Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Руководство для начинающих работу с рекламой Gmail

Электронная почта – это наиболее эффективный способ коммуникации с вашей целевой аудиторией. Именно поэтому блогеры экспериментируют с огромным количеством инструментов и стратегий, пытаясь заполучить адрес электронной почты посетителей сайта.

Но, даже не имея электронных адресов вашей целевой аудитории, можно найти обходной путь.

Речь не идет о покупке списка адресов. Это не очень хорошо для вашего бизнеса. Вы когда-нибудь слышали о рекламе Gmail?

Google тестирует ее уже с 2013 года. Такая реклама выглядит как обычное письмо и не вызовет неудобств у большинства пользователей.

В сентябре 2015 года Google интегрировал рекламу Gmail с панелью инструментов Google AdWords и сделал ее доступной для всех рекламодателей.

И знаете что?

Благодаря этому вы можете использовать опцию умного таргетинга Google, охватывая аудиторию в 1 миллиард активных пользователей, регулярно проверяющих почту Gmail.

Вы сможете измерять охват, открытую ставку, рейтинг от каждого клика (CTR – click through rate), сохранять, пересылать и делать многое другое – все по цене стандартной стоимости за клик от AdWords.

Ваша целевая аудитория увидит тизер вашей рекламы в своем почтовом ящике. Нажав на тизер, они получат расширенную форму рекламы (ее можно настроить с помощью большого количества рекламных шаблонов Google).

Формат настраиваемого HTML позволит вам получить более богатый опыт в сфере рекламы, поскольку включает видео, номера телефонов и ссылки. У любой рекламы есть опция «Сохранить в папку Входящие», что позволяет пользователю рассматривать ее как обычную электронную почту с вариантами переадресации.

Если таргетинг настроен должным образом, можно ожидать хорошего взаимодействия с пользователями. Пользователь уже не сможет достать эту рекламу из своего почтового ящика.

Компания World First экспериментировала с рекламой Gmail и обнаружила, что коэффициент конверсии регистрации составляет 181 % и влечет гораздо более высокий уровень взаимодействия, по сравнению с данными других сессий.

Вы заинтересованы в запуске первой рекламной кампании Gmail для достижения таких же звездных результатов?

Вот 4 важных шага, которые необходимо предпринять.

 

Шаг № 1. Логистика: назовите кампании и настройте бюджет в обычном режиме

Во-первых, вам понадобится учетная запись Google Adwords. Можно зарегистрироваться бесплатно, если у вас есть аккаунт Google.

Если вы уже запускали кампанию Google Adwords, то вам знаком этот этап.

Затем перейдите к вкладке Кампании >> Отображать только сеть.

 

Рисунок 1

 

Вы увидите экран, показанный ниже – вас попросят назвать кампанию, загрузить настройки и ввести местоположение/языки, на которые вы ориентированы, или исключить их.

Если у вас нет определенной спланированной стратегии (например, нацеленность на пользователей мобильных приложений), то следует выбрать «Все функции» в поле «Тип».

 

Рисунок 2

 

Теперь нужно настроить стратегию назначения ставок. Как я уже писал ранее, автоматическое назначение ставок весьма полезно для экономии вашего времени. Компания Rakuten Ichiba снизила затраты на 12 %, увеличив конверсию на 12 %, а стоимость продаж на 14 %.

Но если вы хотите достичь более высокой видимости рекламы и снизить цену за конверсию, то целесообразно использовать ручную настройку ставок. Это более трудоемко, но так вы будете иметь больший контроль над ставками.

В сфере бюджета и поставки стоит начинать с малого. Выберите «Индивидуальный бюджет» и поставьте $ 10 в день. Для экономии вашего бюджета следует выбрать стандартную поставку.

 

Рисунок 3

 

Теперь необходимо перейти на новый уровень и использовать возможности расширения рекламы. Это не является гарантией того, что будет отображаться ваше местоположение или номер телефона, но, если их выберут, вы улучшите процент переходов.

В разделе «Расширенные настройки» необходимо запланировать дату начала и дату окончания использования рекламы. И, поскольку вы захотите протестировать свою рекламу, установите показатель на «Равномерное чередование».

Вы также можете выбрать опцию «Неопределенного чередования». Если вы выберете этот вариант, то Google будет чередовать вашу рекламу (независимо от ее эффективности) в случайном порядке. Как только вы ознакомитесь со статистическими данными, вы можете остановить рекламу с низкой эффективностью.

Следующий шаг – это установка параметра «Частота показов». Это количество раз, которое вы хотели бы, чтобы пользователь видел рекламу. Тестирование более высокой частоты не является проблемой, пока вы не установите значение и не будет вращать рекламу. Но если вы боитесь напугать своего клиента, то ограничьте количество показов до 3 в день.

 

Рисунок 4

 

Наконец, пришло время настроить таргетинг вашей рекламы. «Размещение Gmail» можно найти, щелкнув на «Использовать другой метод таргетинга». В процессе поиска вы получите список. Добавьте «mail.google.com» из списка.

 

Рисунок 5

 

После того как вы подтвердите кампанию, вам нужно перейти к галерее рекламы, чтобы разработать свою рекламу. Теперь давайте разберемся с творческой частью.

 

Рисунок 6

 

Шаг № 2. Разработка креативной части рекламы: в сжатой и развернутой версиях

Внутри рекламной галереи перейдите к рекламе Gmail.

 

Рисунок 7

 

Вы увидите четыре шаблона.

  • Изображения Gmail – является, по существу, большим рекламным баннером, который ведет посетителя на страницу перехода. Это отлично подходит для брендинга.
  • Единичный продукт – включает в себя изображение и кнопку контекстной рекламы, которая переводит на страницу перехода.
  • Несколько продуктов Gmail – этот рекламный блок предназначен для опытных пользователей. Он позволяет отображать более одного продукта, так же как и страница категории электронной торговли. Вы связываете каждый продукт с более подробной страницей перехода.
  • Пользовательские загрузки HTML – это функция позволяет вставлять видео с YouTube, добавить опцию нажатия или форму HTML. Вам нужно загрузить объявление в файл формата zip.

 

Рисунок 8

 

Ради простоты процесса я рекомендую вам начать с одного из первых двух вариантов – изображение Gmail, или единичный продукт.

После того как вы освоитесь, можно смешать 4 формата рекламы, потому что разные типы предложений лучше сочетаются с различными типами рекламы Gmail.

Если вы выберете шаблон изображения Gmail, то увидите вот такой экран.

 

Рисунок 9

 

Вам необходимо будет ввести детали, в левой боковой панели, включая название рекламы, отображаемый URL, URL страницы перехода, название рекламодателя, тему электронного письма и описание вашего предложения. Кроме того, загрузите логотип компании и основное изображение с убедительной контекстной рекламой.

Google хочет, чтобы URL страницы перехода и отображение URL соответствовали имени в поле рекламодателя. Вот другие специфические требования (ограничения на число символов и контекстов сообщений) в различных полях объявлений. Ваша реклама также должна соответствовать Google AdWords.

 

Рисунок 10

 

Сжатая реклама должна вызывать желание ознакомиться с полным рекламным объявлением. Ознакомьтесь с отчетами маркетинговой кампании, чтобы выяснить, что подходит лучше всего для вашей аудитории.

Невероятно важно относиться к теме электронной почты с особой тщательностью. Она должна быть краткой и привлекать внимание. Попробуйте предложить скидку в этом сообщении-тизере.

 

Рисунок 11

 

Для расширенного объявления я предлагаю использовать убедительную контекстную рекламу. Высококачественные медиа со сбалансированными цветовыми схемами вызовут интерес ваших потенциальных клиентов. Кроме того, обновляйте креатив ваших рекламных объявлений чаще, чтобы они не устаревали.

Ваша реклама должна быть отформатирована для экрана меньшего размера, что позволит ей быстро загружаться, потому что 75 % пользователей Gmail заходят в свои аккаунты с мобильных устройств.

Не останавливайтесь на создании только одной рекламы. Вам нужно несколько рекламных объявлений с сообщениями, которые специально созданы для вашей аудитории на разных этапах воронки конверсии – пользователь, который знает о ваших фирменных предложениях, противопоставляется пользователям, которые никогда не слышали о вас или вашей продукции.

Если вы используете индивидуальный HTML и тизеры, то вы можете также использовать инструмент творческой проверки для того, чтобы сделать вашу рекламу действительной.

После того, как вы почувствуете себя комфортно в отношении вашей рекламы, можно добавить ее в соответствующую группу рекламных объявлений с кнопкой «Выберите группу рекламных объявлений» вверху.

 

Шаг № 3. Тщательный таргетинг поможет вам завоевать нужных пользователей. Вот некоторая информация, которая поможет вам с идеями

 

Рисунок 12

 

Вы – опытный маркетолог в сфере AdWords?

Даже если это так, не пропускайте этот раздел.

Таргетинг внутри Gmail работает немного по-другому, нежели обычный таргетинг в сети. Давайте рассмотрим некоторые варианты таргетинга для рекламы Gmail.

Для начала, нужно настроить таргетинг пользователя по его демографии, темам и интересам (не в текущем электронном письме, который читает пользователь).

Вы можете также использовать AdWords Customer Match, чтобы загрузить список адресов электронной почты (по крайней мере, 1000 абонентов) пользователей Gmail, чтобы ваше рекламное объявление всплывало в почтовых ящиках.

WordStream обнаружил, что Google Customer Match имеет более высокий процент ставки соответствия электронной почты из списка клиентов Facebook Custom Audiences и Twitter Tailored Audience.

Вы также можете создать список пользователей, которые посещают определенные веб-сайты и имеют долгосрочный интерес к Custom affinity audience. Вы даже можете направлять текущих клиентов с помощью собственного домена.

 

Рисунок 12

 

Можно также исключить определенные ключевые слова, категории сайтов и темы, основанные на вашей кампании.

 

Рисунок 13

 

Я также хотел бы познакомить вас с умным инструментом, который работает с помощью Google и может подсказать вам больше идей для таргетинга популярных веб-сайтов, приложений и так далее.

Войдите в свой аккаунт AdWords и перейдите в Инструменты >> Планирование Отображения.

Вам нужно ввести название сайта конкурента в поле страницы перехода. Затем перейдите во вкладку «Место размещения». Вы получите список популярных веб-сайтов и приложений, которые можно рассмотреть для вашего рекламного объявления.

 

Рисунок 14

 

Профессиональный совет: Ремаркетинг – это отличный инструмент для бизнеса, поскольку он основан на истории просмотров пользователя. Но благодаря личной информации в электронной почте, ремаркетинг и «Рыночные сегменты» не являются доступными целевыми задачами для рекламы Gmail.

Существует маленькая хитрость по замене ремаркетинга, с помощью которой можно отточить адресность и сохранить свой бюджет, – таргетинг по ключевым словам.

 

Рисунок 14+

 

Например, вы можете настроить таргетинг на людей, которые уже являются вашими абонентами. Возможно, вы посылали им электронные письма (которые в конечном итоге оказалась в их Gmail Inboxes) с помощью автоматизированных кампаний и определенно использовали название вашей торговой марки.

Если у вас есть средняя скорость открытия электронной почты, тогда более 50 % Ваших абонентов не будет взаимодействовать с вашей электронной почтой. Но, они уже знакомы с вашим брендом. Поэтому таргетинг поможет вам в увеличении количества переходов, а также показателя качества при одновременном снижении цены за клик.

Кроме того, вы также можете настроить таргетинг по названию брендов ваших конкурентов.

В целом, помните, что таргентинг ключевых слов имеет широкое соответствие. Начните с группы общих ключевых слов и проанализируйте результаты, прежде чем ограничить таргетинг.

 

Шаг № 4. Проанализируйте свои отчеты для отслеживания состояния вашей кампании

Самый основной показатель, который можно использовать для оценки эффективности кампании, – это открытая ставка. Но это само по себе не даст вам понимания того, какими являются перспективы вашей рекламы и действительно ли они взаимодействуют с ним после открытия.

Три дополнительных показателя, которые можно получить из отчетов AdWords, это пересылка, сохранение и клики. Вам нужно настроить столбец, чтобы включить их.

 

Рисунок 15

 

  • Клики от Gmail на ваш веб-сайт – это полезная функция, если Вы стремитесь получить конверсию от рекламы Gmail.
  • Функция «сохранить» от Gmail указывает на количество пользователей, которым показалась значимой и достаточно хорошей ваша реклама.
  • Пересылка Gmail показывает, что ваше объявление было настолько забавным для пользователя, что он переслал его.

Давайте также посмотрим на другие показатели в отчете.

  • Стоимость за клик (CPC) и процент переходов (CTR) меряет клики с целью расширения рекламного объявления – это не переходы на ваш сайт. Поэтому не нервничайте, если вы видите низкие цифры.
  • Чтобы измерить клики на сайте (CTR): разделите клики Gmail на обычные клики.

Как правило, реклама Gmail полезна для брендинга и рекламных целей.

Но после тестирования Growth Everywhere оказалось, что конверсия составляет 1,27 % с помощью показателей стоимости за клик (CPA), составивших $ 6,52.

 

Рисунок 16

 

Кроме того, вы можете отслеживать время, проведенное на сайте, показатель отказов и число страниц на сессии ваших посетителей рекламы Gmail, внутри Google-аналитики. World First исследовал все эти показатели, чтобы измерить уровень вовлеченности.

 

Выводы

Реклама Gmail – это превосходный канал роста для вашего бизнеса. Если вы хотите интегрировать его с рекламными усилиями вашей компании, то можете напрямую связаться с группой поддержки AdWords.

Вам нужно испробовать эти рекламные объявления, чтобы лучше понимать ситуацию и увеличить конверсию бренда. В настоящее время они менее популярны и имеют более низкие цены за клик. Сделайте этот шаг первыми, опередив своих конкурентов.

 

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования