Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Порхай, как бабочка: жизнь Мохаммеда Али в фотографиях

Мохаммед Али, урожденный Кассиус Клей, считается самым великим боксером-тяжеловесом в истории спорта. 31 ФОТОГРАФИЯ

 

Фото 1

DAN GROSSI / AP file

  1. Мохаммед Али, урожденный Кассиус Клей, со своим тренером Анджело Данди в тренажерном зале CityParks в Нью-Йорке, 8 февраля 1962 года. Али – сладкоречивый боксер и борец за права человека, который лично провозгласил себя «Величайшим», а затем всю жизнь старался соответствовать данному титулу, умер 3 июня 2016 года.
Фото 2

Stanley Weston Archive via Getty Images

  1. Кассиус Клей, 20-летний супертяжеловес из Луисвилля, штат Кентукки, позирует перед камерой 17 мая 1962 года в Лонг-Айленд, Нью-Йорк.

 

Фото 3

Harold P. Matosian / AP file

  1. Клей, который впоследствии изменил свое имя на Мохаммед Али, показывает на надпись, сделанную на доске в раздевалке перед боем с Арчи Муром в Лос-Анджелесе, прогнозируя, что он нокаутирует Мура в четвертом раунде, чего он и добился. Надпись также предсказывает, что он будет следующим чемпионом, нокаутировавшим Сонни Листона в восьмом раунде. Он сделал это в седьмом раунде.

 

Фото 4

Kent Gavin / Keystone via Getty Images

  1. Невероятно уверенный в себе Клей, показывающий пять пальцев, предсказывая, в каком раунде он нокаутирует британского боксера Генри Купера 27 мая 1963 года.

 

Фото 5

AP file

5. Клей со своей матерью, Одессой Грейди Клей, 2 апреля, 1963.

 

Фото 6

AP file

  1. Портрет Клея в марте 1964.

 

Фото 7

Focus on Sport via Getty Images

  1. Клей читает о своем боксерском поединке в газете.

 

Фото 8

AP file

  1. TheBeatles, слева направо, Пол Маккартни, Джон Леннон, Ринго Старр и Джордж Харрисон, «уклоняются от удара» Клея, впоследствии изменившего свое имя на Мохаммед Али, во время посещения супертяжеловеса в его тренировочном лагере в Майами-Бич, штат Флорида.

 

Фото 9

AP file

  1. Тренеры Клея удерживают его, когда он бурно реагирует на новость о том, что стал новым чемпионом мира в тяжелом весе в седьмом раунде после технического нокаута Листона в Convention Hall, Майами-Бич, штат Флорида, 25 февраля 1964 года. Новый чемпион вскоре отказался от имени Кассиус Клей, поскольку это «имя раба», и сказал, что с этого времени его будут узнавать по его мусульманскому имени – «Мохаммед Али».

 

Фото 10

AP file

  1. Мохаммед Али стоит рядом с Малкольмом X возле кинотеатра Trans-Lux Newsreel в Нью-Йорке 1 марта 1964 года, где он только что посмотрел фильм о своем титульном бое с Сони Листоном в Майами-Бич. Вдохновленный примером Али, Малкольм X перешел в ислам в 1963 году, но хранил свою новую веру в тайне, пока ему, наконец, не досталась корона победителя в супертяжелом весе.

 

Фото 11

JOHN ROONEY / AP file

  1. Чемпион в супертяжелом весе Мохаммед Али стоит над своим соперником Сонни Листоном, крича и жестикулируя, вскоре после падения Листона от короткого жесткого удара справа по челюсти 25 мая 1965 года в городе Льюистон, штат Мэн. Бой длился всего одну минуту и закончился в первом раунде.

 

Фото 12

McPhedran / Hulton Archive via Getty Images

  1. Мохаммед Али раздает автографы во время своего визита в игровую группу LondonFreeSchool в Ноттинг-Хилл, Лондон, 15 мая 1966 года. Али посетил Лондон накануне предстоящей защиты титула в бое против британского чемпиона Генри Купера.

 

Фото 13

Ed Kolenovsky / AP file

  1. Чемпион мира в супертяжелом весе Али сидит в своей комнате после прибытия в Хьюстон, 20 февраля 1967 г. Чемпион хранил в тайне информацию о том, что его призывают в армию, и просил со всеми вопросами обращаться к его адвокату в Нью-Йорке. Хьюстонская комиссия по срочной военной службе отказала ему в отсрочке. Он пытался получить отсрочку на основании того, что он – мусульманский священнослужитель.

 

Фото 14

AP file

  1. Али после общения с представителями вооруженных сил на станции в Хьюстоне в сопровождении подполковника Дж. Эдвина Макки, коменданта станции; Али отказался от призыва в армию 28 апреля 1967 г. Он утверждал, что был сознательным отказником и не хотел служить в армии страны, которая относилась к представителям его расы как к гражданам второго сорта.

 

Фото 15

AP file

  1. Зора Фолли и Али в первом раунде боя в супертяжелом весе в Нью-Йорке в Мэдисон Сквер Гарден 22 марта 1967 года.

 

Фото 16

David Fenton / Getty Images

  1. Чемпион в супертяжелом весе Али ходит по улицам Нью-Йорка с членами партии BlackPanther (Черная Пантера) в сентябре 1970 года. Али был приговорен к пяти годам лишения свободы, и его титул чемпиона был отозван после того, как его признали виновным в уклонении от воинской службы после отказа служить в американской армии во Вьетнаме по соображениям совести. Решение было отменено в 1971 году, но благодаря этому Али стал номинальным главой сопротивления и героем своего народа.

 

Фото 17

AP file

  1. Бывший чемпион в супертяжелом весе Али возле тренажерного зала, где тренировался новый чемпион – Джо Фрейзер, Филадельфия, 28 января 1971 года.

 

Фото 18

AP file

  1. Джо Фрейзер направляется к канатам по указанию рефери Артура Марканте, отправив Али в нокдаун во время 15-го раунда в бою за титул в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке 8 марта 1971 г. Фрейзер выиграл бой против Али согласно решению судей.

 

Фото 19

AP

  1. Али, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, играет с аккуратно причесанными волосами телевизионного спортивного комментатора Говарда Косела перед началом Олимпийских соревнований по боксу, 7 августа 1972 г., в Вест Пойнт, Н.-Й.

 

Фото 20

AP

  1. Али ударяет Джо Фрейзера во время схватки в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке 28 января 1974 года.

 

Фото 21

Frank Tewkesbury / Evening Standard via Getty Images file

  1. Мохаммед Али, зевая, нянчит двух своих дочерей от его жены Вероники Порше, 9-месячную Лайлу и 2-летнюю Хану, 19 декабря 1978 года.

 

Фото 22

RIC FELD / AP file

  1. Али обнимает Коретту Скотт Кинг, вдову преподобного Мартина Лютера Кинга, на пресс-конференции в Атланте, штат Джорджия, отмечая их первый национальный праздник и вспоминая убитого лидера движения за гражданские права, 10 января 1986 года.

 

Фото 23

MICHAEL PROBST / AP file

  1. Али зажигает олимпийский огонь на церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Атланте, за ним наблюдает американская пловчиха Джанет Эванс, 19 июля 1996 года.

 

Фото 24

FRED PROUSER / Reuters file

  1. Боксеры Джо Фрейзер и Мохаммед Али позируют на камеру на 10-й ежегодной премии ESPY в честь побед во всех видах спорта в Голливуде, 10 июля 2002 г. Бывший чемпион в супертяжелом весе Фрейзер навсегда вошел в историю бокса после трех эпических схваток с Али.

 

Фото 25

JASON REED / Reuters file

  1. Легенда бокса Али целует чемпионку WBA в суперсреднем весе Лайлу Али, свою дочь, после ее победы в третьем раунде техническим нокаутом 11 июня 2005 года в MCI Center в Вашингтоне, округ Колумбия.

 

Фото 26

EVAN VUCCI / AP file

  1. Президент Буш награждает Али Президентской медалью свободы в Восточном зале Белого дома 9 ноября 2005 года.

 

Фото 27

Charles Bertram / The Herald-Leader via AP file

  1. Мохаммед Али сидит на сцене, рассказывая о новой благотворительной инициативе в LexingtonConventionCenter в Лексингтоне, штат Кентукки, 19 мая 2009 года. Али, его жена Лонни Али, основатель и президент Alltech Пирс Лайонс объявили о создании благотворительного Центра Alltech-Muhammad Али по вопросам Глобального образования.

 

Фото 28

Ed Reinke / AP file

  1. Али смотрит на поле перед проведением футбольного матча NCAA между колледжами Луисвилл и Кентукки в Лексингтоне, штат Кентукки 19 сентября 2009 года.

 

Фото 29

Ethan Miller

  1. Али и его жена Лонни Али на сцене во время мероприятия KeepMemoryAlive (Помните) «Сила любви», посвященного празднованию 70-го дня рождения Мохаммеда Али в MGM GrandGardenArena, 18 февраля 2012 года в Лас-Вегасе, штат Невада. Деньги, собранные во время мероприятия, перешли клинике Кливленд Лу Руво (Центр здоровья мозга) и Центру Мохаммеда Али.

 

Фото 30

RALPH D. FRESO / Reuters file

  1. Али выходит на сцену в сопровождении своей жены Лонни и личного помощника во время Ночи вручения наград знаменитостям имени Мохаммеда Али XIX в Фениксе, штат Аризона, 23 марта 2013 года. Награды выдаются знаменитостям, которые воплощают качества Али и его образа жизни, вырученные деньги перечислены в фонд борьбы с болезнью Паркинсона.

 

Фото 31
  1. Али посещает Ночь вручения наград знаменитостям имени Мохаммеда Али XXII в отеле JW Marriott Phoenix Desert Ridge Resort & Spa 8 апреля 2016 года в городе Феникс, штат Аризона.

 

Источник: www.nbcnews.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования