Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Свое племя: как получить больше фолловеров в Instagram

Выдающийся американский маркетолог Нил Патель делится секретами успешного продвижения продуктов в социальной сети Instagram. Оригинал статьи взят с сайта neilpatel.com: Build Your Tribe: How to get More Instagram Followers

 

Instagram существует уже давненько, по крайней мере по меркам интернета.

Эта платформа продолжает расти.

Согласно недавней информации около 500 миллионов людей используют Instagram, при этом 300 миллионов пользуются платформой ежедневно.

Это хорошая новость для маркетолога.

Так как платформой пользуется большое количество людей, вероятность того, что вам удастся установить связь со своей целевой аудиторией в Instagram, велика.

А если вы сможете создать активный и успешный профиль в Instagram, который привлечет большое количество фолловеров, то вам удастся последовательно и эффективно общаться со своей целевой аудиторией.

В этой статье мы обсудим, как можно привлечь большое количество фолловеров в Instagram.

Мы рассмотрим несколько стратегий, связанных друг с другом. Использование данных стратегий позволит вам ежедневно привлекать все новых и новых фолловеров в Instagram.

К концу этого поста вы будете обладать достаточной информацией, чтобы создать популярный профиль в Instagram.

Начнем!

 

Постарайтесь понять, какой контент понравится вашей аудитории

Очень важно понимать, как должна выглядеть ваша аудитория в Instagram.

Хорошенько подумайте о том, каким читателям вы адресуете свои посты и как устроено их мировоззрение. Понимание этого поможет вашему профилю обрести «голос» и соответственно направлять все ваши усилия в сфере контента.

Как только вы начнете понимать, кто ваша целевая аудитория и о чем они думают, можно провести мозговой штурм, чтобы решить, как создавать очень хороший контент.

Если ваша учетная запись в Instagram не является источником интересного и увлекательного контента, никто не захочет фолловить вас и никакие уловки или стратегии не помогут.

Что же можно считать отличным контентом?

Первое, что вам нужно понять, – это то, что Instagram очень сильно ориентирован на изображения/видео. Думаю, можно даже сказать, что это единственные два типа контента, встречающиеся в Instagram.

Зная все вышесказанное, нужно сразу же дать себе установку на размещение очень качественных картинок и видео.

Если вы делитесь отличным контентом, с ним будет взаимодействовать большее количество людей. А если с вашим контентом взаимодействует большое количество людей, больше людей сможет узнать и найти вас.

В этой статье мы уделим особое внимание картинкам, поскольку традиционно Instagram используется именно для того, чтобы ими делиться.

Взгляните на таблицу ниже, и вы увидите, что картинки получают на 23 % больше вовлечения в Instagram, чем на Facebook, – это подтверждает мою мысль о том, что люди приходят в Instagram ради взаимодействия с картинками.

 

risunok-1

Рис. 1. Картинки в Instagram вызывают на 23 % больше вовлеченности, чем картинки на Facebook

Можно довести себя до сумасшествия данными касательно того, что заставляет людей лайкать или делиться картинками в Instagram.

Например, существует исследование, согласно которому более яркие картинки вызывают на 24 % больше лайков, чем «темные картинки».

 

risunok-2

Рис. 2. Темная и светлая картинки в сравнении (яркие картинки вызывают на 24 % больше лайков)

 

Также примите во внимание, что картинки с ярко выраженной текстурой генерируют на 79 % больше лайков, чем картинки с чем-то «гладким».

 

risunok-3

Рис. 3. Картинки с изображением чего-то с текстурой генерируют на 79 % больше лайков

Такая информация может вам помочь, но в первую очередь нужно думать об основных принципах, а не концентрироваться на «деталях» ваших изображений.

О каких же принципах идет речь?

Во-первых, картинки, которые выглядят личными и немножечко «аматорскими», вызывают больше откликов, чем те, которые выглядят слишком профессиональными.

Нужно хорошо знать психологию людей, чтобы завоевать определенную аудиторию в Instagram.

Помните о том, что Instagram – это социальная платформа. Люди пришли сюда не за покупками.

Они ищут определенный контент и хотят, чтобы он был личным, – такой контент должен выглядеть так, как будто его запостил один из друзей пользователя.

Такое впечатление тяжело произвести, используя профессиональное фото или фото из одного из хранилищ.

Примечание. Есть небольшое исключение – оно касается тех случаев, когда вы размещаете фотографии собственно продукта. Мы рассмотрим несколько примеров позже, но профессиональные фотографии продукта – это очень важно, потому что они помогают людям оценить то, на что они смотрят.

Если вы ведете учетную запись какой-то компании в Instagram, тогда одним из ваших заданий является следующее: нужно рассказать о культуре компании.

Если вы делаете это для своего личного бренда, ваша цель – дать людям понять, кто вы и каковы ваши идеалы.

В определенном смысле, нужно позволить пользователям увидеть, что происходит за кулисами.

Лучший способ понять эту концепцию – рассмотреть примеры успешных учетных записей и понять, что они делают.

Вот картинка. Я нашел ее в профиле Гэри Вайнерчука.

Обратите внимание, что картинка выглядит не очень профессиональной.

Фон – какая-то цитата, а фото выглядит так, будто Гэри не знал, что его фотографируют. И да, такое изображение все равно приведет к высокому уровню вовлеченности.

 

risunok-4

Рис. 4. Пример фотографии из профиляГэри Вайнерчука в Instagram

 

Ниже пример еще одного изображения, которое стало очень успешным. Опять же, на нем изображен эпизод закулисной жизни, и оно не выглядит слишком профессиональным.

Да, оно пользуется успехом, потому что позволяет людям заглянуть в жизнь Гэри Вайнерчука как человека. Если люди могут ассоциировать себя с ним, они захотят взаимодействовать с его контентом.

 

risunok-5

Рис. 5. Пример еще одного фото из профиля Гери Вайнерчука

Почти все, что он делает, имеет отношение к миру предпринимательства и отлично работает, поэтому направлено на тех, кто является новичком в бизнесе и хочет достичь большего.

Оставаясь верным этим темам, он добивается более высокого уровня вовлеченности пользователей, поскольку фолловеры регулярно получают контент, который соответствует его индивидуальности.

Строить отношения с аудиторией проще, когда аудитория начинает чувствовать, что владелец профиля такой же, как они, потому что каждое обновление статуса соответствует их собственным убеждениям и индивидуальности.

Вот примеры изображений компании Asos, которая производит одежду.

Компания постит два типа контента – картинки с изображением продукции и картинки, предназначенные для налаживания связи с аудиторией.

Вот примеры второго типа картинок.

 

risunok-6

Рис. 6. Пример изображения из профиля компании Asos

А вот и сопровождающая надпись:

 

risunok-7

Рис. 7. «Вот как наша команда чувствует себя в понедельник»

А вот и другая картинка с изображением продукта.

 

risunok-8

Рис. 8. Пример изображения из профиля компании Asos

 

Если вы хотите добиться роста количества ваших фолловеров в Instagram и увеличения объема продаж, такой подход может вам помочь в достижении поставленных целей.

Естественно, необходимо поддерживать правильное соотношение. Не размещайте слишком много постов о продукции, поскольку люди не смогут ассоциировать себя с вами, что не позволит вашим отношениям развиваться.

Если вам необходимы знания касательно того, что становится успешным на этой платформе, а что нет, найдите людей, которые ведут популярные профили (при этом не являясь известными людьми) и вы скоро поймете алгоритм.

 

Примечание. Важно быть последовательным в своих постах

Важно не только размещать отличный контент, который соответствует мировоззрению вашей целевой аудитории, – необходимо убедиться, что контент, который вы публикуете, является последовательным.

Последовательное размещение постов имеет очень большое значение, потому что для людей это повод читать вас. Когда вы постоянно размещаете новый контент, есть смысл следить за вашими постами.

В конце концов, мы подписываемся на кого-то именно для того, чтобы читать новейшие обновления.

Последовательное размещение постов также косвенно позволяет вам снизить риск спама.

Не стоит сразу же постить целую кучу фотографий – это может просто раздражать людей, которые являются вашими подписчиками.

Разделяя контент на части, вы будете точно знать, что не действуете своим читателям на нервы.

 

Взаимодействуйте со своей аудиторией

Помните, что Instagram является социальной платформой. А это означает, что нужно быть «социальным» на этой платформе, если вы хотите добиться роста количества фолловеров.

Когда люди увидят, что вы готовы и хотите говорить с ними, основываясь на том, как вы общаетесь с другими, уровень взаимодействия будет увеличиваться.

Это связано с тем, что у людей есть чувство уверенности, что их комментарии будут прочитаны вами и они получат ответ.

Вам не нужно делать ничего сложного.

Просто отвечайте людям, когда они что-то пишут.

Возможно, стоит зайти в их профиль и лайкнуть какой-то контент.

Чем больше вы приложите усилий, тем лучших результатов вы добьетесь.

Например, одному маркетологу удалось увеличить уровень обратной связи на 34 % только благодаря тому, что он фолловил людей, лайкал их контент и комментировал его.

Однако, когда этот же маркетолог только фолловил людей, это привело к уровню обратной связи всего лишь в 14 %.

Если вы хотите найти учетные записи, которые стоят того, чтобы их зафолловить, изучите фолловеров своих конкурентов.

 

Заставьте свою аудиторию выполнять часть вашей работы

Как только вы завоюете достаточное количество фолловеров, можно переложить на них часть своих обязательств, чтобы вам не пришлось выполнять всю тяжелую работу.

Одна из возможных тактик – это публикация «пользовательского контента» в вашем профиле.

Компания Buffer добилась увеличения количества фолловеров на 60 % с помощью пользовательского контента.

 

risunok-9

Рис. 9. Пример использования пользовательского контента в профиле

 

Как можно заставить людей делиться пользовательским контентом? Проведите конкурс. Вы можете попросить людей разместить фотографию. А человек, который поделится самой лучшей фотографией, получит подарок.

Все, что им нужно сделать, – это поместить картинку в своем профиле и использовать придуманный вами хештег, чтобы вы могли легко найти это изображение.

Есть еще один вариант использования пользовательского контента. Попросите свою аудиторию тегнуть кого-то в разделе комментариев.

Реализовать это можно с помощью нескольких тактик.

Например, можно использовать стратегию, реализованную компанией Birchbox.

Компания Birchbox попросила людей подписаться на их учетную запись, поделиться хештегом #Birchbox и тегнуть двух друзей в комментариях – все ради подарка.

 

risunok-10

Рис. 10. Конкурс от компании Birchbox

Кроме этого, можно опубликовать цитату, а затем попросить людей тегнуть друзей, имеющих к ней отношение.

Компания FoundrMag использовала этот метод и сделала это очень успешно.

 

risunok-11

Рис. 11. Пример использования цитаты с просьбой тегнуть друзей в профиле Instagram компании Foundr

Это касается всех стратегий, о которых я пишу в своей статье, и этой в особенности, – используйте их экономно.

Ваша аудитория быстро устанет от ваших попыток получить новых фолловеров, если вы не предоставляете им никакой ценности.

Это заставит их чувствовать себя недооцененными.

Кроме того, хотя такой контент действительно помогает привлечь фолловеров, он не помогает в построении отношений с вашей аудиторией, а вам нужны преданные сторонники бренда, которые могли бы хорошо отзываться о вашей компании.

 

Платите за рекламу

Еще один вариант – оплата рекламы.

В данном случае есть два пути.

Первый предполагает контакт с людьми, которые находятся в аналогичной или, возможно, просто соответствующей нише. Их можно спросить, хотят ли они поместить в своем профиле спонсорский пост.

Этот метод часто называют «методом публичного выражения благодарности».

Сумма, которую нужно заплатить в данном случае, зависит от учетной записи, с которой вы хотите сотрудничать.

Некоторые маркетологи не готовы платить больше $ 50 за публичное выражение благодарности в профиле с числом пользователей 200 000.

Проблема заключается в том, что некоторые учетные записи имеют более высокий уровень вовлеченности, чем другие.

Так что, если кто-то просит у вас более крупную сумму, скорее всего, у их профилей более высокий уровень вовлеченности.

По большинству учетных записей Instagram понятно, какие картинки они хотят использовать. Также возможно наличие правил относительно того, как должна быть структурирована подпись.

По моему опыту, органические изображения обычно успешны при запуске таких кампаний.

 risunok-12

Рис. 12. Пример изображения для профиля в Instagram

 

С помощью этого изображения мне удалось генерировать $ 332 640, при этом потратив $ 75 000.

Еще один путь – это запуск рекламы.

Поскольку Instagram принадлежит Facebook, такую рекламу необходимо создавать с помощью Facebook Ad Manager.

Нет конкретной опции для рекламы учетной записи в Instagram с целью получения новых фолловеров, поэтому можно выбрать либо опцию «Отправить людей на сайт», либо «Узнаваемость бренда».

 

risunok-13

Рис. 13. Опции «Отправить людей на сайт» и «Опция узнаваемости бренда»

 

При условии, что вы очень точны в выборе целевой аудитории, использование этого метода должно привести к успеху.

Кроме того, необходимо убедиться, что вы отменили все другие варианты размещения, – ваши объявления должны отображаться только в Instagram.

 

risunok-14

Рис. 14. Отмена всех других вариантов размещения

Если вы хотите создать выигрышную рекламу, которая будет успешной в Instagram, подумайте о чем-то, что привлекло много внимания со стороны пользователей в вашем профиле Instagram.

 

Вывод

Instagram отлично справляется с задачей генерирования продаж и стимуляции роста, по мнению многих маркетологов.

Если вы хотите, чтобы платформа приносила вам дивиденды, важно понимать, как увеличить количество фолловеров.

Надеюсь, что после прочтения этого поста у вас появилось четкое понимание того, как это сделать.

Вы можете платить за рекламу или сосредоточиться на последовательном размещении отличного контента – есть целый ряд стратегий, которые можно использовать.

Однако, только объединив каждую из стратегий, описанных в этой статье, в один мега-план, вы сможете добиться замечательных результатов в кратчайшие сроки.

 

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования