Правильные решения в продвижении сайтов в интернете!
г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3
Режим работы: с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)
+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
e-mail: biz@o-es.ru

Поисковая оптимизация сайта: ошибки, инструменты, возможности

Если мы глобально посмотрим на то, как выглядит поиск, как оптимизаторы видят поиск, то мы понимаем несколько важных вещей: поиск правда сложен и работает на сложных технологиях, алгоритмах, это факт. Соответственно, среда динамична.

Что это означает? Это означает, что каждый день у людей меняются интересы, люди задают разные запросы, меняется содержимое сайтов и т.д., происходит очень много изменений в среде. Соответственно, это все вместе обеспечивает очень сложную конфигурацию, правда, трудно предсказуемую. И парадокс, как мне кажется, поискового продвижения в том, что это, с одной стороны, очень интересная ниша, где можно продуктивно и здорово работать, принося пользу людям, не нарушая лицензию поиска и т.д. Это зеленая вкладка про IT-маркетинг.

А можно пытаться вокруг поисковой оптимизации строить какие-то мифы. Эти мифы могут быть разной степени убедительности, но их большое количество. И, с одной стороны, вроде бы смешно эти мифы наблюдать, а с другой, ведь люди на это тратят время, силы, и в этом смысле обидно потому, что эта энергия могла бы быть направлена в другое русло и результат мог бы быть гораздо лучше. Мифы не дают результата, они съедают время и деньги, и, к сожалению, следование каким-то мифам и догмам приводит к тому, что сайты попадают под санкции. Это печально.

При этом есть зеленая такая зона, большая и огромная – это IT-маркетинг. Это про то, что нужно решить технические какие-то задачи, про HTTP-статусы, про заголовки и все прочее. При этом это не несет никакого риска, это дает результат, и результат надолго. Естественно, здесь же и маркетинговая составляющая. Вот про это немного хочется поговорить.

Некоторые мифы

Мифы – они такие, они всякие. Одна история, которая сразу всплывает в памяти. Во-первых, картинка с изображением деревянного телефона.

Он очень аккуратно вырезан из дерева и очень похож на настоящий, но есть одна маленькая проблема – он не работает ни в одной мобильной сети, сигнал слабый, и позвонить никому не удастся, к сожалению.

Один из мифов про дверки и дверцы.

Один сервис по так называемой кластеризации запросов предложил запрос «дверцы для кошек» и «дверки для кошек» обязательно ввести на разные страницы. Вот знаете, что такое «дверцы для кошки»? Это оказалось очень смешное приспособление. Это маленькая дверка в стене, которую кошка может открыть и самостоятельно пройти. Такая специальная дверь для кошки или для кота.

Нет никакой логики в том, почему эти дверки, дверцы несчастные, это же одно и то же, ну какая разница, сказать можно и так, и этак, и никакой разницы здесь нет, и мы это отлично понимаем. Однако сервис настаивал, только так и никак иначе.

Попробовать сделать как у конкурентов

Это тоже странная вещь потому, что посмотрите на те сайты, которые вы видите в поисковой выдаче. Какие они? Они очень разные, там очень разная структура, очень разные слова на страницах, там все по-разному устроено, и вы там не найдете какой-то простой логики, что у всех все одинаково и если я сделаю так же, то все будет хорошо. Этой логики нет, она выдуманная, наш мир слишком разнообразен и интересен, чтобы быть одинаковым. И здесь нет тоже никаких рациональных объяснений. А на вопрос: «А как же вы живете с тем, что вообще-то в выдаче все очень разное? Как же вы это все обрабатываете?» аналитики смело отвечают: «А какая проблема? Мы отбросили все, что нам не нравилось, а оставшееся посчитали». Ну это смешно и не имеет никакого смысла.

К чему приводит следование мифам?

Оно приводит к мнимым зависимостям. Ну вот, пожалуйста, хорошая картинка.

Рис: Потребление моцареллы и присуждение ученых степеней.

Видим, что графики очень похожи, явно корреляция какая-то есть. А это потребление моцареллы и присуждение ученых степеней. Ну, логично ведь, связанные вещи, мы все это отлично понимаем. Вот, пожалуйста.

Рис: Разводы и потребление маргарина.

И такого можно сделать очень много. Мы с вами понимаем, что смешно пытаться какие-то закономерности увидеть, однако некоторые люди пытаются. И это грустно на самом деле, эту всю энергию надо в мирное какое-нибудь русло направить.

Вы наблюдаете за критическими событиями на сайте?

Теперь поговорим про то, какие технологии возможны, какие сервисы возможны для того, чтобы сделать на самом деле хорошо и своему сайту, и пользователям, и поисковой машине. Хочу поделиться несколькими сценариями о том, что может происходить и как это выглядит.

(Это все скриншоты из Яндекс.Вебмастера из беты.)

Видим, что где-то в середине февраля все сильно провалилось и стало очень плохо у сайта. Здесь случилась одна нехорошая вещь – в этом месте появился 404 статус на всех документах сайта. Приходит поисковый робот, а ему почему-то веб-сервер говорит «этого документа нет», хотя с документом все в порядке. Естественно, поисковый робот не может поступить иначе, он вынужден этот документ выкинуть, потому что ему приказали его выкинуть, извините, а как иначе сделать. Это ошибка, и причем очень обидная потому, что на этом месте мог быть хороший документ и на этот документ поиск давал трафик, значит какие-то люди приходили, решали свои задачи и все было прекрасно, но в этот момент все сломалось.

Другая печальная история одной строчкой.

Вот давайте попробуем угадать. Как вы думаете, понятно, что это тоже поисковая видимость и тоже стало все очень плохо, причем где-то под Новый год, в самом конце декабря, и ровно месяц все было очень плохо. Проблема здесь ровно в одной строке. Как вы думаете, что это могли быть за строки? Вы действительно наблюдаете за своими сайтами и некоторые из вас уже знают про эти кейсы. Да, это была вот такая нехорошая строчка в файле robots.txt.

Это очень частый кейс, когда случайно при выкладке, при обновлении сайта веб-мастер, веб-разработчик выложил не тот robots, либо все разрешил, либо все запретил, либо еще какая-то нехорошая вещь случилась. И это в той же степени обидная штука, вот целый месяц сайт не получал трафик.

Но, что радует, это история с хорошим концом. Видим, что трафик тут же вернулся, как только все разрешили. Но лучше таких ошибок не допускать. Поэтому читайте справку и задавайте, пожалуйста, вопросы. Стоят стенды, есть технические специалисты, пожалуйста, обращайтесь, все будет рассказано.

Способ найти проблему

В бета-версии Яндекс.Вебмастера есть раздел «Индексирование», и там статистика, где можно увидеть, как много документов просканировано, исключено или попало в индекс. Иногда из этого можно сделать однозначные выводы, иногда – не вполне однозначные, но это в любом случае повод к размышлению.

Здесь мы видим, что исключенные страницы – это красная линия, заметно подросло количество таких исключенных страниц. Но в то же время и количество загруженных страниц тоже подросло. Это не означает, что на самом деле какая-то беда уже случилась, но это может означать, что на вашем сайте появились какие-то страницы и вы их сознательно закрыли от поискового робота, потому что они дублируют какие-то страницы, которые на сайте уже есть, и в общем-то все уже хорошо.

А может быть, и не так. Может быть, в поиск начали попадать какие-то не целевые страницы, а самые важные целевые выпали. Вот за этим надо следить, и инструменты уже появились.

Диагностика в Яндекс.Вебмастере бета

Мы в Яндекс.Вебмастере в бета-версии расширили набор вещей, которые мы диагностируем, и мы продолжаем этот раздел развивать. Здесь много элементов, и они важные. Это и про техническую индексацию, и про дублирование, и даже про истечение домена и отсутствие тайтлов – это важные все элементы. Пока что мы их показываем в интерфейсе. Туда можно заходить и смотреть, все ли хорошо.

В Яндекс.Вебмастре, не в бете, а в старой версии, в текущей, так скажем, есть настройки, которые позволяют получать на почту уведомления о каких-то событиях.

Это другие события, это не то же самое, что в бете, это правда. Но уже можно подписаться и на свою почту получать уведомления, если с сайтом вдруг что-то происходит.

И в скором времени мы ту диагностику, которая есть в Яндекс.Вебмастере в бета-версии расширенной, тоже начнем присылать на почту. Поэтому будьте в курсе, подписывайтесь и наблюдайте за важными для вашего сайта изменениями.

Приоритетный обход

Новый функционал – это функционал приоритетного обхода.

Иногда бывает так, что с сайтом что-то нехорошее может случиться, скажем поломалась СМS-ка или какой-то контент пропал и поиск уже успел переиндексировать этот документ. В поиске оказалась страница, которую вам как веб-мастеру очень хочется побыстрее переобойти заново и позвать робота, чтобы робот пришел и просканировал ее еще раз. Теперь эта возможность появилась. Выглядит это следующим образом:

Вы указываете url, на которые хотите позвать робота, конечно, это url вашего сайта, и  вам гарантируется, что туда быстро придет робот, достаточно быстро, оперативно, посмотреть на эти страницы. Пока лимит на 10 страниц на сайт в сутки. В будущем, возможно, эти лимиты изменятся, в зависимости от динамики использования этого инструмента.

Вы измеряете позиции по запросам?

Традиционный, конечно, вопрос, если мы говорим про поисковую аналитику, было бы странно не спросить про поисковые запросы. Вас, наверное, немножко обрадует, что уже собираются данные по вашим сайтам и информация про позиции, клики, показы, CTR. Ну, это логично, что об этом известно, поскольку ваши сайты видны, естественно они ранжируются и показываются в поиске людям. Поэтому собираются все запросы, по которым ваши сайты были в топ-50 по всем регионам каждый день, и это бесплатно.

В бете Вебмастера есть раздел «Поисковые запросы», там есть подраздел «Последние запросы».

Здесь вы можете увидеть те запросы, по которым ваш сайт был виден в поиске Яндекса. Можно увидеть клики, позиции, переходы, CTR – все это здесь есть.

В текущей версии Вебмастера есть функционал, в котором можно увидеть позиции по запросам, но он просто несопоставим с функционалом этого мощнейшего инструмента. Там и запросов мало, и информации мало о запросах. Просто чтобы было понятно. Вот нас примерно 250 человек. Вот у всех тех, кто сегодня пришел в офлайн, 250 сайтов примерно, вы сейчас в панели Вебмастера в бете видите 36 млн запросов. Вот это тот объем, который у нас у всех сейчас лежит в панели Вебмастера. Пожалуйста, заходите и пользуйтесь.

Что здесь есть?

Здесь есть история.

По любому запросу вы можете увидеть динамику позиций, кликов, показов, CTR. Нет проблем, это все делается, причем есть срез по регионам. Вы запросто можете сейчас посмотреть всю эту информацию в срезе по любому региону, который вам интересен.

Для топ-3000 популярных запросов, избранных запросов и групп показывается детальная статистика и хранится история по популярным запросам в течение 3 месяцев и по избранным запросам и группам в течение года.

Группы

Группы  это очень важный элемент. Любой более-менее крупный сайт трудно анализировать потому, что надо как-то агрегировать информацию, как-то ее сложить в какие-то кусочки.

Соответственно способ группировки возможен. Мы можем группировать либо по тексту запроса, либо по тексту страницы и даже по показам, по переходам и по CTR. То есть очень гибкий инструмент, который позволяет вам раскладывать запросы в группе и смотреть на сравнительную динамику этих групп. Самые очевидные примеры, которые приходят в голову, этих групп – разные разделы сайта. У вас сайт может отвечать на разные запросы пользователей, и вы можете смотреть на динамику по разным группам таким образом по URL. Либо это могут быть какие-то признаки запросные. Скажем, у вас есть интернет-магазин, и вам интересно смотреть на динамику запросов со словом «купить» и со словом «отзывы». Пожалуйста, это теперь можно делать очень легко.

Вот как это выглядит:

Это скриншот из Вебмастера. Вы можете создать эти группы и сравнить их прямо на одном графике, это очень удобно. Здесь вы видите для одного сайта, который занимается грузоперевозками, динамику показов по запросам, связанным с вывозом мусора и с переездом офисов. Вот видно, вроде бы это все про перевозки какие-то, а на самом деле совершенно разная картина и разные пики. То есть тут есть какая-то сезонность и она разная у этих групп.

Если по какой-то причине хочется запросы сгруппировать руками, вот прямо вручную как-то разложить, это можно сделать.

Если хочется добавить свои запросы, это можно сделать. До 500 запросов можно добавить самостоятельно. Группа может быть до 100 штук. Это очень гибкое решение. И при этом, кстати, запрос и документ могут присутствовать в любом количестве групп. Если у вас какой-то запрос попал в одну группу, это не означает, что он не имеет права попасть в другую, наоборот, он туда попадет. И таким образом по маскам у вас, получается, весь длинный хвост запросов ложится в эти группы, и аналитика становится гораздо более целостной и прозрачной.

Ну вот один из кейсов, что можно попробовать сделать. Вы можете зайти в раздел «Статистика/все запросы» и увидеть, например, CTR вашего сайта на первой позиции, на второй, третьей, четвертой, десятой и т.д. Вы можете увидеть CTR по своему сайту прямо в один клик. Вот сейчас зайти и увидеть.

Дальше вы можете, например, создать фильтр, в котором зададите основной критерий фильтрации, это CTR, например, меньше, чем какая-то заданная величина. Таким образом, вы получите список запросов, у которых почему-то CTR ниже, чем могло быть. И можете посмотреть на эти запросы отдельно, понять, может быть, там сниппет неудачный получился или еще что-то. В общем, это богатейший инструмент для анализа.

Рекомендации

В заключение хотелось бы сказать несколько слов про возможности и про то, что стоит делать.

Вот IT как http статусы, информативные url, дубликаты, зеркала, заголовки и описания – это все то, что отлично описано в мануале поисковой системы, то, про что рассказывается давно. Это все очень полезно и это дает безрисково профит.

Маркетинговая часть – это, несомненно, ценная составляющая, это тоже стоит делать, конечно. Все понимают, что сайт должен отвечать задачам пользователя, а это означает, что если мы проектируем сайт или только создаем сайт, или, например, беремся развивать какой-то новый проект для нас, но уже давно существующий, нам нужно понять:

— насколько на этом сайте есть посадочные страницы для тех запросов, по которым приходят пользователи;

— какой контент на этих страницах;

— релевантны ли заголовки с содержимым и т.д.

Если контент качественный, и рекомендации, и фотографии – вот это все. Все как активные пользователи прекрасно понимают, чего люди ждут, что люди хотят увидеть на сайтах.

Рекомендуется не рисковать и не гнаться за вымышленным потенциалом, не следовать мифам, это просто пустая трата времени, в этом нет никакого резона. Гораздо лучше сделать техническую составляющую и маркетинговые возможности реализовать. Имейте в виду, что риски, связанные с использованием некорректных методов seo-продвижения, несет владелец сайта. Такое бывает, что подрядчик-оптимизатор применяет недопустимые методы, а в итоге проблема эта становится проблемой заказчика. Это печальные истории, и не очень радостно их видеть.

И, конечно, нужно измерять. Для этого есть инструменты диагностики и измерения видимости в Вебмастере, в бете, есть Яндекс.Метрика, есть другие инструменты. Пожалуйста, измеряйте, пользуйтесь этим и, конечно, современный маркетинг не имеет права не быть цифровым, и он не имеет права не быть построенным на измерении. Поэтому вот эти богатейшие возможности по измерению и анализу вы как маркетологи, как аналитики просто обязаны использовать.

 

Источник: Поисковая оптимизация: ошибки, инструменты, возможности. Михаил Сливинский, Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования