Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

10 шагов по созданию великолепных страниц перехода

Ниже представлен перевод статьи известного маркетолога Нила Пателя, посвященной страницам перехода. Оригинал взят из блога neilpatel.com: The 10-Step Recipe For Creating Sizzling Landing Pages

 

Страницы перехода для онлайн-бизнеса – это своего рода стражи вашего дохода, они будто магниты будут привлекать лиды на сайт.

Все просто…

Вам нужно создать как можно больше страниц перехода, чтобы конвертировать максимальное количество лидов из посетителей вашего сайта. Те компании, у которых есть более 40 страниц перехода, получают в 12 раз больше лидов, чем те, у которых их меньше пяти.

Но недостаточно просто иметь большое количество страниц перехода (хотя только 48 % маркетологов считают, что нужно создавать новую страницу перехода для каждой кампании). Страницы перехода теперь являются необходимостью.

Мы живем в непрекращающемся потоке информации, поэтому так трудно привлечь внимание современного пользователя. Средняя продолжительность концентрации его внимания составляет 8 секунд.

Итак, вам нужно привлечь внимание целевой аудитории с помощью потрясающей страницы перехода.

Каждый раз. Без исключения.

Только тогда вы можете рассчитывать на то, что ваши потенциальные клиенты предпримут желаемое действие.

Я много писал о методах оптимизации страницы перехода, а также о создании страниц перехода с высоким уровнем конверсии.

Но в этой статье я хочу вернуться к основам. Если вас смущает изобилие (противоречивых) страниц перехода, вам поможет мое руководство, состоящее их 10 шагов.

Давайте начнем с шага № 1 для проектирования страниц перехода с высоким уровнем конверсии.

 

1. Тщательно определите свою целевую аудиторию

Когда мы создавали KISSmetrics, мы не определили свою целевую аудиторию. Я был неправ, думая, что любая компания, у которой есть веб-сайт, является нашим потенциальным клиентом.

Ага, конечно. Не пытайтесь продавать всем!

Я рекомендую вам четко определить свой целевой рынок и идеального клиента для каждого продукта/услуги, которые вы предлагаете. Это гарантирует, что ваши время, деньги и другие ресурсы будут потрачены стратегически правильно.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Общий наличный рынок, обслуживаемый наличный рынок, целевой рынок

Если вы запустили несколько продуктов, которые решают более одной задачи, вам понадобится разнообразная клиентская база. Вам нужно будет создать несколько персон покупателей, чтобы адаптировать свои маркетинговые усилия для каждого отдельно взятого сегмента.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Примеры персон на HubSpot

 

Я уже писал о создании персоны читателя. Процесс создания персоны покупателя мало чем отличается от него.

Все элементы вашей страницы перехода – в том числе ваш заголовок, кнопка призыва к действию, изображения и даже подзаголовки – должны создаваться с учетом того, как выглядит ваш целевой рынок и персона покупателя.

 

Рисунок 3

Рис. 3. Подзаголовок, отвечающий представлениям компании о целевом рынке и персоне покупателя

2. Подготовьте значимый и соблазнительный приз для своих подписчиков

Что вы планируете предложить в обмен на личные данные вашего потенциального клиента?

Вашу целевая аудитория (которую вы должны определить еще на этапе № 1) должен порадовать ваш подарок. Убедитесь в том, что вы предлагаете им значимый и ценный ресурс.

Если вы продаете продукты премиум-класса, в вашем случае может сработать бесплатный/недорогой испытательный период для вашего продукта.

Компания GrooveHQ провела исследование 712 малых предприятий и оценила показатель конверсии посетителей пробных версий программных продуктов в 8,4 % от общего количества.

 

Рисунок 4

Рис. 4. Конверсия от испытания пробных версий

 

В качестве альтернативы, вы можете предложить им загружаемый ресурс, курс, отчет, вебинар или презентацию.

Согласно Contently средняя длина загружаемого документа составляет 13,4 страниц. И 35 % читателей тратят менее 30 секунд на взаимодействие с таким контентом.

Поэтому необходимо убедиться, что вы нашли подходящую тему для своего ресурса, которая действительно интересует вашу целевую аудиторию.

Проведите мозговой штурм, чтобы обнаружить основные трудности целевой аудитории. Затем подключитесь к инструменту Google Keyword Planner и ждите появления магического числа.

Давайте предположим, что я фитнес-тренер и хочу привлечь больше лидов для продажи своего цифрового продукта.

Чтобы найти правильную тему для электронной книги, я использую Keyword Planner. Я ввожу фразу «упражнения для плоского живота», а инструмент предоставляет мне список длиннохвостовых ключевых слов, которые я могу использовать в качестве подтем для своего PDF-документа. После этого я предлагаю ее своим посетителям.

 

Рисунок 5

Рис. 5. Примеры длиннохвостовых ключевых слов на заданную тему

 

Опять же, если вы нацелены на широкую клиентскую базу с различными интересами, то вам нужно продумать отдельные призы и специальные страницы перехода.

У HubSpot множество электронных книг и других методов привлечения лидов для различных типов клиентов, на который они нацелены.

 

Рисунок 6

Рис. 6. Бесплатная электронная книга от HubSpot

 

Люди отвечают добротой на доброту. Пользователи более вероятно останутся верны вашему бренду. Они будут более склонны к покупке ваших продуктов, как только получат возможность попробовать что-то БЕСПЛАТНО. И вот цель – заставить новых посетителей возвращаться и не изменять вашему бренду.

 

Рисунок 7

Рис. 7. Как превратить нового посетителя в постоянного гостя на вашем сайте?

3. Создайте заголовок, привлекающий внимание, и убедительную кнопку призыва к действию

Это единственные элементы, которые способны либо обеспечить прорыв, либо полностью провалить вашу страницу перехода. Изменение размера шрифта вашего заголовка с 10 на 13 может увеличить число переходов на 133 %. А если вы добавите 5 соответствующих слов к вашей кнопке перехода, то это поднимет уровень кликабельности на 213,16 %.

 

Рисунок 8

Рис. 8. Влияние удачного заголовка на уровень кликабельности

 

Если вы не в состоянии захватить внимание потенциальных клиентов с помощью четкого, значимого и убедительного заголовка, то вы потеряете этого клиента. Кроме того, ваша кнопка призыва к действию должна быть заметной, текст должен создавать ощущение срочности и безотлагательного действия со стороны пользователя.

Одна из наиболее распространенных ошибок, связанная с заголовками на странице перехода, состоит в следующем – в них нет продолжения рекламы. Если посетитель чувствует растерянность, попав на ваш сайт, он немедленно нажмет кнопку «назад».

 

Рисунок 9

Рис. 9. Хороший и плохой примеры заголовков

Для получения дальнейших рекомендаций, можно прочитать более подробные материалы о том, как улучшить кнопку перехода и заголовок.

 

4. Убедитесь, что ваша страница перехода вызывает доверие

Социальное доказательство является одной из самых мощных маркетинговых стратегий.

Поскольку вы просите людей поделиться с вами деньгами/информацией, вам нужно помочь им почувствовать себя в безопасности. Вы можете завоевать доверие потенциальных клиентов, показав им, насколько полезным оказался ваш сайт для клиентов в прошлом. Иногда достаточно просто указать количество ваших клиентов в прошлом, чтобы показать свою популярность.

 

Рисунок 10

Рис. 10. Упоминание количества клиентов, с которыми сотрудничала компания

 

Если вы когда-нибудь обслуживали известные компании или компании из списка Fortune 500, обязательно укажите их. Новые клиенты будут рады оказаться в такой уважаемой компании.

 

Рисунок 11

Рис. 11. Известные компании, которые сотрудничали с CrazyEgg

 

Если вы упомянуты в основных публикациях социальных сетей, расскажите об этом. Это пробуждает доверие потенциальных клиентов.

Необходимость наличия кнопок «поделиться в социальных сетях» на страницах перехода – спорный вопрос, но они могут также вызывать доверие пользователей, демонстрируя количество тех, кто следит за вами в социальных сетях.

 

Рисунок 12

Рис. 12. Значки разных социальных сетей на странице перехода

Я говорю о науке социального доказательства. Рекомендую вам ознакомиться со списком эффективных стратегий использования социального доказательства в одной из написанных мной ранее статей.

 

5. Опишите выгоды читателя во введении, чтобы зацепить его

Вы впечатлили потенциального клиента своим заголовком.

Отлично!

Не сбавляйте темп.

Ваше введение должно рассказать пользователю о ключевых преимуществах вашего продукта (предпочтительно в тезисной форме). Не забудьте указать, как ваша продукция улучшит жизнь клиентов. Недостаточно просто перечислить его главные функциональные особенности.

KISSMetrics удалось увеличить продажи на целых 213 %, просто изменив текст рекламы. Вместо того, чтобы писать, что компания предоставит читателю, они стали писать о преимуществах данного продукта для пользователя.

 

Рисунок 13

Рис. 13. Как KISSMetrics изменил текст на странице перехода

 

Время от времени, вступление можно упустить. Устраняя возможность выбора, вы акцентируете внимание читателя на заголовке, который поддерживает картинку и кнопку призыва к действию. Таким образом, ваше ценное предложение будет представлено ясно и убедительно.

Это смелый, но убедительный дизайн в стиле минимализма, который понравиться вашим поклонникам. Инструмент по созданию страниц перехода Unbounce покажет вам правильный путь создания такой страницы.

 

Рисунок 14

Рис. 14. Инструмент Unbounce

6. Убедитесь, что ваша страница перехода безупречно работает на мобильном телефоне

Если вы не совсем новичок в маркетинге, то должны знать о важности оптимизации вашего сайта под экран меньшего размера. 60 % пользователей просматривают ваш сайт через мобильные устройства.

У плохой страницы перехода неразборчивый шрифт, слишком много текста и других отвлекающих факторов.

 

Рисунок 15

Рис. 15. Оптимизация сайта под мобильные устройства

Неоптимизированные страницы перехода будут игнорироваться пользователями из-за более явного физического конверсионного трения для пользователя. Если вы хотите очаровать пользователя мобильного устройства скоростью сессии и другими усовершенствованными параметрами, ознакомьтесь с одной из моих предыдущих статей на эту тему.

 

7. Создайте ощущение срочности

Люди склонны искать минутных удовольствий, чтобы спасти себя от неопределенности/дискомфорта. В своей книге под названием «Мастерство» Роберт Грин пишет, что вы можете даже научиться любить это внутреннее сопротивление.

Ваши потенциальные клиенты не являются исключением – они обдумывают ваше предложение и мешкают. Это происходит, даже если вы отдельно остановились на каждом их возражении и пообещали изменить их жизнь, параллельно доказывая собственную авторитетность.

Людям просто нужен небольшой толчок, чтобы они вышли из своей зоны комфорта и смогли выполнить нужное действие.

К счастью маркетологов, есть два смертельных приема, которые высоко ценятся людьми…

Ограниченность и срочность.

Посмотрите, как The Lion King убеждает своих посетителей предпринять желаемые меры. Если вы хотите посетить их выступление, вам стоит купить билеты в Premium Orchestra уже СЕЙЧАС.

 

Рисунок 16

Рис. 16. Пример создания ощущения срочности

 

Такого же эффекта можно добиться с помощью купонов на скидку, доступных ресурсов и недавних заказов, сделанных на вашем сайте.

 

Рисунок 17

Рис. 17. Примеры создания ощущения срочности на сайте

Вы можете создавать ощущение срочности для своих вебинаров, предлагая ограниченное число регистраций. Предлагайте бонусы, привязанные к конкретным срокам, наряду с главным предложением. Брайан Харрис предлагает специальные бонусы людям, которые покупают его новый продукт, Slingshot. Обратите внимание – все бонусы истекают через 24 часа.

 

8. Подготовьте соответствующее видео, чтобы продемонстрировать свое предложение

Ну что ж, мы заходим на территорию под названием «опционально». Этот и следующий шаги можно совсем пропустить, если вы не хотите этим заниматься. Или просто просмотрите текст, чтобы понимать, стоит ли это вашего времени и возможных рисков.

Eye View Digital обнаружили, что использование видео на страницах перехода может увеличить уровень конверсий на 86 %. Это любимый вид медиа (как и изображения), особенно среди пользователей мобильных устройств.

Я лично использовал видео на CrazyEgg, что позволило мне заработать дополнительно 21 000 $ ежемесячно. Но большинство людей имеют неправильное представление о видео – все дело в сценарии. Нельзя доверять его написание компании, которая будет снимать видео.

История в вашем видео должна быть запоминающейся, интересной и вызывать эмоции. После того, как ваша целевая аудитория почувствует боль, она будет более склонна действовать.

Clickfunnel показывает интересный диалог между двумя людьми в видео на своей домашней странице. Оно цепляет меня и, к концу видео, я готов купить их продукт.

 

Рисунок 18

Рис. 18. Видео от Clickfunnel

Отслеживание видеоаналитики – это отличный способ узнать, насколько вашим клиентам нравятся ваши видео. Обратите внимание на продолжительность концентрации внимания во время просмотра видео, на кликабельность страницы перехода, процент людей, которые воспользовались кнопкой призыва к действию.

 

Рисунок 19

Рис. 19. Продолжительность концентрации внимания для этого проигрывателя

9. Взаимодействие с заказчиком

Это второй необязательный шаг в создании страницы перехода, но этот шаг гарантирует чудеса конверсии.

Если перспективный клиент более длительное время взаимодействует с вашим сайтом, это радикально увеличивает вероятность покупки. Предлагая возможности взаимодействия посетителям, вы увеличиваете уровень их вовлеченности.

Хорошим примером в данном случае является компания Wild Turkey, которая производит напитки. Она персонализирует ваш выбор напитков, основываясь на силе, вкусе и ингредиентах.

 

Рисунок 20

Рис. 20. Персонализированный выбор напитков

Еще одним хорошим примером является компания Bills.come. Они задают вам 3 важных вопроса

 

Рисунок 21

Рис. 21. Вопросы на сайте Bills.come

 

перед показом их окончательной страницы перехода с формой, которая содержит просьбу о предоставлении вашей личной информации.

 

Рисунок 22

Рис. 22. Форма на сайте Bills.come

 

Даже моя компания, CrazyEgg, взаимодействует с вами напрямую, задавая вопрос о том, хотите ли вы видеть карту вашего веб-сайта, подключившись к вашему URL.

 

Рисунок 23

Рис. 23. Вопрос на сайте CrazyEgg

10. Проведите A/B-тестирования

Ваша страница перехода не должна оставаться статичным объектом. Ее нужно регулярно улучшать с помощью обратной связи с пользователями и данных, полученных путем сплит-тестов.

Очевидно, что в первую очередь необходимо привлечь достаточный объем трафика от оплаты за клик, социальных сетей, поисковых систем и других источников. Только тогда вы получите статистически значимые результаты (каждая страница должна получить не менее 100 уникальных посетителей).

Кроме того, помните, что в большинстве случаев результаты A/B-тестирования не являются окончательными. Но вы должны продолжать учиться. Поэтому проведите несколько тестов, чтобы добиться 100 % улучшений.

 

Рисунок 24

Рис. 24. 7 из 8 A/B-тестов не окончательны, но мы мало об этом говорим

Когда вы проводите A/B-тестировнаие, отпустите все свои предыдущие убеждения, касательно вашей аудитории и ее предпочтений. Два отличных инструмента понять посетителя и провести эффективный тест – это Qualaroo (для проведения опросов посетителей) и ClickDesk (для живого общения с вашими клиентами, чтобы узнавать их возражения).

 

Вывод

Вы можете создать великолепную страницу перехода, принимая во внимание все элементы, о которых я писал в этой статье. Многие маркетологи усложняют процесс создания первой страницы перехода и в конечном итоге путают основы.

Я надеюсь, что прояснил этот вопрос для вас и вдохновил на создание потрясающих страниц перехода.

Как только вы создадите страницу перехода, я призываю продолжать испытывать и улучшать ее. Уделяйте внимание страницам перехода – они его жаждут. Вы будете в конечном итоге генерировать гораздо большее число лидов.

 

Источник: neilpatel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования