Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

15 обязательных пунктов для создания персонального бренда

Персональный бренд – одна из самых КРУТЫХ вещей, которые только можно создать для себя.

risunok-1

8 преимуществ создания персонального бренда.

Этот процесс требует длительной работы. Я создал персональный бренд. На это ушло несколько лет. Я понял, что персональный бренд не растет сам по себе после достижения определенного уровня успеха.

Над этим нужно тяжело работать.

Построение персонального бренда – это как построение бизнеса. Нужно определить целевых клиентов, использовать самые лучшие маркетинговые методы и неустанно работать над тем, чтобы давать клиентам то, чего они хотят.

А как насчет результата? Он того стоит!

Когда Вы строите бренд, становится проще связываться с потенциальными клиентами, подписывать контракты и получать возможности, которые были Вам ранее недоступны.

Если по сути, то нужно начинать с правильных основ.

Семьдесят семь процентов покупателей B2B утверждают, то разговаривают с продавцом только после небольшого онлайн исследования.

Более 50% готовы отказаться от покупки после ознакомления с информацией о компании в Интернете.

На вас направлено огромное количество глаз. Поэтому стоит позаботиться о построении бренда и сделать это эффективно.

Я добился успеха в построении персонального бренда благодаря тщательному планированию. Я заготовил много чего еще до того, как стал себя продвигать.

Вот, что Вам понадобится для развития персонального бренда.

 

1. Снимки

Как я счастлив, что эпоха гламурного фото уже позади. Но люди, которые использовали такие снимки в профессиональной сфере, в общем-то, были правы.

(или думали в правильном направлении…)

 

risunok-2

Рис. 2. Пример фотографии

Когда Вы начинаете заниматься продвижением персонального бренда, Вы хотите быть узнаваемым и хотите, чтобы люди воспринимали Вас серьезно. У меня есть ряд профессиональных фотографий, которые я все время использую в своей профессиональной деятельности.

Моя внешность меняется (и, да, я старею… или взрослею), поэтому снимки приходится обновлять.

Делайте снимки, которые представляют ту личность, которой Вы стремитесь быть, и используйте их во всех социальных каналах, на всех вебсайтах, на аватарках, в тексте совей биографии.

 

2. Ваш фокус

Предприниматели, стремящиеся создать персональный бренд, хотят, чтобы их знали, как экспертов в определенной сфере. Когда Вы создаете свой персональный бренд, нужно определить, что является Вашей страстью или той сферой, в которой Вы ориентируетесь лучше всего.

  • На чем Вы сосредоточитесь?
  • В чем уникальность Вашей точки зрения?
  • На чем будет основываться Ваш бизнес?
  • Каково Ваше видение?

Когда Вы понимаете свой главный фокус и имеете собственное видение, это помогает Вам заложить основы для остальных шагов, которые необходимо предпринять, чтобы запустить собственный персональный бренд.

 

3. Питчинг в лифте

Давайте представим, что я встречаю Вас в лифте. Я начинаю разговор, и речь заходит о Вашей работе. У Вас примерно 30 секунд, чтобы объяснить мне, чем Вы занимаетесь.

Вы можете сжать все, что связано с Вашей работой или брендом в такую короткую речь? Она должна быть четкой и по сути.

 

risunok-3

Рис. 3. Иллюстрация к пункту «Питчинг в лифте»

Цель такой речи – не только личные связи. Такая краткая речь может использоваться в социальных сетях и онлайн биографиях, помогая фолловерам и потенциальным клиентам лучше понимать, кто Вы и чем Вы занимаетесь.

Запишите, чем Вы занимаетесь, и что делает Вас ценным. Не бойтесь вдаваться в подробности. А теперь сократите этот текст.

Сокращайте, пока не придете к сильному утверждению, имеющему реальное воздействие.

 

4. Уникальное предложение

Ваше уникальное предложение тесно связано с предыдущим пунктом – с питчингом в лифте. Это то, что отличает Вас от всех остальных в Вашей отрасли или специализации. Если есть 2,000 предпринимателей, которые предлагают ту же услугу, почему клиент должен выбрать именно Вас?

Почему аудиторию должна обратить внимание именно на Вас?

В чем Ваша уникальная ценность?

Ваше уникальное предложение должно быть сжатым, сформулированным в одном предложении, которое четко поясняет, кто Вы, в чем Ваша сила и какие преимущества может извлечь Ваша аудитория благодаря Вашей продукции.

 

risunok-4

Рис. 4. Уникальное бизнес-предложение

Уникальное предложение, как правило, охватывает три категории:

Качество – это касается качественных материалов или ингредиентов, искусной работы или частного производства. Например, «Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца» от Papa Johns.

Цена – цена не является лучшим уникальным предложением, но может сработать, если у Вас самые лучшие цены, гарантии, скидки или уникальные особые предложения.

Услуги – это может касаться возврата, гарантий или расширенного сервиса для удовлетворения потребностей клиента. Например, компания Tom’s Shoes раздает обувь нуждающимся.

Это крайне важный компонент брендинга. Ваше уникальное предложение будет присутствовать во всех Ваших маркетинговых сообщениях и влиять на вопросы, касающихся охвата.

 

5. Определенная аудитория

Определение сферы Вашей компетенции – это только часть дела. Вы должны точно знать, кого Вы обслуживаете. Строить бренд бессмысленно, если Вы не знаете, кто Ваша целевая аудитория.

Определите свою аудиторию. Тогда любой созданный Вами контент будет значимым, как и маркетинговые усилия, которые приведут к монетизации бренда.

 

risunok-5

Рис. 5. Кто же наша целевая аудитория?

Подумайте об этом, как об игре в дартс. Вы получаете очки, если попадаете в доску. Но Вы получаете больше очков, если попадаете в центр. Если цели нет, Вы бросаете дротики вслепую.

Когда Вы знаете свою аудиторию, Вы можете:

  • создавать ценный контент, соответствующий потребностям целевой аудитории;
  • генерировать предложения, которые будут решать самые крупные проблем аудитории;
  • привлечь защитников бренда, которым понравится Ваш посыл и они будут охотно им делиться;
  • определить самые лучшие пути вовлечения Вашей аудитории;
  • определить, где их можно найти.

Определение аудитории требует времени и исследований, но без четко определенной аудитории, Вам не удастся увеличить свой бренд.

 

6. Мышление студента

Нужно сохранить мышление вечного студента, независимо от того, сколько у Вас опыта в данной сфере. Изменения происходят быстро, поэтому пусть отношение «Я студент и мне нужно все время учиться» войдет в Вашу привычку.

Будьте в теме, слушайте, и будьте в курсе самых актуальных отраслевых трендов.

Если у Вас не получится продуцировать значимый контент, Вы перестанете быть интересны людям.

Учить новое Вам на пользу. Развивайте навыки, расширяйте знания. Все, что Вы учите – это возможность поделиться чем-то с Вашей аудиторией и предоставить им определенную ценность.

 

7. Создайте маркетинговую стратегию

Прежде чем Вы запустите персональный бренд, Вам нужно продумать стратегию собственного продвижения. Она может быть не такой подробной, как маркетинговая стратегия для основного бренда, но нужно создать документированный маркетинговый план.

Она должна включать (но не ограничиваться этим):

  • использование социальных сетей и составление расписания;
  • привлечение законодателей мнений;
  • контент-маркетинговую стратегию по созданию, распространению и продвижению контента;
  • стратегию SEO и стратегию построения ссылок с использованием таких тактик, как гостевой блоггинг с целью улучшения видимости;
  • стратегию вовлечения для групп и сайтов типа Quora.

 

8. Аудит персонального бренда

Если Вы занимаетесь созданием персонального бренда, о Вас уже доступна определенная публичная информация.

Прежде чем заниматься вопросами роста, займитесь аудитом и проанализируйте Ваше онлайн присутствие. Проведите расширенный поиск по имени и идентичности бренда.

Это поможет Вам устранить все, что идет вразрез с имиджем Вашего бренда и покажет Вам возможности для проведения брендинговой кампании.

 

risunok-6

Рис. 6. Результаты запроса по имени NeilPatel

Это не разовый аудит. Планируйте обзоры своего персонального бренда, чтобы контролировать, что появляется в сети.

 

9. Создайте персональный вебсайт

Вебсайт – это место не только для того, чтобы похвастаться своими достижениями.

Конечно, Вы хотите рассказать о полученном Вами опыте и о проделанной работе. Вам также важно убедиться в том, что Вы контролируете все пространство, связанное с Вашим брендом.

Сайт бренда – это еще один источник контента, который появится в топе результатов поиска, когда люди будут искать информацию о Вас.

Наличие вебсайта гарантирует, что Вы получите хорошие результаты в топе поиска, а не позволяете каким-то третьим лицам заниматься Вашим имиджем в Интернете.

 

risunok-7

Рис. 7. СайтНилаПателя

10. Ваша историю

Самые сильные персональные бренды продумали хорошую историю. Люди, заинтересованные в работе с Вами, захотят узнать Вашу историю.

 

risunok-8

Рис. 8. История Нила Пателя на его сайте

Если Вы специализируетесь в больше чем одной области или целый ряд вещей вызывает у Вас неподдельный интерес, история о Вас становится еще важнее.

Эта тема, которая связывает все вещи воедино.

Подумайте о самых известных персональных брендах, например Mark Cuban, Steve Jobs, Warren Buffet или Richard Branson.

 

risunok-9

Рис. 9. ПортретРичардаБренсона

В любом случае истории становятся известны, они имеют огромный вес и влияние на бренды, они определяют то, как другие будет видеть данный бренд.

А какова Ваша история?

 

11. Работайте с фидбеком

Даже когда мы смотрим в зеркало, нелегко оценивать себя самих и понимать, кто мы. Нелегко сформировать объективное мнение о самих себе.

Используйте фидбек, чтобы разработать программу развития для собственного бренда. Просите помощи у людей, которым Вы доверяете – у коллег, у друзей, членов семьи, сотрудников. Попросите их описать Вас рядом прилагательных. Можно задать им дополнительные вопросы, например:

  • Что мне удается лучше всего?
  • В чем мои слабости?
  • В чем мои сильные стороны?

 

12. Определите свои цели

Зачем Вы разрабатываете персональный бренд? Чтобы создать солидный имидж и помочь Вам в продвижении собственной карьеры? Или Вы хотите создать более авторитетную и достойную доверия персону, чтобы привлечь клиентов?

Цели помогут Вам в оформлении персонального бренда, давая направления для продвижения и маркетинга. Кроме крупных целей, определите более мелкие, более доступные и достижимые.

Где Вы хотите оказаться через 6 месяцев? Через год? Какие цели, связанные с трафиком, Вы ставите перед своим брендом?

Когда Вы создаете цели, делите их на более мелкие этапы и создайте своего рода карту, которой можно следовать, чтобы достичь этих целей.

 

13. Создайте персональное руководство по стилю

Бренды часто используют руководства по стилю, чтобы определить внешний вид логотипа, шрифтов и цвет, которые будут представлять их, а также их продукты и услуги. Такое руководство может даже касаться дресс-кода сотрудников.

 

risunok-10

Рис. 10. Руководство по стилю сайта Wendy’s

Все, что Вы делаете, влияет на Ваш персональный бренд. Создайте персональное руководство по стилю. Большое количество брендов использует такие руководства. Таким образом, Ваш бренд выглядит последовательно.

Это касается того. Как Вы одеваетесь. Как себя преподносите. Как ведете себя с другими людьми, как Вы пишите и отвечаете на электронные письма.

 

14. Создайте контент-стратегию

Я уже писал о необходимости создания маркетинговой стратегии, но напишу об этом отдельно. Не все продумывают общую маркетинговую стратегию или план работы в социальных сетях. Но нужно, по крайней мере, продумать контент-маркетинговую стратегию.

Большая часть брендинга связана с контентом.

Вы используете контент, чтобы завоевать авторитет и продемонстрировать свои знания. Стоит писать гостевые посты для генерирования реферального трафика и ссылок. Можно создавать короткие видео и делиться своими идеями.

Контент стратегия поможет Вам придерживаться определенного расписания и писать на актуальные темы для Вашей аудитории, а также даст Вам возможность развивать собственный персональный бренд.

Компания Moz разработала великолепную контент стратегию, которую Вы можете использовать в качестве ориентира и образца.

 

15. Проводите оценку конкурентов

Построение персонального бренда – это не соревнование в популярности, но лучше все-таки понимать свое положение среди конкурентов.

Время от времени можно собирать данные, например, тренды в Google, отображающие общие интересы в запросах, связанные с Вашим персональным брендом.

 

risunok-11

Рис. 11. Тренды Google

Необходимо знать ключевые показатели, связанные с Вашим брендом, чтобы менять стратегию и действовать соответственно.

Вот данные с сайта Buzzsumo.

 

risunok-12

Рис. 12. Данные с сайта Buzzsumo

На ранних стадиях построения персонального бренда, Вы можете, как продавать, так и не продавать что-либо. Невзирая на Ваш подход к монетизации, у Вас есть конкуренты. Они подпадают под две категории:

  • Непосредственные конкуренты, которые тоже стремятся получить деньги Вашей аудитории;
  • Непрямые конкуренты, которые стремятся завоевать внимание Вашей аудитории.

Как только Вы определились с целевой аудиторией, оцените свою отрасль критически и выясните, кто привлекает внимание Вашей аудитории и что этот кто-то делает с целью ее вовлечения.

Не копируйте действия конкурентов. Это плохое решение. Постарайтесь быть уникальным.

Оценка конкурентов даст Вам понять, что делают Ваши конкуренты и сделать это в 10 раз лучше, чтобы привлечь и удержать внимание Вашей аудитории.

 

Вывод

Ваш персональный бренд – это то, как Вас видит мир. По этой причине нужно отшлифовать собственный бренд и дать себе хороший толчок для дальнейшего развития. Если Ваш бренд будет неотшлифованным и неинтересным, Ваши усилия будут напрасными.

Включите вышеперечисленные элементы в программу запуска собственного бренда – это поможет Вам достучаться до нужных людей. Люди начнут идентифицировать Вас с определенной отраслью или сферой. Делясь информацией,  пытаясь построить отношения, Вы будет продвигаться к своей цели – завоевать авторитет в собственной нише.

Пройдет совсем немного времени и Вам представятся правильные возможности – Ваши усилия в сфере брендинга вознаградятся, и Вы начнете получать дивиденды.

 

Оригинал статьи: 15 Things You Need in Place for Creating Your Personal Brand

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования