Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

11 хакерских тактик для увеличения роста бизнеса, которые не требуют никаких технических навыков

Наверное, нет такого бизнесмена, который не думал бы о расширении и развитии своего бизнеса. Представляем вашему вниманию ряд советов от американского маркетолога Нила Пателя о том, как добиться роста, не имея особых технических навыков. Оригинал статьи на сайте www.quicksprout.com: 11 Growth-Hacking Tactics That Require Zero Technical Skills

Слово «хакерский» звучит как что-то из области вуду в сфере технологий, и кажется, что это «что-то» находится за пределами возможностей простых смертных.

Но правда в том, что такое отношение разрушает само понятие «хак».

Слово «хакнуть» не совсем точно описывает то, чем занимается большинство хакеров в сфере роста бизнеса.

Я уже писал о том, как устроено хакерство в сфере роста бизнеса в своей статье «Полное руководство по хакерству в сфере роста».

Если вы хотите узнать основы и ответить себе на вопрос, чем является хакерство в сфере роста (а чем нет), данная статья станет для вас хорошим стартом.

Данная статья направлена не на технарей, которые не хотят проводить весь день, втупившись в экран компьютера.

Вот что важно помнить: хакерство в сфере роста бизнеса – это не только кодирование, хитрые стратегии и тайные плагины.

Чтобы использовать хакерские уловки, не нужно обладать дипломом инженера или высокотехнологичными компьютерными навыками.

Знаете ли вы что-то о «хакерстве в сфере роста» или нет – независимо от этого, мне кажется, вас удивит информация, указанная ниже в статье. Если честно, хакерство в сфере роста бизнеса в большей степени связано с здравым смыслом, менеджментом, лидерством и инновационным мышлением, чем с умением писать код.

Следующие одиннадцать тактик помогут вам побороться за награду «Лучший хакер года».

 

1. Добивайтесь вклада со стороны

Подождите секундочку. Мы же, вроде как, говорим о «росте», да?

А как это связано с вкладами со стороны?

Вот как.

В менеджменте, ориентированном на стоимость, оперативные решения являются основой бизнеса.

 

risunok-1

Рис. 1. 5 уровней менеджмента, ориентированного на стоимость

Чем сильнее вы сможете сократить свои операционные расходы, тем быстрее вы сможете добиться роста.

Контент-ориентированные веб-сайты, такие как блоги, позволяют запрашивать вклады у других блогеров, что приводит к росту контента и базы подписчиков.

Агрегаторы контента и контент, создаваемый пользователями, также приводят к прибыльности этой стратегии.

Что это значит?

Несколько вещей:

  • Нужно заставить людей в вашей организации смотреть на рост вашими глазами. Хакер – это, по сути, человек, который одержим ростом бизнеса и способен заставить других смотреть на вещи так же.
  • Это также означает получение пользовательского контента. Пользовательский контент – это настоящее воплощение мечты маркетолога. С его помощью вы получаете отличный контент без особого труда. Это не только масштабируемая тактика, но и очень мощная.

Созданное в 2005 году издание The Huffington Post использовало бесплатный контент, благодаря чему трансформировалось в многомиллионную долларовую медиаимперию, после чего компания AOL решила приобрести его в 2011 году.

Более низкие эксплуатационные расходы приводят к увеличению прибыли, что ставит бизнес в более выгодное положение, позволяя ему расширяться. Даже в бизнесе ликвидный капитал правит всем.

 

risunok-2

Рис. 2. Процент операционного дохода

Если вы можете легально получать такие ресурсы, как рабочая сила, продукция или поставки бесплатно, – воспользуйтесь ею.

 

2. Отдайте работу на выполнение другим

Когда дело доходит до задач, за которые нужно платить, прежде чем нанять нового сотрудника, подумайте о краудсорсинге.

Такие сервисы, как TopCoder и Mechanical Turk на сайте Amazon, отлично подходят для краудсорсинга. Краудсорсинг поможет вам выполнить работу быстрее и дешевле, чем традиционные штатные сотрудники.

 

risunok-3

Рис. 3. Преимущества краудсорсинга

И это касается не только работы; некоторые компании успешно используют краудсорсинг для поиска новых идей. Например, Toyota использует специальную программу для сбора предложений сотрудников, а Starbucks часто обращается к клиентам с просьбой помочь им придумать что-то новенькое.

 

risunok-4

Рис. 5. Starbucks обратился к клиентам с просьбой поделиться идеями

В течение пяти лет компании удалось собрать более 150 000 идей. Более 2 миллионов человек приняло участие в голосовании на сайте Starbucks в ходе программы.

Долгосрочные преимущества краудсорсинга помогли компании Starbucks остаться успешной на жестком рынке конкуренции.

Конечно, не все может быть отдано на выполнение третьим лицам.

Но, используя краудсорсинг для определенных целей, вы создаете целое племя, которое занимается вопросами роста. Это люди, которые могут помочь вам сделать то, что вы хотите сделать: добиться роста вашего бизнеса.

 

3. Наймите толковую команду

В конце концов, нужно нанимать новых людей, чтобы поддерживать рост и не сбавлять обороты. Умение найти правильных сотрудников по правильной цене гарантирует попадание в правильный сегмент рынка.

Вот самая последняя карта безработицы в Соединенных Штатах.

 

risunok-5

Рис. 6. Карта безработицы в США

Юго-западный район – это хорошая местность для поиска квалифицированных рабочих. Если вы находитесь в другом месте, подумайте о найме виртуальной команды.

Удаленная работа охватывает все новые направления в самых разных отраслях. Вот немного статистики касательно удаленной работы в США:

 

risunok-6

Рис. 7. Статистика касательно удаленной работы в США

Расширяя границы поиска и включая удаленных сотрудников, вы можете найти талантливого коллегу за умеренные деньги и оптимизировать персонал для будущего роста.

 

4. Постоянно делитесь ссылками

Обратные ссылки – это хребет продуманной стратегии SEO.

Это как те хлебные крошки, которые разбрасывал в лесу Гензель из сказки про Гензеля и Гретель. Они приведут людей на ваш сайт из любой точки в сети.

Они также являются частью алгоритмов поисковых систем и фактором при определении видимости вашего сайта по поисковым терминам.

 

risunok-7

Рис. 8. Факторы ранжирования в поисковой системе

Бренды, которые пользуются успехом в интернете, часто достигают его с помощью обратных ссылок. Snack Nation использовал обратные ссылки через контекстные ключевые слова для повышения органического поискового трафика более чем на 300 % в течение нескольких месяцев.

Стратегия SEO, конечно, не единственный метод хакерства с целью увеличения роста, но это важная тактика. Используйте ее, если хотите обеспечить устойчивый рост.

 

5. Наймите PR-агентство

Иногда стоит задуматься о найме профессионального PR-агентства.

Ваше имя должно быть на слуху – это важная часть хакерства в вопросах роста, а PR-фирмы специализируются на усилении информации о вас в разных средствах массовой информации, социальных сетях, на интернет-форумах и так далее.

На самом деле, автоматизация онлайн-маркетинга завоевывает нашу индустрию, а PR и работа, связанная с коммуникацией, согласно прогнозам, перерастет рынок труда в течение следующих нескольких лет.

 

risunok-8

Рис. 9. График работ, связанных с PR и коммуникацией

 

Контент-маркетинг в интернете стал настолько популярным, что на таких сайтах, как The Huffington Post, размещено больше контент-маркетинговых статей, чем фактических журналистских репортажей.

Количество пиарщиков превышает число журналистов (соотношение три к одному).

 

risunok-9

Рис. 10. Соотношение пиарщиков и журналистов

 

Отрасль связей с общественностью имеет большее влияние, генерирует больше доходов и привлекает больше специалистов, чем все другие средства массовой информации, вместе взятые.

 

risunok-10

Рис. 11. Рост влияния PR

Доверьтесь силе темной стороны и наймите профессиональное PR-агентство. Это поможет вам в достижении ваших целей.

Использование PR-агентств никак не противоречит хакерским тактикам в сфере роста. Оно согласовано с ними и позволяет существенно улучшать присутствие бренда.

 

6. Внедряйте аналитику

Хакерство в сфере роста, как и внедрение любой другой бизнес-стратегии, работает только в связке с надлежащей аналитикой для количественной оценки успеха.

Хакерство в сфере роста тесно связано с измерением показателей.

Любой пользователь веб-сайта знаком, по крайней мере, с такой аналитикой:

 

risunok-11

Рис. 12. Аналитика с веб-сайта

 

Знание своих клиентов, откуда они берутся, почему они здесь, что они купили, и что им понравилось в их пользовательском опыте, гарантирует, что вы сможете повторить этот опыт и стимулировать рост бизнеса.

В случае автоматизации маркетинга (чем, по сути, является хакерство в сфере роста), есть семь важных ключевых показателей эффективности, указанных маркетологами в недавнем исследовании:

 

risunok-12

Рис. 13. Самые важные показатели для измерения эффективности автоматизации в маркетинге

Сосредоточьтесь на повышении этих показателей – это поможет вам оптимизировать клиентскую базу и рентабельность инвестиций.

Хакерство в сфере роста требует прочной структуры в том месте, которое в конечном итоге может быть устойчивым, даже если отдельные усилия не являются таковыми.

 

7. Автоматизируйте все

Автоматизация является ключом к быстрому росту.

Хакерство в сфере роста как раз и означает очень стремительный рост.

Разработчик популярной платформы по автоматизации маркетинга Act-on рекламирует тематические исследования, например Adaptive Computing. Этой компании удалось увеличить продажи на $ 150 000 в первый месяц после внедрения своей платформы.

Это не просто разовый случай – 29 % компаний реализуют финансовые выгоды в течение всего трех месяцев после внедрения автоматизации.

 

risunok-13

Рис. 14. Время от внедрения системы до реализации выгод

 

Конечно, внедрение автоматизации в сфере маркетинга – непростая задача. Легче сказать, чем сделать. Сотрудников нужно обучить новым процессам, и каждый должен привыкнуть к новым правилам и процедурам.

Нехватка времени и нехватка бюджета являются наиболее распространенными причинами, по которым компании не занимаются автоматизацией маркетинга. Не позволяйте этим факторам сдерживать вас.

 

risunok-14

Рис. 15. Что препятствует продвинутому маркетингу?

Инвестиции в технологии упрощают сложные процессы и позволяют им стать повторяемыми при сохранении качества. Именно так происходит рост.

 

8. Изучайте конкурентов

Такси Uber подорвало индустрию и произвело настоящую революцию во всей транспортной отрасли, создавая двусторонний рынок.

Благодаря существенной конкуренции со стороны Lyft и всей отрасли в целом, компания начала искать пути для оптимизации работы водителя, пытаясь остаться в лидерах.

 

risunok-15

Рис. 16. Статистика по службе Uber

Сегодня средний водитель тратит гораздо больше времени, занимаясь собственно вождением и зарабатывая больше за смену, чем раньше. Все это стимулирует их продолжать работать на компанию и не уходить к конкуренту.

 

risunok-16

Рис. 17. Средняя стоимость использования такси

Эксплуатационные расходы компании Uber значительно ниже, чем у других видов общественного транспорта, но компания по-прежнему следит за конкурентами. Это гарантирует сохранность их конкурентного преимущества.

Большинство хакеров в сфере роста могут только мечтать о таком успехе.

 

9. Вознаграждайте пользователей

Нет лучшего способа привлечь новых клиентов, чем поблагодарить их за то, что они ваши клиенты.

Программы вознаграждения делают клиентов на 85 % более лояльными, уменьшают уровень их ухода на 5 %, а общей прибыли на 95 %.

 

risunok-17

Рис. 18. Программы вознаграждения клиентов увеличивают их лояльность

 

Стоимость удержания клиента часто намного меньше, чем стоимость привлечения нового клиента. Поддержание бизнеса, в котором клиенты возвращаются к вам, это важно для вашего роста.

 

10. Будьте эксклюзивны

Когда Facebook был только создан, MySpace уже существовал. Зачем людям было присоединяться к этой новой социальной сети? Но более миллиарда человек сделали это за последние десять лет, потому что компания создала атмосферу эксклюзивности.

  risunok-18

Рис. 19. Рост количества пользователей на Facebook

 

Как только стал распространяться слух о компании и была создана солидная база пользователей, компания смогла поддерживать высокие темпы роста, добавляя около 800 тысяч пользователей в день в период пикового роста Facebook в 2011 году.

К этому моменту Facebook полностью сосредоточился на подключении своего API к максимальному количеству веб-сайтов и приложений. Вход в разные системы через Facebook создавал ощущение эксклюзивности.

Этот же хак может быть применен для вашего бизнеса. Не нужно писать код для создания нового Facebook – достаточно использовать эту тактику.

 

11. Суетитесь и дожимайте

Хотите знать секретный ингредиент к моему соусу роста?

Суетитесь.

Я даже хотел так назвать свою книгу, но почему-то не назвал.

Суета является ключом к росту.

Много предприятий малого бизнеса терпят неудачу, особенно в первые четыре года, а более половины предприятий просто закрываются.

 

risunok-19

Рис. 20. Шансы на успех бизнеса в разные годы его существования (от 1 до 10)

 

Разница между неудачей и успехом – это суета и дожимание. Те, кто готов приложить усилия, будут пожинать плоды.

Не всякое хакерство является маркетингом, и не весь маркетинг происходит в интернете. Иногда нужно выйти на улицу, чтобы рассказать о своем бизнесе.

В то время как онлайн анализ данных, сосредоточенный таргетинг и измеримость делают интернет-маркетинг привлекательным для многих предприятий, старый добрый вирусный маркетинг, который помогал бизнесам задолго до появления интернета, все еще актуален.

 

risunok-20

Рис. 21. Сравнение преимуществ онлайн- и офлайн-рекламы

 

Большая часть работы автоматизирована и выполняется с помощью компьютера, но нельзя почивать на лаврах.

Продолжайте утолять свою ненасытную жажду роста.

 

Вывод

Хакерство в сфере роста кажется сложной задачей, но в его внедрении больше здравого смысла, чем в какой-либо другой стратегии.

Нельзя сказать, что такие компании, как Uber и Facebook, делают что-то уникальное. Но они продолжают делать несколько вещей одновременно в более быстром темпе, уничтожая конкуренцию.

Если вы сосредоточены и используете правильные инструменты, хакерство в сфере роста находится в пределах досягаемости, даже если вы не очень подкованы технически.

В последнее время стартапы испытывают огромный приток интереса, который возрос на 300–2,000 %. Все это случилось во времена цифровой эпохи, и не последней причиной такого роста являются именно хакерские стратегии.

 

Источник: www.quicksprout.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования