать рекламу на Google, мы осторожничали. Это привело к тому, что у нас появилось предложение по допродаже на странице перехода, чтобы сразу было понятно чего ожидать.

Такой уровень прозрачности не требуется и даже вредит конверсии.

Но, что требуется на самом деле — это, чтобы следующая страница полностью соответствовала ожиданиям пользователя. Если они хотят купить часы, те же часы по той же цене должны появиться на следующей странице. Если они хотят загрузить продукт, они должны получить доступ к этому продукт на следующей странице.

Четко определяйте следующий шаг, думайте об ожидании и оправдывайте эти ожидания.

Хороший пример четко обозначенного следующего шага:

Рисунок 24

Вам объяснили что вы создадите учетную запись — и так и случилось. Ясно, как день!

Ужасныйне очень хороший пример четко определенного следующего шага:

Рисунок 25

Речь идет об обучающем курсе, но фраза МГНОВЕННЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП заставляет меня думать, что я могу начать использовать продукт.

В этом нет ясности.

TL;DR

(дословно: «Too long; didn’t read» — «Слишком длинно; не читал»)

В общем, если Вы не уловили общие тенденции статьи, вот они вкратце:

Большинство правил совместимости Google разумны; в первую очередь они думают о пользователе.

Я знаю много людей, заработавших много денег, пытаясь обойти AdWords – это работало в краткосрочной перспективе, но заканчивалось не очень хорошо (прибило бедняг прямо как молотком Тора).

Если Вы не хотите, чтобы это произошло, то будьте прозрачными, соответствуйте ожиданиям и не темните. Или просто убедитесь, что Вы следуете этим 9 правилам их можно загрузить здесь.

(Digital Маркетолог Lab член Extra: Получите доступ к Плану расчета по формуле тестирования страницы перехода прямо сейчас. Больше переходов и больше продаж от страниц перехода. Не являетесь участником Lab member? Узнайте больше, перейдя по ссылке DM Lab.)

Источник:  www.digitalmarketer.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования