Результативное продвижение бизнеса в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
biz@o-es.ru
Заказать звонок

4 совета по созданию интерактивного контента

Вовлечённость – это один из важнейших аспектов, требующих внимания при создании контента.

Конечно, трафик тоже имеет значение, но если ваш контент не привлекает трафик, то не будет и результатов, к которым вы стремились.

Существует много различных вариантов того, как сделать это, но главная цель интерактивного контента – привлечь внимание посетителей и удерживать их до тех пор, пока они не будут довольны. К счастью, с помощью интерактивной маркетинговой платформы можно очень легко создавать ценный контент.

4 примера интерактивных контент-маркетинговых платформ

Существует всего четыре основных типа интерактивного контента, на которые стоит обратить внимание, работая с сайтом. Выбор правильной интерактивной контент-маркетинговой платформы поможет вам создать привлекательный контент не только быстро, но часто и бесплатно.

1. Тесты

Возможно, самая популярная форма интерактивного контента – это обычный тест. Их просто делать и легко проходить.

Тем не менее, тесты могут дать абсолютно невероятные результаты.

Например, взгляните на вовлеченность на сайте Women.com – его создатели добились таких показателей благодаря тому, что регулярно публикуют тесты:

Рис.1 – Сайт Women.com

На самом деле, источником примерно половины трафика на Women.com являются тесты. Им удалось обойти даже Buzzfeed – сайт, известность которому принес именно этот тип интерактивного контента:

Рис. 2 – Домены с самой высокой вовлеченностью в сети

У них совсем несложные тесты. Самый успешный тест на сайте называется так: «Тест: только 1 из 50 человек сможет найти здесь 16 грамматических ошибок. А ты сможешь?»

Платформа SurveyMonkey –чрезвычайно популярный инструмент для создания интерактивного контента, к тому же она полностью бесплатная. А у Quiz Maker есть три разных варианта – можно воспользоваться наиболее подходящим для вас.

2. Калькулятор

Онлайн калькуляторы не только помогают читателям слагать и вычитать. Они очень полезны при выполнении сложных вычислений, потому что делают их намного проще. Например, если вы хотите знать, что лично для вас изменит американский закон «О сокращении налогов и о рабочих местах» за 2017 год, вам пригодится налоговый калькулятор на сайте «NY Times». Чтобы им воспользоваться, вас попросят ответить всего на четыре вопроса.

Еще одним чрезвычайно популярным инструментом является ипотечный калькулятор. Почти каждый крупный сайт, предлагающий ипотечные кредиты и дающий советы касательно недвижимости, использует такой калькулятор. Клиенты в поисках нового жилья нуждаются в такой информации, им не хочется проводить сложные вычисления, чтобы ее получить (или узнать о решение уже в кредитном учреждении).

Посмотрите на ипотечный калькулятор от NerdWallet – это отличный пример того, как можно использовать интерактивную контент-маркетинговую платформу для создания максимально выигрышной веб-страницы. Такая страница будет приносить вам трафик еще долгие годы.

Если вы ищете бесплатную интерактивную контент-маркетинговую платформу для создания калькулятора, обратите внимание на uCalc или Calculoid.

Для тех, кому нужна более сложная версия калькулятора, существует ContentTools.

3. Интерактивная визуальная информация

Интерактивные визуальные эффекты помогают людям лучше понимать сложные концепции, иллюстрируя их с помощью визуальной информации. Однако, в отличие от инфографики, такие визуальные эффекты помогают не только усвоить, но и переварить предложенную информацию.

Сайт “Winds and Words”, появившийся в последние годы, представляет собой забавный пример использования техники визуализации: «Мы собираем данные из сценариев первых шести сезонов «Игры престолов» от компании «HBO», а также других источников, связанных с сериалом, анализируем и визуализируем диалоги персонажей и другие формы их взаимодействия».

Если вы смотрели сериал, то знаете, как иногда было сложно вспомнить все сюжетные ходы и подробности десятков взаимодействий персонажей друг с другом, а делать это нужно было из года в год. Этот инструмент показывает пользователям, с кем общался персонаж, и как часто он(а) это делал с разбивкой по сезонам.

Такой тип маркетингового контента можно создавать с помощью интерактивной контент-маркетинговой платформы, например, R Shiny.

Такой программный софт не может быть бесплатным, но результат того стоит.

4. Временная шкала, ползунки и многое другое

Наконец, еще один фантастический вариант использования интерактивной контент-маркетинговой платформы – это создание временной шкалы или ползунка, которые бы отображали прогресс, касающийся продукта, услуги или события.

Например, посмотрите на вот эту классную временную шкалу – она отображает эволюцию телефонов iPhone. Один щелчок мыши позволит вам увидеть, как менялись модели. Это гораздо интереснее, чем просто смотреть на них в одном статичном изображении. Временная шкала дает вам гораздо лучшее представление о том, как с течением времени менялись размеры устройства.

Другой интересный пример показывает, как росло разнообразие технологий с 2014 по 2017 год. Простого параллельного сравнения каждого года было бы достаточно, но гораздо увлекательнее смотреть на показатели и видеть, как именно менялись технологии с помощью всего одного щелчка.

Если вашему сайту нужен график, можно воспользоваться платформой Preceden – у них есть бесплатная пробная версия. Платформе Preceden доверяют такие бренды, как Netflix и Slack. Для такого рода контента также отлично подходит R Shiny.

Самое важное правило создания интерактивного контента

Теперь вы понимаете, что такое интерактивный контент, и какие у вас есть опции. Настало время для следующего шага – выберите наиболее подходящий вариант для вашего бизнеса.

Исследуя различные типы интерактивного контента, успешного в вашей отрасли, вы увидите, что даже в одной категории – скажем, среди тестов – ваши возможности не ограничены. Вы можете все время улучшать что-то, работать над интерфейсом, представлением результатов и т. д., нет предела совершенству.

Однако не забывайте о высказывании Джея Баера, основателя компании «Convince and Convert»: «Один из лучших способов добиться успеха в современном маркетинге – не пытаться поразить, а просто быть полезным».

Фишки и навороты хороши, но если ваш интерактивный контент на самом деле не дает полезных ответов, которых требует отрасль, не стоит рассчитывать на то, что он сможет долго удерживать чье-то внимание.

Имейте в виду, что ваши ответы не обязательно должны менять чью-либо жизнь. Конечно, время от времени нам нужен ипотечный калькулятор, но чаще всего читатели Women.com просто хотят знать, смогут ли они угадать «Все 15 хитов 80-х по одной строчке».

Разные отрасли требуют различного интерактивного контента.

Создавать интерактивный контент сегодня проще, чем когда-либо

В зависимости от типа выбранного контента, интерактивная контент-маркетинговая платформа может написать за вас следующий пост и сделать это совершенно бесплатно.

Однако помните, что вам не стоит торопиться. Для начала ознакомьтесь с сайтом BuzzSumo – он поможет вам разобраться в том, от чего сходит с ума ваша отрасль именно сейчас.

 

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования