Результативное продвижение бизнеса в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Что необходимо знать маркетологам об искусственном интеллекте и дополненной реальности

В течение последних 5 лет технологии революционным образом повлияли на то, как маркетологи взаимодействуют со своими клиентами. Сегодня у нас есть доступ к передовому программному обеспечению и к данным о клиентах. Это позволяет нам использовать более актуальные и продуманные маркетинговые стратегии. Оригинал взят с сайта neilpatel.com: What Marketers Need to Know About Artificial Intelligence and Augmented Reality

 

Неудивительно, что от 50 до 65 % руководителей планируют потратить еще больше денег на маркетинговые технологии в следующем году.

Но ведь мы находимся только в самом начале пути.

В ближайшие пять лет маркетинг изменится коренным образом и, вероятно, станет почти неузнаваемым.

Вам, наверняка, больше не придется выполнять поисковую оптимизацию. Вашей задачей будет создание уникального виртуального опыта для ваших клиентов. Вам не нужно будет создавать контент. Вы будете работать над выполнением конкретных бизнес-задач на самом высоком уровне.

Намеки на такое будущее окружают нас повсюду. Созданные с помощью искусственного интеллекта голосовые помощники на ваших смартфонах являются хорошим примером такого будущего. Конечно, им не хватает контекста и они пока что не способны выполнять сложные задачи. Но, это случится уже в ближайшее время.

В данной статье я опишу 5 новых технологий, которые, по мнению компании Forrester, изменят мир в ближайшие 5 лет.

 

risunok-1

Рис. 1. 5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет

 

У нас уже есть некоторая информация касательно того, как эти технологии повлияют на отношения с клиентом в будущем. Итак, давайте представим, что будущее может выглядеть следующим образом. Вот первое из основных изменений, появление которого можно ожидать.

 

1. Поисковые системы уходят в прошлое. Виртуальные помощники займутся поддержкой клиентов.

Поисковые системы (в частности, Google) до последнего времени являлись главным механизмом,  благодаря которому можно найти контент. Но смартфоны и социальные сети изменили потребительские привычки.

Конечно, поисковые системы продолжают играть ключевую роль в поиске контента, при этом только Google обрабатывает 2 триллиона поисковых запросов в год.

Но разве Вы бы не предпочли продукт, который предоставил бы вам более релевантные результаты в режиме реального времени?

Осмелюсь предположить, что чат-боты станут очень популярными через некоторое время.

Представим, что вы направляетесь в Калифорнию и хотите там попробовать вкуснейший гамбургер. Вы либо позвоните другу, который живет в Калифорнии, и спросите его мнение или, возможно, напишите пост в социальных сетях.

Если вы по-настоящему мотивированы, вы проведете поиск с помощью Google, введя запрос «самый популярный гамбургер в Калифорнии». Полученные результаты будут выглядеть следующим образом.

 

risunok-2

Рис. 2. Результаты поиска по запросу «самый популярный бургер в Калифорнии»

 

Не знаю, как к этому относитесь вы, но я не хочу смотреть список «10 самых вкусных гамбургеров» или «15 лучших», когда я голоден. Я только перенагружу себя информацией и потрачу время впустую.

Итак, вот как эта задача может быть выполнена с помощью Facebook M – это текстовый виртуальный помощник, созданный социальным медиагигантом.

 

risunok-3

Рис. 3. Пример общения с виртуальным помощником FacebookM

 

Проще пареной репы.

Вы пообщались с смарт-ботом в режиме реального времени, и он даже зарезервировал для вас столик.

Такие помощники все еще находятся на начальной стадии развития. Но, представьте, как это удобно и как здорово будет, когда это технология разовьется в полной мере. Нет необходимости открывать новую вкладку, звонить или куда-то идти.

Вот еще один пример разговора со смарт-ботом – Ник Статт пообщался с Facebook M, чтобы заказать себе буррито на завтрак.

 

risunok-4

Рис. 4. Пример общения с виртуальным помощником FacebookM

 

В настоящее время, за разговором следят реальные люди. Помощник M попросит, чтобы вы ввели информацию о типе еды, продуктах питания, а также других своих предпочтениях. Его рекомендации основаны на оценках Yelp и каталогах, которые находятся в открытом доступе.

Но это всего лишь бета-версия, которая доступна всего нескольким пользователям.

Достаточно скоро после этой тестовой версии:

Помощник станет умнее, будет лучше понимать ваши намерения и симпатии/антипатии, а также сможет интерпретировать ваше поведение в целом.

Он сможет предлагать вам песни, основываясь на вашем настроении, управлять календарем и вообще большей частью вашей жизни. Мы можем рассчитывать на то, что все эти опции появятся уже в скором времени и чат-боты с искусственным интеллектом смогут все это делать с помощью данных от Facebook. Как только это удастся, потребители почувствуют эмоциональную привязку к своим помощникам.

К 2018 году такие помощники научатся распознавать лица и голоса по нескольким каналам.

Социальная сеть Facebook не единственная платформа, которая попыталась создать виртуального помощника. Google, Amazon и Apple все этим занимаются. Я ранее уже писал о том, что запросы в поисковых системах станут более прямолинейными, и описывал как можно использовать голосовой поиск в SEO.

Таким дальновидным маркетологам, как вы, придется адаптировать свои маркетинговые усилия, чтобы научится удовлетворять потребителей в режиме реального времени. Таким образом, вы получите прямой доступ к карманам потребителей.

Если вы этого хотите, постарайтесь создать своего собственного чат-бота, чтобы улучшить пользовательский опыт, как, например, Motion.ai. Если нет такой возможности, то используйте Siri, Google Now, Facebook M, Cortana и Echo. Используйте их функциональные возможности для улучшения уровня обслуживания клиентов. Компания Facebook уже использует чат в Facebook Messenger для бизнес-целей.

 

2. Машины смогут создавать контент

Знаю. Знаю.

Я сам обожаю писать и заниматься контент-маркетингом. Весь мой бизнес строится на этом.

Но, сколько бы я этому ни сопротивлялся, некоторые типы письма действительно могут генерироваться с помощью машин. Предпринимателю просто необходимо автоматизировать повторяющиеся задачи, чтобы улучшить собственную эффективность. Производство контента не является исключением.

Согласно Gartner 20 % бизнес-контента будет создаваться роботами к 2018 году.

В частности, контент, основанный на данных и на аналитической информации. Он будет обрабатываться на естественном языке с помощью различных инструментов. Такой контент может включать пресс-релизы, официальные документы, отчеты, юридические документы и многое другое.

Поразительно, но робот-журналист может каждую секунду производить около 2 000 связных, статьей, основанных на данных.

Вы, вероятней всего, видели много плохого и переписанного контента и можете не доверять этой технологии. Я ввел один из абзацев этой статьи в сервис автоматизированного письма на free-article-spinner.com.

Взгляните, какие сложные слова используются программой, – именно они вызывают чувство бессмысленности содержания.

 

risunok-5

Рис. 5. Фрагмент статьи, переписанной с помощью робота

 

В будущем, контент, написанный роботом будет связным и читабельным.

Действительно, Associated Press (AP) и другие издатели уже используют контент, созданный без вмешательства человека. Вот пример статьи от компании Apple с прогнозами Q1 на 2015 год.

 

risunok-6

Рис. 6. Пример статьи, созданной роботом

 

Издание AP создает 3 000 автоматизированных финансовых отчетов каждый квартал.

Вы можете начать производить автоматизированный контент на естественном языке для вашего бизнеса с помощью услуги Automated Insights. Если вам интересно, как работает инструмент, то Wordsmith предоставляет объяснение. Вы подключаете данные, создаете шаблон, просматриваете статью и публикуете ее.

 

risunok-6

Рис. 7. Объяснение платформы Wordsmith касательно работы сервиса Automated Insights

 

Wordsmith утверждает, что можно создавать персонализированный контент, который бы нравился каждому читателю, заботясь при этом о SEO.

И знаете что?

Создание 1 000 историй, основанных на данных, будет стоить Вам $ 250.

Итак, что же контент, созданный с помощью искусственного интеллекта, значит для таких маркетологов, как вы и я?

Качество имеет очень большое значение, но контент должен публиковаться часто.

Я уже рассказывал вам, что сайты, в том числе Huff Po и Business Insider, публикуют тысячи сообщений в блоге каждый день.

Взгляните на увеличение числа опубликованных постов на WordPress, начиная с октября 2006 года по июль 2016 года. Только в июле 2016 года было опубликовано 70 миллионов сообщений.

 

risunok-7

Рис. 8. Рост количества постов на сайте WordPress

 

За 7 лет количество индексированных страниц Google также увеличилась с 1 триллиона до 30 триллионов. А это огромный скачок!

 

risunok-8

Рис. 9. Рост количества индексированных страниц

 

Если вы читали мой блог, то знаете, что я ОБОЖАЮ писать. Компания BuzzSumo проанализировала мои статьи и обнаружила, что именно благодаря большому объему произведенного контента я могу конкурировать с другими крупными интернет-маркетинговыми издательствами.

 

risunok-9

Рис. 10. Среднее количество шеров статьи Нила Пателя

 

Для того чтобы повысить частоту публикации контента, используйте автоматизированные инструменты создания контента. Издание The Washington Post также экспериментировало с автоматическим созданием историй во время Олимпийских игр. Бот (Heliograf) взял данные с сайта Stats.com и оформил их в короткие истории. Вот пример обновлений с Олимпийских игр за 2012 год авторства Washington Post.

 

risunok-10

Рис. 11. Примеры использования автоматизированного создания историй от TheWashingtonPost

 

Обратите внимание, что авторы-люди и редакторы все же работали с этим текстом и видоизменяли его. Издание The Washington Post также собирается использовать автоматизированные истории во время президентских выборов.

Кроме того, боты, использующие искусственный интеллект, ориентируются на письменный контент. А он потеряет свою ценность в будущем. А как насчет видео, аудио, интерактивных и других форм контента? Использование популярных форматов контента даст вам преимущество над ботами.

 

3. Появятся сайты, разработанные с помощью искусственного интеллекта

Разве можно разрешить людям продолжать разрабатывать веб-сайты, если роботы будут создавать контент?

Давайте рассмотрим, как изменилась ситуация в последние пять лет:

Проектирование сайтов стало намного проще, правда?

Есть такие платформы как WordPress и Wix, которые очень удобны для использования новичками. Можно легко перетаскивать элементы для создания полностью функциональных веб-сайтов. Многие разработчики предлагают темы и плагины для индивидуальной настройки вашего сайта.

Проблема сайтов с шаблонами состоит в том, что они чрезвычайно распространены и плохо конвертируются. Именно поэтому предприятия полагаются на знания опытных дизайнеров и программистов – это помогает оптимизировать веб-сайт. Выбор шрифтов, цвета, расположения и других аспектов – это настоящая нервотрепка.

Но в будущем обычному веб-мастеру не нужно будет иметь дизайнерский талант. Помощник с искусственным интеллектом задаст вам несколько вопросов о вашем бизнесе и типе веб-сайта, который вы хотите создать.

И, БУМ!

Помощник создает полностью функциональный веб-сайт, без кодирования и организации элементов.

Есть такие платформы, например The Grid, с отработанными алгоритмами и правилами разработки веб-сайтов. Они работают с помощью искусственного интеллекта.

 

risunok-11

Рис. 12. Сайт The Grid, управляемый искусственным интеллектом

 

Но дизайн – это искусство. Дизайн – это нарушение правил и смелые решения. Так, основным минусом The Grid является то, что ему не хватает человеческого интеллекта.

Такие стартапы, как Wix, также приняли вызов. Они добывают тонны данных благодаря 85 миллионам пользователей и используют их для подготовки алгоритмов и внедрения интересных дизайнерских решений. Искусственный интеллект в значительной мере опирается на данные. В будущем мы, вероятно, увидим более интеллектуальные и творческие проекты, как только предприятия займутся дизайном с помощью искусственного интеллекта.

Вот пример веб-сайта, который был создан ботом. Вы понимаете, чего примерно можно ожидать.

 

risunok-12

Рис. 13. Пример сайта, созданного ботом

 

4. Интернет вещей дает вам прекрасную возможность персонализировать маркетинговые стратегии

Все больше устройств появляется в интернете и контактирует друг с другом каждый день. Помимо смартфонов и умных часов, есть такие устройства, как Fitbit и Nest Thermostat.

 

risunok-13

Рис. 14. Программы, позволяющие персонализировать маркетинговые стратегии

 

Повседневные предметы получают доступ к интернету, а вы получаете все больше потребительских данных. Вы можете гиперперсонализировать свой маркетинг, получив представление о ваших клиентах и их поведении. Более значимые сообщения гарантируют более высокий уровень вовлеченности, а соответственно, ведут к большему количеству продаж.

Marketo предполагает, что маркетологи будут использовать Интернет вещей следующим образом.

 

risunok-14

Рис. 15. Возможность использования Интернета вещей маркетологами

 

Имея доступ к конкретным проблемам и данным своих клиентов, вы можете позаботиться о том, чтобы маркетинг достиг более личного, более глубокого уровня. Это даст вам возможность предлагать решения повседневных проблем каждого потребителя.

Если вы хотите лучше понимать, как Интернет вещей повлияет на интернет-маркетинг, то я рекомендую вам почитать статью, которую я написал для журнала Forbes.

 

5. Предприятия будут креативно использовать дополненную и виртуальную реальность

Встречайте еще одного друга искусственного интеллекта – дополненную реальность. Социальная сеть Facebook вложила кучу средств в развитие этой технологии. Цукерберг отметил, что виртуальная реальность имеет огромный потенциал и может стать самой социальной платформой в будущем.

Дополненная реальность игривая, захватывающая, социальная и персонализированная. Ее можно использовать для интеграции виртуального контента в реальном физическом мире.

В настоящее время, компании используют ее для создания убедительного пользовательского опыта. Позвольте мне показать вам несколько примеров.

Компания Northern Lightning выставляет полную коллекцию своей мебели в 3D с помощью дополненной реальности. Это позволяет клиентам чувствовать себя более вовлеченными при использовании каталога их продукции, а также снижает потребность компании в огромном количестве физических образцов и затрат, связанных с их производством и доставкой.

 

risunok-15

Рис. 16. Пример использования дополненной реальности компанией Northern Lightning

Компания Turnstangen.de использует дополненную реальность, чтобы улучшить опыт покупок своих клиентов. Они продают гимнастические турники и песочницы для детей. Дополненная реальность помогает клиентам ознакомиться с формой, размером и внешним видом продукции.

Компания Ray Ban использует виртуальное зеркало и дает вам возможность примерить любые очки с помощью дополненной реальности.

 

risunok-16

Рис. 17. Виртуальное зеркало от RayBan

 

Дополненная реальность станет более доступной и простой в использовании со временем.

Но, вместо того, чтобы сразу использовать технологию, примите во внимание следующее:

Подумайте о своих клиентах и о том, как интегрировать этот опыт.

Ана Яворник поделилась с читателями перечнем убедительных советов касательно использования дополненной реальности в своей статье.

 

Вывод

Искусственный интеллект и измененная реальность уже здесь. Они влияют на то, как компании общаются с клиентами. Я бы порекомендовал вам начать думать о том, как эти технологии могут повлиять на маркетинг и бизнес в целом. Я выделил 5 пунктов в этой статье и показал вам несколько практических примеров – задумайтесь о будущем уже сегодня.

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования