Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

10 инструментов, которые помогут вам получить больше обратных ссылок

Представляем вам очередную статью известного маркетолога и блогера Нила Пателя. Оригинал статьи взят с сайта neilpatel.com. 10 Tools That Will Get You More Backlinks

 

Есть ли у вас тактика SEO, которая способна протолкнуть ваш сайт в топ поисковых систем?

Высококачественный контент – важная составляющая продвижения сайта, но также очень важно тратить время и энергию на построение ссылок.

Хорошая новость состоит в том, что, чем больше контента вы создаете, тем больше шансов, что вы будете получать обратные ссылки естественным путем. С другой стороны, нет никаких гарантий, что создание хорошего контента приведет к результатам, на которые вы надеетесь.

Прошли те дни, когда можно было строить обратные ссылки низкого качества и рассчитывать на них как на средство повышения рейтинга вашего сайта. Сегодня такой подход в конечном итоге принесет больше вреда, чем пользы.

Поскольку обратные ссылки остаются главным фактором ранжирования поисковой системы, настало время использовать ту стратегию, которой вы можете действительно доверять.

Так какой же подход выбрать? Это зависит от типа веб-сайта, стратегий, которые вы используете, и вашего отношения к SEO в целом.

Независимо от того, где вы находитесь, очень важно продолжать учиться, узнавая больше о тех инструментах построения ссылок, которые помогают другим специалистам по маркетингу добиваться положительных результатов.

Ниже вы найдете перечень 10 инструментов, которые помогут вам получить больше обратных ссылок. При их правильном использовании, вы добьетесь их положительного влияния на ранжирование вашего сайта.

 

1. Инструмент CheckMyLinks (проверка линков)

Как и многие другие расширения от Google Chrome, это один из самых простых в использовании инструментов для создания обратных ссылок.

Чтобы получать внешние ссылки высокого качества, нужно точно определить неработающие ссылки на других веб-сайтах. Затем следует обратиться к заинтересованной стороне с предложением замены неработающей ссылки на одну из ваших.

Инструмент Check My Links позволяет ускорить этот процесс. С включенным расширением, вы сможете быстро проверить состояние каждой ссылки на веб-странице. Большинство из них будет обозначено зеленым цветом (то есть ссылки активны), некоторые будут обозначены красным. Это неработающие ссылки. Именно эти ссылки – потенциальная возможность обратной ссылки.

Возможно, вы не использовали стратегию неработающей ссылки в прошлом, но, с помощью этого инструмента сможете легко реализовать ее в будущем.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Пример использования инструмента Check My Links

 

2. Инструмент Broken Link Builder (строитель неработающих ссылок)

Если вы не хотите использовать расширение Check My Links от Google Chrome, есть еще один вариант: инструмент Broken Link Builder.

Благодаря этому инструменту нет необходимости искать неработающие ссылки на каждой странице. Инструмент совершает поиск в интернете от вашего имени, помогая вам находить неработающие ссылки в течение считанных секунд.

Как только вы получили список неработающих ссылок, пришло время приступить к работе. Свяжитесь с человеком, который может заменить неработающую ссылку на вашу, во много раз лучше. Если все удастся, то неработающая ссылка будет заменена на ссылку на ваш веб-сайт.

Начало работы с инструментом – это простой процесс, состоящий из трех шагов:

  • используйте инструмент для поиска неработающих ссылок, связанных с вашей темой;
  • выбирайте те страницы, которые можно воссоздать, или те, контент которых связан с тем, что вы публикуете на своем сайте;
  • обратитесь к владельцам сайта, расскажите им о неработающей ссылке и предложите сослаться на ваш контент.

В общем говоря, инструмент Broken Link Builder делает две вещи:

  • экономит ваше время;
  • помогает вам находить возможности замены неработающих ссылок.

И то, и другое для вас крайне важно, как для специалиста по маркетингу.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Пример неработающих ссылок

3. Инструмент Linkbird

Во многих отношениях Linkbird – это инструмент SEO. Но ряд его функций все же связан с построением ссылок. Его можно использовать для:

  • анализа профиля обратных ссылок;
  • отслеживания рейтинга;
  • проведения исследований по ключевым словам.

Что мне действительно нравится в этом инструменте, это то, что он легко интегрирует построение ссылок и вашу контент-маркетинговую стратегию. Это вещи, идущие рука об руку, поэтому их интеграция является преимуществом, которое не стоит упускать из виду.

Другие превосходные функции Linkbird включают:

  • возможность находить веб-сайты с обратными ссылками высокого качества;
  • возможность приоткрыть мир обратных ссылок своих конкурентов, что позволит вам использовать похожие ссылки;
  • интеграцию с системой электронной почты, что помогает в процессе налаживания связей.

Последнее в перечне, но не последнее по значимости. Этот инструмент оснащен функцией совместной работы членов команды. Это идеально подходит для компаний, где за маркетинг и построение ссылок отвечает более чем один человек. Когда все находятся, условно говоря, «на одной странице», время, потраченное впустую, сводится к минимуму.

При использовании Linkbird, построение ссылок и контент-маркетинг находятся в полной гармонии друг с другом. Это очень важно с точки зрения SEO.

 

Рисунок 3

Рис. 3. Пример неработающих ссылок

4. Инструмент Pitchbox

Когда речь идет о ссылках и налаживании связей, существует мало инструментов с таким же количеством функций, как у Pitchbox.

Вот как сама компания описывает себя:

«Pitchbox автоматизирует тяжелую работу, чтобы дать вам возможность сосредоточиться на том, что вы делаете лучше всего: на налаживании реальных, личных связей с людьми, с которыми вы хотите их наладить».

 

Если вы серьезно настроены на построение ссылок и действительно хотите перенести ваш бренд на новый уровень, Pitchbox это инструмент, который необходимо использовать регулярно.

Популяризация контента – это своего рода игра, особенно когда дело доходит до построения ссылок самого высокого качества. С помощью этого инструмента вы получите конкретные возможности для реализации задуманного, основанные на ваших поисковых предпочтениях. Контактная информация и социальный профиль включены.

Но Pitchbox перешагнул на новый уровень – данный инструмент обеспечивает автоматизированную последующую функцию. Это дает вам возможность отслеживать перспективные ссылки, даже если у вас нет времени ними заниматься.

И, наконец, «Умные шаблоны» данного инструмента гарантируют, что вы будете выделяться из толпы. Никто не хочет, чтобы адрес его электронной почты был просто забыт. Вы хотите, чтобы вас принимали всерьез. Благодаря использованию хорошо организованных шаблонов, вы можете персонализировать налаживание связей.

Pitchbox предоставляет разнообразные функции высокого уровня, не напрягая вас ненужными деталями. Это большой плюс для тех, кто ищет возможность эффективного построения ссылок.

 

Рисунок 4

Рис. 4. Пример использования инструмента Pitchbox

 

5. Инструмент Whitespark

Есть больше местного SEO, чем вам кажется на первый взгляд. Если вы заинтересованы в ранжировании по местным условиям поиска, использование Whitespark – то, что вам нужно.

Примером может послужить поисковая фраза: «Флористы из Питсбурга». Вот что появляется в Google:

 

Рисунок 5

Рис. 5. Результаты поиска по фразе «Флористы из Питсбурга»

Это отличается от поиска по общей фразе «флористы».

Whitespark предназначен для местного SEO. Вот что он может сделать для вас:

«Это разведчик ссылок, который быстро и легко находит возможности построения ссылок в гостевых блогах, нишевых каталогах, в ссылках страниц, спонсорской рекламе и так далее».

Когда вы будете искать цитаты NAP, вы обнаружите, что этот инструмент – ваш лучший друг. Он сэкономит ваше время, позволит сузить фокус и даст вам информацию о том, как нужно перепроектировать цитаты ваших конкурентов.

Whitespark поможет вам найти следующие возможности:

  • гостевые посты;
  • рецензии;
  • пожертвования;
  • руководства;
  • профессиональные организации.

Все эти возможности помогут вам в построении обратных ссылок высокого качества на ваш сайт с целью улучшения рейтинга в местных условиях.

Вы можете использовать Whitespark в широком масштабе, но он лучше всего подходит для тех, кто ориентирован на локальные результаты.

 

Рисунок 6

Рис. 6. Пример использования инструмента Whitespark

 

6. Инструмент Monitor Backlinks

Это не традиционный инструмент построения ссылок, но его необходимо использовать регулярно.

Вот несколько вещей, которые инструмент Monitor Backlinks может сделать:

  • предоставлять информацию о каждой новой обратной ссылке;
  • предоставлять информацию, касающуюся рейтинга ключевых слов и скорости загрузки сайта;
  • отправлять оповещения, когда участник получает новую ссылку.

Если вы хотите использовать этот инструмент для построения ссылок, обратите внимание на последний пункт.

 

Первое, что необходимо сделать, – создать список конкурентов с помощью панели управления. Нужно обращать особое внимание на каждую новую ссылку, которую получают ваши конкуренты. Это поможет вам лучше понять их подход к построению ссылок и даст вам возможность соответствовать.

Если вы думаете, что ваш сайт достоин такой же ссылки, у вас есть возможность завязать разговор. При правильном подходе, вы можете добиться того, что обратная ссылка вашего конкурента будет заменена ссылкой на ваш веб-сайт.

Есть еще кое-что, что мне нравится в данном инструменте, – обратные ссылки на метрики SEO. Данная функция позволяет узнать больше о каждой обратной ссылке, в том числе следующее:

  • состояние ссылки;
  • якорный текст;
  • ранжирование Moz;
  • обнаружение хоста IP;
  • счетчик внешних ссылок;
  • шеры в соцсетях.

Название этого инструмента говорит само за себя. Если вам нужна помощь в мониторинге обратных ссылок, а также в том, что происходит среди конкурентов, Monitor Backlinks сделает эту работу для вас.

 

Рисунок 7

Рис. 7. Пример работы инструмента MonitorBacklinks

7. Инструмент Linkstant

Построение ссылок сводится к одному: нужно генерировать как можно больше качественных ссылок. Хотя качество и важнее количества, это не значит, что вас не волнуют новые ссылки.

Linkstant создавался с условием, что человек, использующий данный инструмент, будет знать о каждом новой обратной ссылке. С помощью этого инструмента вы будете узнавать о новых ссылках прямо сейчас, а не позже.

Другого такого инструмента нет. Лучше всего то, что вам не придется ждать несколько дней или даже месяцев, прежде чем вы узнаете о новых обратных ссылках.

Вот некоторые из многочисленных преимуществ использования инструмента Linkstant:

  • вы остаетесь мотивированным, поскольку нет ничего более захватывающего, чем понимание того, что у вас появилась качественная обратная ссылка;
  • вы видите, кто больше всего заинтересован в вашем веб-сайте и контенте, что позволяет вам выгодно использовать эту информацию в будущем;
  • вы видите, почему другие ссылаются на ваш сайт, по какой бы то ни было причине. Если ссылка связана с отрицательным отзывом, вы можете немедленно принять меры.

Linkstant – это не инструмент построения ссылок, но он косвенно помогает вам в ряде направлений.

Например, вы можете обнаружить, что конкретный пост в блоге получает много внимания. Он генерирует ссылку за ссылкой, но вы не должны сидеть сложа руки, пока это происходит. Как только вы  узнали, что пост популярен, выкачайте из него все, что можно, например путем его продвижения на Facebook.

 

Рисунок 8

Рис. 8. Пример использования инструмента Linkstant

 

8. Инструмент Linkody

Linkody, так же, как Linkstant, предоставляет различные инструменты для анализа обратных ссылок. Инструмент также дает вам четкое представление о том, что происходит с вашими конкурентами в отношении построения ссылок.

Одной из главных особенностей Linkody является то, что он отправляет вам письма по электронной почте, когда ваш конкурент получает новую обратную ссылку. Это поможет вам отслеживать ситуацию, вы будете идти в ногу со своими конкурентами или опережать их.

Linkody дает вам возможность просмотреть весь профиль обратных ссылок вашего конкурента:

 

Рисунок 9

Рис. 9. Пример использования инструмента Linkody

 

Таким образом, вы получите следующую информацию:

  • количество ссылок;
  • когда была обнаружена каждая из ссылок;
  • откуда исходит URL;
  • якорный текст;
  • авторитет домена Moz;
  • IP;
  • TLD;
  • EFL.

Все эти детали помогут вам лучше понимать своих конкурентов. Если вы хуже своего конкурента, достаточно посмотреть на профиль их обратных ссылок, чтобы понять, почему.

Инструмент Linkody делит процесс построения ссылок на три этапа:

  • обнаружение и мониторинг обратных ссылок;
  • оценка обратных ссылок с помощью передовых метрик;
  • анализ стратегии обратных ссылок, которую используют ваши конкуренты (чтобы улучшить ваши).

С помощью этого трехступенчатого подхода, можно использовать Linkody для анализа конкурентов, что позволит вам перенести процесс построения ссылок на следующий уровень.

 

9. Инструмент GroupHigh

«Находите лучших блогеров и законодателей мнений, управляйте отношениями с клиентами, измеряйте ценность своего контента».

Вот как GroupHigh описывает себя. Я не мог бы сказать лучше.

 

Использовать GroupHigh немного сложнее, чем другие инструменты, но это не плохо. На это существует причина: у этого инструмента больше возможностей, чем у остальных.

Для начала необходимо ввести несколько ключевых слов в зависимости от вашей отрасли. Например, если вы работаете в сфере продажи автомобилей, вы можете использовать следующие ключевые слова: новые автомобили на продажу, покупка и продажа, отзывы об автомобилях и тому подобное.

После получения результатов, их можно отфильтровать по критерию даты последнего поста и авторитетности домена. А это гарантирует вам две вещи:

  • вы рассматриваете активные блоги;
  • вы рассматриваете только блоги с хорошей репутацией.

Еще кое-что, что вам понравится в GroupHigh, – это возможность отслеживать результаты непосредственно на панели управления. Это дает вам четкое понимание того, что работает, а что нет, и как можно изменить ваш подход в будущем.

Что касается SEO, построения ссылок и социальной аналитики, это единственный инструмент, который дает вам так много информации.

 

Рисунок 10

Рис. 10.  Пример использования инструмента GroupHigh

 

10. Инструмент BuzzStream

«Популяризация контента» (аутрич) – это заковыристое словечко, которое до сих пор горячо обсуждается маркетологами. В мире SEO это не что иное, как связь с владельцами сайтов с целью предложить им что-то ценное в обмен на ссылку.

Вы можете упростить несколько затруднительный процесс  популяризации контента по электронной почте с помощью BuzzStream.

Вот что BuzzStream говорит о функции построения ссылок:

«Отслеживайте свои проекты в области развития ссылок – и вы увидите, где находится каждая кампания с помощью нажатия одной кнопки. Установите напоминания, отслеживайте прогресс кампании, и делитесь задачами с вашей командой – чтобы она работала как хорошо смазанный механизм».

Сколько раз вы посылали письма по электронной почте, а потом забывали о них? Если вы будете идти по этому пути в будущем, это приведет к трате времени и денег впустую.

Использование BuzzStream улучшает этот процесс, экономит ваше время и позволяет получать наилучшие результаты.

Не стоит рассчитывать на то, что каждое письмо гарантирует положительный ответ, но чем больше вы их посылаете, тем выше вероятность того, что связь будет установлена. Использование BuzzStream уменьшает стрессовость данного процесса.

 

Рисунок 11

Рис. 11. Пример использования инструмента BuzzStream

 

Вывод

SEO не такое сложное занятие, как кажется. Его можно упростить, если вы будете создавать лучший контента в своей нише, при этом избегая спама.

Перечисленные мной инструменты подходят для всего: от их использования для маркетинга в социальных сетях до оптимизации скорости преобразования.

В этом посте мы обсудили 10 лучших инструментов для получения большего количества обратных ссылок. Вам могут не понадобится все эти инструменты, достаточно одного, который подходит для вашего конкретного случая.

 

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования