Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Стратегия Сайнфелда: как перестать откладывать и достигнуть своей цели.

Оригинал – Джеймс Клеар | Постановка цели, Привычки, Прокрастинация, Самосовершенствование

Джерри Сайнфелд – один из самых успешных комиков в мире.

Он входит в список «100 лучших комиков всех времен» по версии канала Comedy Central. Также он является соавтором телесериала «Сайнфелд» – знаменитого ситкома, удостоенного множества наград и входящего в список «Лучших телесериалов всех времен».

Согласно журналу Forbes Сайнфелд достиг пика своей прибыли в 1998-м. Тогда за один год он заработал $ 267 миллионов. (И это не опечатка.)

По степени финансового состояния, популярности и признания критиков, Джерри Сайнфелд – один из самых успешных комиков, писателей и актеров своего поколения.

Однако больше всего в его карьере впечатляют не награды, не уровень доходов и не какие-то особенные моменты его жизни, а удивительное постоянство. Год за годом, шоу за шоу, он выступает, создает и развлекает. Удивительно, но степень его мастерства не убывает. Все дело в том, что он использует так называемую степень согласованности и последовательности. Именно этого нам всем и не хватает.

Мы хотим создать нечто особенное, но нам даже трудно начать. Хотим развиваться, но не можем найти мотивацию. Хотим достичь цели, но по тем или иным причинам затягиваем с этим.

В чем же разница? Как Джерри Сайнфелду удалось избавиться от привычки все откладывать и начать работать качественно и продуктивно? Что же такого особенного он делает изо дня в день, чего не делает большинство из нас?

Я не уверен насчет всех его методов, но недавно я наткнулся на историю, которая раскрывает один из секретов удивительной продуктивности, результативности и слаженности Сайнфелда.

Давайте поговорим о том, что он делает, и как вы можете использовать так называемую «Стратегию Сайнфелда» для борьбы с прокрастинацией и для достижения своих целей.

«Стратегия Сайнфелда»

Брэд Исаак был молодым комиком, еще только начинающим свою карьеру.  Однажды вечером он оказался в клубе, где выступал Сайнфелд. Эта встреча оказалась судьбоносной. В интервью для журнала Lifehacker Исаак рассказал о том, какие советы дал ему Сайнфелд.

Ниже представлены выдержки из статьи…

Чтобы стать хорошим комиком, нужно писать хорошие шутки. А чтобы писать поистине хорошие шутки, нужно заниматься этим каждый день.

Он посоветовал мне найти красный маркер и большой календарь, с целым годом на одной странице. Его нужно было повесить на видное место. Моей основной задачей было – писать и отмечать те дни, когда я это делал, красным крестом.

Через несколько дней у Вас уже будет целая цепочка зачеркнутых дней. Просто продолжайте в том же духе, и цепочка будет расти.

Обратите внимание, здесь не сказано ни слова о результате.

Не имело значения, была мотивация или нет, хорошие он писал шутки или плохие… В данном случае основным моментом было – не разорвать цепь.

По сути, это и есть главный секрет суперпродуктивности и стабильности Сайнфелда.

Как перестать откладывать

Большинство из тех, кто преуспел в том или ином деле, гораздо более последовательны, чем их ровесники. В то время, как другие увязают в проблемах повседневности и борьбе между прокрастинацией и мотивацией, они упорно идут к своей цели, несмотря ни на что.

«Стратегия Сайнфелда» работает именно потому, что настраивает не на результат, а на прогресс и движение вперед. Все, что требуется, – это не разорвать цепь.

Предупреждение

В данной концепции есть один нюанс. Выбранная вами задача должна быть одинаково важной и достаточно легкой в исполнении.

Это безусловно прекрасно, если за один день вы сможете написать десять страниц для своей новой книги. Но вряд ли это поспособствует формированию устойчивой и последовательной цепочки действий. Пишите понемногу, но систематично.

Итак, первый шаг – это выбор важной и выполнимой задачи. Проанализируйте, принесет ли вам ее решение желаемый результат.

Мастерство подразумевает последовательность

Немного обсудим крайне важный вопрос, который беспокоит огромное количество людей в современном мире: как вести здоровой образ жизни? Данное включает в себя не только правильное питание и упражнения; это также исследования, путешествия, искусство, творчество, общество.

Любое дело требует последовательности. Неважно, что именно для вас означает понятие «здоровый образ жизни». Просто не откладываете этот вопрос на потом. Не теряйте времени. Берите себя в руки и приступайте к реализации желаемого. Будем надеяться, «стратегия Сайнфелда» станет отличным помощником.

Не разрывайте цепочку своих тренировок, и вы гораздо быстрее придете в нужную форму.

Не разрывайте цепочку реализации ваших бизнес-идей, и результат не заставит долго ждать.

Мы так часто ошибаемся, полагая, что цели и совершенство требуют монументальных усилий, невероятную силу воли и мотивацию. Но все, что нужно, – это полная отдача небольшим и выполнимым задачам.

Просто определите, что для вас на самом деле важно. Отбросьте предрассудки. И поэтапно, медленно, но верно, идите к своей цели. Мастерство подразумевает последовательность.

Прорабатываем продукт, выделяем его на рынке и привлекаем целевых клиентов для компаний, которые устали конкурировать акциями и скидками. Велком!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования