Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Когда можно ожидать, что ваши усилия в сфере контент-маркетинга принесут плоды?

Представляем вашему вниманию перевод очередного поста известнейшего маркетолога Нила Пателя — When Can You Expect Your Content Marketing Efforts to Bear Fruit? Оригинал статьи взят с сайта neilpatel.com

 

Продолжаете публиковать посты и просить у богов трафика о манне небесной?

Надеюсь, что нет.

Это глупо, ведь есть много других стратегий.

Да, необходимо продолжать публиковать высококачественный контент последовательно и как можно чаще. Но с какой целью?

Глупо предлагать кому-то стратегию без подтверждения того, что она действительно работает и без учета той ценности, которую ваш бизнес получает вследствие использования данной стратегии. Инвестируя в разработку контента, вы играете в долгосрочную игру. Трафик, доходы и аудитория растут в геометрической прогрессии – не линейно.

В начале рост будет медленным – «капли» в общем «котелке» контента. После того как ваш «котелок» заполнится, вы увидите огромные преимущества контент-маркетинга.

Согласно докладу HubSpot за 2015 год, компании, опубликовавшие более чем 400 сообщений, получают в два раза больше трафика, чем те, у которых публикаций меньше 400.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Зависимость трафика от количества опубликованных постов

 

Компании с количеством опубликованных сообщений в блоге – 400+ получают в 3 раза больше лидов, в сравнении с компаниями, которые публикуют от 0 до 100 сообщений в блоге.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Зависимость лидов от количества опубликованных постов

 

Но количество опубликованных сообщений в блоге само по себе не даст вам возможности измерить прогресс контент-маркетинга. Можно ли оценить количественно (за год, за месяц, или другой период) успешность контент-маркетинга?

Очень важно понимать, что вы направляете свои усилия в правильное русло. Итак, давайте попытаемся найти ответ на этот вопрос с помощью 4 шагов, которые я описываю в этой статье. Я также поделюсь с вами точкой зрения нескольких законодателей мнений в этой отрасли, касательно того, сколько требуется времени, прежде чем станут очевидны первые бизнес-результаты.

Готовы?

Начнем.

 

Шаг № 1. Определите бизнес-цели, которых вы хотите добиться с помощью своего контента

Поздравляю вас с тем, что вы выбрали долгосрочную инвестицию в контент. Это будет стоить вам на 62 % меньше, чем традиционный маркетинг, при этом генерируя в 3 раза больше лидов.

Но вам нужно двигаться в правильном направлении. Наличие четкого плана и выбор направления движения вашей контент-командой, даст вам возможность работать в тандеме, достигая лучших результатов.

Помните, что контент-маркетинг не является обычной краткосрочной, 3-месячной маркетинговой кампанией. Вряд ли вы увидите все преимущества за такой короткий срок. Избегайте слов типа «программа», «кампания», «продажа» и «трафик». Они заставляют вас совершать продажи или быть маркетинго-центричным, выбирая краткосрочный подход к контент-маркетингу.

Вот что о SEO говорит Рэнд Фишкин из Moz:

То время, когда ожидания последовательного улучшения со стороны заинтересованных сторон не оправдываются. Я бы сказал, что это справедливо и для контент-маркетинга – когда SEO и контекстная реклама пересекаются.

 

Рисунок 3

Рис. 3. Зависимость результатов от инвестиций, потраченных на контент-маркетинг (в центре находится так называемая «пропасть разочарования», когда вы вкладываете много, а результаты не оправдывают надежд)

Рэнд рекомендует сформировать соответствующие ожидания, чтобы преодолеть эту проблему. Я рекомендую вам документировать стратегию создания контента. Кроме того, вы можете попробовать поставить перед собой SMART-цели – они помогут вам увидеть явный прогресс.

 

Рисунок 4

Рис. 4. SMART-цели для контента

Задокументированная контент-стратегия избавит вас от необходимости гадать и приведет к более разумным маркетинговым решениям.

 

Рисунок 5

Рис. 5. Соотношение В2С маркетологов, у которых есть стратегия контент-маркетинга

Множество компаний пытались добиться лидерства в области мнений через вовлекающий маркетинг примерно в то время, когда был придуман этот термин. Но из-за отсутствия краткосрочных результатов большинство бизнес-блогов просто не выжили.

Поэтому необходимо убедиться, что вы не празднуете свой успех слишком рано, чтобы не потерять хватку и не выбиться из графика публикаций. Имейте терпение, не забывайте о повторах контент-маркетингового плана, основанного на результатах. Вот определение эффективности контентного маркетинга от австралийского маркетолога. Оно способно мотивировать вас сохранить долгосрочный фокус:

Методология, а не отдельные маркетинговые усилия, не кампания или тактика. Это подход, при котором вы используете отобранный, созданный вами и комбинированный контент в какой-либо сфере бизнеса, чтобы вызвать прибыльные действия клиента.

Вы, скорее всего, увидите первые результаты контент-маркетинга через 6–9 месяцев. Но если вы хотите ускорить рост вашего бизнеса, то необходимо повысить частоту публикаций, при этом сохраняя качество написанного.

Публикация большего количества контента даст вам возможность использовать более длинные ключевые слова. Она также даст вам возможность нацелиться на различные типы аудиторий, используя платную социальную рекламу с целью получения большего количества трафика.

Согласно HubSpot компании, которые печатают 16+ сообщений в блоге в месяц, привлекают в 4,5 раза больше лидов, в сравнении с компаниями, которые публикуют от 0 до 4 сообщений в месяц.

 

Рисунок 6

Рис. 6. Зависимость привлеченных лидов от количества постов

 

Очевидно, что публикация большего количества контента требует более высокого бюджета и большего количества ресурсов. Кроме того, придется тратить больше времени на продвижение вашего контента.

 

Рисунок 7

Рис. 7. Влияние количества опубликованных блогов на лиды, в зависимости от количества сотрудников компании

Используя больше контент-ресурсов, вы, несомненно, сможете быстро достичь хороших результатов в бизнесе. Но также важно ставить бизнес-цели с учетом тех контентных ресурсов, которые ваша компания может себе позволить.

Примерное время, необходимое на выполнение этого шага, – 1 неделя

 

Шаг № 2. Проведите тщательное исследование своей аудитории и поймите их потребности

Большинство маркетологов несколько упрощают этот шаг. По моему мнению, это процесс, требующий повторов и заслуживающий огромного внимания. Позвольте мне выделить в нем 3 крайне важных пункта.

Определите свою целевую аудиторию и ее болевые точки – представьте себе личность читателя, которая четко отображает вашего идеального клиента. Укажите его возраст, пол, род занятий, годовой доход, интересы и основные проблемы.

 

Рисунок 8

Рис. 8. Пример портрета читателя, который отображает вашего идеального клиента

Основные проблемы и болевые точки личности читателя можно выяснить с помощью нишевых форумов. Subreddit – отличное место для поиска такой информации.

Кроме того, вы можете провести собственное исследование с помощью FAQFox. Вот некоторые опасения, которые возникают у начинающих бегунов, согласно первому марафону subreddit.

 

Рисунок 9

Рис. 9. Опасения, которые возникают у начинающих бегунов

Желательно разделить ваши целевые ключевые слова на три части, основываясь на бизнес-целях. Для получения более подробной информации, я рекомендую вам ознакомиться с моим списком 5 методов исследования ключевых слов.

 

Рисунок 10

Рис. 10. Разделение ключевых слов на части на основе бизнес-целей

 

Создавайте убедительный контент, который «цепляет» аудиторию, – как только вы определили свою аудиторию, пришло время выяснить, где они проводят время и почему. Создайте список лучших блогов в вашей нише и обратите внимание на форматы, которые они используют для решения проблем заказчика.

 

Рисунок 11

Рис. 11. Топовые блоги бегунов-марафонщиков

 

В идеале, вам нужно заполнить пробел в контенте – то есть создать такой тип контента, который недоиспользован в вашей нише. Например, контент ваших конкурентов может быть недостаточно визуальным или интерактивным.

 

Рисунок 12

Рис. 12. Интерактивный контент

 

Или их посты недостаточно вдумчивые, интересные, длинные. Они могут быть не подкреплены ссылками.

Вы можете найти такой тип контента, который является наиболее предпочтительным для вашей аудитории, подключившись к своей нише в Buzzsumo.

 

Рисунок 13

Рис. 13. Статистика по шерам в Buzzsumo

Исходя из временных ограничений, бизнес-целей, предпочтений аудитории, бюджета и ресурсов, можно выбрать такой тип контента, в котором нуждается именно ваша целевая аудитория.

 

Рисунок 14

Рис. 14. Определение лучшего типа контента для вашей целевой аудитории

 

Контент – это диалог, который не заканчивается, – Вы должны наработать свою собственную аудиторию, чтобы контент-маркетинг функционировал как актив вашей организации. Причиной провала огромного количества блогов является то, что они не уделили достаточно внимания списку рассылки.

У каждого бизнеса уникальная воронка контент-маркетинга, основанная на том, как вы строите отношения с клиентами и рекламируете свою продукцию. Но, основываясь на тех этапах, через которые пройдет потребитель, вы должны перечислить формат и типы контента, которые будете создавать.

 

Рисунок 15

Рис. 15. Типы контента на разных этапах воронки контент-маркетинга

 

Как только вы определили приблизительную дорогу, по которой придется пройти вашим клиентам и их болевые точки, вы готовы перейти к следующему шагу.

Примерное время, требующееся на реализацию этого шага: 2 недели

 

Шаг № 3. Правильно управляйте своим SEO и публикацией контента: это неотъемлемая часть головоломки в построении отношений

Вы знаете, что получение удовлетворительного трафика от поисковых систем занимает не менее 3 месяцев?

Но чтобы увидеть существенный рост, вам понадобится не менее 6 месяцев. Согласно HubSpot их органический трафик вырос на 538 % в год исключительно благодаря тому, что они полагались на личность читателя, которая диктовала им, какое количество ключевых слов использовать.

На рост трафика ушло около 6 месяцев, но со временем он начал соединяться.

 

Рисунок 16

Рис. 16. Рост трафика при использовании контент-маркетинга

 

Нужно быть упорным, чтобы преодолеть первоначальную «засуху», набраться терпения, прежде чем появятся первые лиды. Кроме необходимости придерживаться вашего графика публикаций, также необходимо обеспечить первоклассное качество SEO на странице и при регулярном взаимодействии с аудиторией (через электронную почту или социальные СМИ). Я призываю вас выполнить следующие действия.

Стройте отношения с законодателями мнений. Стойкие приверженцы вашей индустрии являются привратниками, которые могут открывать шлюзы целевого трафика, лидов и клиентов для вашего бизнеса. 92 % покупателей доверяют рекомендациям от физических лиц (даже тех, кого они не знают) больше, чем брендированному контенту.

Повышение коэффициента конверсии на 30 % в течение нескольких недель стоит инвестиций, правда?

Именно этого достиг журнал Foundr за 2 недели благодаря Instagram, путем привлечения 10 k последователей.

 

Рисунок 17

Рис. 17. Результаты маркетинга журнала Foundr

 

Секрет такого безумного роста состоит в связях с другими предпринимателями.

«Когда мы начинали, нам удалось познакомиться с огромной сетью предпринимателей, людей, число подписчиков которых насчитывало с более чем 20 000».

Журнал также потратил $ 100 на публичные благодарности в Instagram.

Создайте хранилище для основополагающего контента. Вы видели правую боковую панель этого сайта?

Она содержит несколько «жирных» кусков краеугольного контента, которые являются очень ценными для интернет-маркетологов.

 

Рисунок 18

Рис. 18. «Краеугольный» контент

 

Я также создал похожее подробное руководство для Quick Sprout.

 

Рисунок 19

Рис. 19. Базовые материалы по маркетингу на сайте QuickSprout

 

Почему я вложил столько времени и усилий в их создание?

Многие посетители найдут вас именно благодаря этому основополагающему контенту, и они станут вашими постоянными читателями. Это нетленные страницы, которые будут продолжать привлекать трафик и получать шеры.

Вы обнаружите, что у большинства других популярных блогов так же есть свои собственные куски краеугольного контента, в виде руководств, электронных книг, курсов и тому подобного.

Такой контент работает блестяще, он как магнит для лидов, он привлекает новых подписчиков по электронной почте. Это также отличный ресурс для построения ссылок. Эти 2 метода помогут вам получать большое количество обратных ссылок.

Примерное время, которое потребуется на реализацию этого шага: от 3 до 6 месяцев

 

Шаг № 4. Проверьте эффективность контента, получив обратную связь с аудиторией, устанавливайте новые цели каждые 3–6 месяцев

Хорошо, прошло уже три месяца. Вы создаете высококачественный контент, активно его продвигаете и строите отношения с клиентами. Допустим, вы также создали авторитетный основополагающий контент и лелеете свои отношения с аудиторией.

Теперь пришло время оценить эффективность своего контента.

Выбились из со своего графика?

Случается с каждым – не расстраивайтесь.

Найдите необходимых 80 % постов, которые ведут к конверсии на вашем аккаунте Google Analytics (перейдите к вкладке Поведение > Содержание сайта > Все страницы).

Если вы не поставили перед собой цель внутри GA, посмотрите на 20 % ваших постов, которые привели к 80 % просмотрам страниц.

 

Рисунок 20

Рис. 20. Результаты анализа трафика в GoogleAnalytics

 

Вам необходимо экспортировать данные GA в Excel и найти суммарный процент, который укажет путь Развития SEO. Забегая вперед, нужно сказать: пишите только такие посты, которые привлекают не менее 80 % трафика.

 Рисунок 21

Рис. 21. 10 постов привлекли 80 % трафика

 

Какая тактика продвижения контента привлекает максимальный трафик за час?

Вы можете создать лист Excel со следующими параметрами, чтобы эффективно отслеживать эти цифры.

 Рисунок 22

Рис. 22. Лист Excel для анализа трафика

 

Кто ваши лучшие клиенты? Поговорите с ними.

Кевин Келли рекомендует художникам найти 1000 «истинных» поклонников. Если их будет хотя бы 1 000, это позволит художнику зарабатывать на жизнь, не фокусируясь на тех, кому не очень интересно его творчество.

 

Рисунок 23

Рис. 23. 1000 «настоящих фанов» позволяет художнику зарабатывать на жизнь, не отвлекаясь на остальных

 

Этот принцип также применим к бизнесу. В своем квесте, целью которого было заработать 5 миллионов долларов в неделю, Рамит Сети обнаружил, что он получил больше продаж от группы своих существующих студентов, а не от группы перспективных покупателей (наблюдателей).

 

Рисунок 24

Рис. 24. Уровень продаж Рамита Сети по группам

 

Если вы продаете продукцию, вы обнаружите, что 20 % ваших клиентов приносят вам 80 % доходов. Попросите их написать отзыв о вашем контенте по электронной почте.

 

Рисунок 25

Рис. 25. 20 % клиентов приносят 80 % доходов

 

Если вы пока не продаете продукцию, а сосредоточены только на наращивании аудитории, посмотрите на конверсию от почтовых писем. Некоторые из ваших постов, вероятно, привлекли большинство подписок – используйте их для обратной связи.

 

Рисунок 26

Рис 26. Используйте для обратной связи те посты, которые привлекли большинство подписок

 

Брайан Харрис демонстрирует, как он создал фокус-группу для тех представителей своей аудитории, которые закачали его список шаблонов.

 

Рисунок 27

Рис. 27. Фокус-группа Брайана Харриса, состоящая из пользователей, которые закачали его список шаблонов

 

Для ускорения цикла конверсии контент-маркетинга, рассмотрите возможность привлечения трендовых и недостаточно используемых форматов контента, например видео и вебинаров. Маркетологи знают, что они эффективны, но не часто используют их из-за большого объема работ, необходимого для их производства.

После того как вы собрали контентные результаты свое работы и получили обратную связь от аудитории, обновите цели контент-маркетинга.

Как я уже сказал, это повторяющийся процесс, который требует стратегических инвестиций с вашей стороны. Но если вы постоянно совершенствуетесь, то со временем вы увидите рост результатов на фоне убывающих затрат за лид.

 

Рисунок 28

Рис. 28. Затраты на лид падают, а реальные результаты растут

 

В своей книге «Корпорация контента» Джо Пулицци обнаружил, что необходимо от 15 до 17 месяцев последовательного создания контента и его распространения, чтобы прийти к монетизации (или определенным результатам).

 

Выводы

Венчурный капиталист Томаш Тунгуз сказал, что:

Контент является одной из немногих форм маркетинга, который имеет компаундинговые возвраты.

Вот результаты, на которые можно рассчитывать через 12 месяцев согласованных действий, сосредоточенных на создании контента, который не устаревает.

 

Рисунок 29

Рис. 29. Рост трафика в течение 12 месяцев последовательной работы с контентом

 

Таким образом, до тех пор пока вы видите положительную динамику в течение первых 6 месяцев, придерживайтесь ее с последовательными повторами. Кроме того, экспериментируйте с платным маркетингом и исходящими кампаниями для генерирования лидов.

 

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования