Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Как заработать на иллюстрациях в интернете?

Иллюстрации сегодня — это востребованный контент для социальных сетей. Профессионалы создают изображения, привлекая клиентов, потребителей товара. Такая работа востребована в интернете и позволяет иметь стабильный доход.

Что требуется для получения дохода на иллюстрациях?

Начинать любой заработок следует с подготовки. Для работы, потребуются компьютерные программы, дополнительные технические средства.

Для работы потребуется:

  • Установка программ adobe illustrator и photoshop — эти программы, помогают создавать рисунки с нулевого этапа. Изображения в полученном формате, выставляют на продажу на фотостоках;
  • Цифровая ручка — новый инструмент для художников. В дополнение к ручке, прилагается модуль — сканер, который накладывается на лист, формата А4. Она позволяет переводить, нарисованный на бумаге рисунок в электронный формат;
  • Планшет для рисования — он позволяет переносить нарисованное изображение на компьютер. В комплект входит электронное перо, плоский планшет. Планшет чувствительный и для контакта с пером хватит легкого нажатия.

Для работы, художник рисует бумажный эскиз, сканирует его или делает фото. Загружает изображение в редактор. Имея планшет, эскизы будут создаваться сразу в компьютерной графике.

Что делает иллюстратор

Иллюстратор — художник, который создает художественные образы на заказ. Рисунки используются для книг, фильмов, различной продукции. Специалисты востребованы у рекламодателей, создателей фильмов и мультфильмов.
Иллюстратор должен учитывать пожелания заказчика. Это помогает не только создать рисунок, но и передать его черты, идеи.

Иллюстратор создает:

  • Графику для компьютерных игр;
  • Раскадровку мультфильмов;
  • Буклеты, книги, детские журналы и другая пресса.

Работа иллюстратора требует внимательности и въедливого отношения к делу. Иллюстратор должен разбираться в видах иллюстрации, технических новинках и особенностях продвижения товаров.

Какие виды иллюстрации существуют

Нет строгих правил для начала работы иллюстратором. Сначала, стоит выбрать вид изображений. Для этого, необходимо разбираться в видах иллюстрации и попробовать себя в каждом из направлений.

Виды иллюстраций:

  1. Графический — для нее, используются различные художественные инструменты. Это уголь, сангина, ретушь и другие элементы. Обычно, выполняется с использованием одного оттенка;
  2. Живописный — применяется акварель, гуашь, акрил. Используется для графики прессы и книг;
    Коллажный — прием, подразумевает объединение нескольких изображений в одно;
  3. Аппликационный — объединение кусочков из различных материалов (бумаги, дерева, ткани). Их наносят с помощью клея или нитки с иголкой на определенную основу;
  4. Фотомонтажный — целая картинка, созданная путем объединения нескольких фотографий. Готовое изображение дополняется различными программными эффектами. Широко используется в рекламе и прессе.

Отдельно выделяют компьютерную графику. Она делится на растровое изображение, которое выглядит, как пиксельная сетка. Другой вид графики — векторный. Изображение делают с применением геометрических частей (точек, сплайнов, линий и многоугольников). Популярный способ — графика с трехмерными деталями. При производстве, делается акцент на объеме детали. Используется в компьютерных играх, фильмах, мультипликации.

Направления

Стандартных правил для мультипликаторов не предусмотрено. Сначала, стоит выбрать направление.

Направления иллюстрации:

  1. Веб-дизайн — разработка интерфейса для интернет-страниц, приложений;
  2. Брендбуки — разработка инструктажа, объединяющего особенности стиля компании. Предлагается клиентам в каталогизированной форме;
  3. Fashion-иллюстрация — иллюстрации по тематике моды;
  4. Моушн -дизайн — анимирование графики;
  5. Стоковые иллюстрации — создание картинок для биржевой продажи. Направление фриланса. Здесь, выставляются фотографии, рисунки, другие изображения;
  6. Скетчинг — быстро созданный рисунок, передающий основной художественный замысел;
  7. Интерьерный дизайн — схематичное изображение стиля помещения. Передает обстановку интерьера с цветовыми решениями.

Каждое направление подбирают по желанию и умениям. Любое из них востребовано на фрилансовых биржах.

Личностные качества

Иллюстрация передает те темы, которые не способна передать фотография. Чтобы изображение получилось качественным, художник-иллюстратор должен обладать определенными чертами характера.

Иллюстратор должен обладать:

  • Пунктуальностью — для заказчиков важно своевременно получить готовую работу;
  • Умением принимать решения — художнику следует представлять, как будет выглядеть готовая работа. Нужно кретически относиться к своему произведению и определить нужные или лишние детали;
  • Любознательностью — иллюстратору стоит присматриваться к жизни, вдохновляясь окружающим миром;
  • Чувство юмора — необходимо в случае неудачи и спорной ситуации с заказчиком;
  • Самоконтроль — художнику рекомендуется держать себя в руках и укладываться в сроки. Так, заказчикам будет легче сотрудничать с исполнителем
  • Иллюстратор — фрилансер, выполняющий свою работу, без привязки к одному заказчику. При постоянной работе, есть возможность выдти на высокие доходы.

Средние доходы иллюстратора

Доходы могут составлять $700 в месяц. Сумма зависит от умений, навыков и времени, уделяемого работе.
Оплату устанавливают в зависимости от формата работы (А4, А3 и так далее) или от потраченного времени.

Доходы иллюстратора такие:

  • Фриланс -$1000 за месяц;
  • Фотобанк -$300-$1000 за месяц, при ежедневной работе, выполнении 5 заказов в неделю;
  • Работа в фирме -$250-$1250 в месяц.

Иногда, иллюстраторам требуется потратиться на дополнительные программы, материалы. Работая на фирму, расходы будут оплачиваться работодателем.

Востребованные сюжеты

От актуальности темы зависит цена заказов и итоговый доход. Рисунок должен быть таким, чтобы задевать зрителя, привлекая внимание. На некоторых сайтах, существует список актуальных тем.

На актуальность стоит ориентироваться при составлении портфолио. При работе на заказ, учитывают мнение заказчика, политику компании.

Прорабатываем продукт, выделяем его на рынке и привлекаем целевых клиентов для компаний, которые устали конкурировать акциями и скидками. Велком!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования