Результативное продвижение бизнеса в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
biz@o-es.ru
Заказать звонок

8 неотъемлемых элементов впечатляющей целевой страницы начинающего бизнеса

Создание привлекательной и хорошо конвертируемой целевой страницы – это, на первый взгляд, простая задача, но каждый маркетолог отлично знает, насколько она бывает сложной. Согласно WordStream, первые 10% целевой страницы дают 80% трафика.

Рис. 1 — Зависимость общего трафика от трафика на целевых страницах (в процентах)

А теперь давайте представим, что ваша компания – это стартап. В таком случае все против вас – мы ведь все знаем, что 90% стартапов терпят неудачу. Но вздохните полной грудью! Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эта статистика никак не коснулась вас. Дело в том, что среди стартапов случается множество скучных, запутанных и беспорядочных целевых страниц, поэтому достаточно провести исследование и проявить немного внимания и заботы, чтобы не попасться в эту ловушку.

Если вы стартап и хотите оказаться среди тех счастливчиков, которые могут рассчитывать на успех, обязательно включите эти восемь элементов в свою целевую страницу.

1. Визуальный крючок

В Интернете такое изобилие контента, что наличие суперпривлекательного визуального крючка становится необходимым условием. Будь то интерактивный визуальный опыт, фоновое видео с автоматическим воспроизведением или потрясающая фотография, удерживающая зрителя, этот элемент имеет решающее значение, поскольку именно он не дает посетителю уйти с вашей страницы.

У компании MeUndies, создавшей Интернет-магазин одежды, отличная целевая страница. Она продумана и привлекательна не только с точки зрения текста, но также является очень приятной c визуальной части.

Рис. 2 Целевая страница MeUndies

Визуальный крючок на этой целевой странице отлично сочетается с текстом, делая ее еще более увлекательной и интересной для новых покупателей. Если вы стартап, то это ваш первый и, вероятно, единственный шанс привлечь внимание новых посетителей и удержать их, поэтому постарайтесь придумать надежный визуальный прием, который порадует новоприбывших.

2. Понятный, мотивирующий посыл

К сожалению, в вопросах конверсии нельзя полагаться исключительно на интересные визуальные эффекты. Любой бизнес нуждается в сопроводительном сообщении, чтобы стало понятно, кто вы, чем занимаетесь, как это поможет клиенту и почему это должно его волновать. Если вы стартап, ответьте на вопрос о том кто, что, как и почему, чтобы ваши новые посетители имели четкое представление о вашем бизнесе и продукте или предоставляемой услуге. Это не только поможет вам удерживать искренне заинтересованных людей, но также даст посетителям понять, кто вы.

Для этого необходимо создать простой и понятный текст, но при этом он должен быть убедительным/мотивирующим, вдохновляющим посетителей на определенные действия.

Берите пример со стартапа Babylist. Из короткого текста на целевой странице мне понятно, чем они занимаются, и, хотя я не являюсь их целевой аудиторией, я чувствую, что этот текст супер-действенный и мотивирует посетителей.

Рис. 3 Целевая страница стартапа Babylist

Для вашего стартапа это крайне важно. Помните, что ваша компания – загадка для новых посетителей. Если вы неизвестны, у вас нет преимущества, поэтому крайне важно четко понимать, что вы делаете, и почему вашим новым посетителям должно быть не все равно.

3. Эмоциональный призыв

Этим пренебрегают многие целевые страницы, и это им вредит. Использование силы человеческих эмоций для конверсии – это очень мощная и эффективная стратегия.

«Исследования показывают, что люди полагаются, прежде всего, на эмоции, а не на информацию, принимая решения о бренде, а эмоциональная реакция на рекламу оказывает большее влияние на человека, чем само содержание рекламы», — утверждает сайт HubSpot.

Так почему бы не потянуть посетителей вашей целевой страницы за эмоциональные ниточки?

Это особенно важный элемент маркетинга для стартапа, потому что ваш бизнес – новичок в отрасли. Использование силы человеческих эмоций для увеличения конверсий – это более эффективная стратегия, чем устаревшие безэмоциональные тактики. Выберите эмоцию и создайте привлекательную страницу, которая бы ее вызывала.

Компания Boxgreen, занимающаяся доставкой здоровых закусок в Сингапуре, справилась с этой задачей очень хорошо. Компания явно решила сделать акцент на миссии взаимоподдержки. Вот посмотрите:

Рис. 4 Целевая страница компании Boxgreen

В рамках кампании «Одна коробка, общая трапеза» компания Boxgreen демонстрирует новым потенциальным клиентам, что они не только съедят полезную еду, но и помогут тем, кто действительно нуждается в помощи. Какая трогательная забота, правда? Нет-нет, я не плачу!

4. Короткий, приятный и логичный текст

Мы все видели целевые страницы, перегруженные текстом непонятно о чем, и, поверьте, ни один человек, пользующийся Интернетом, не хочет это читать! Если вы всерьез думаете о покупке, Вам вряд ли нужен роман. Вот почему ваше сообщение должно быть коротким, приятным и понятным – это крайне важно для успеха целевой страницы.

Целевая страница стартапа – это не просто обычная целевая страница, поэтому очень важно показать все свои козыри в коротком тексте. Почему? Потому что ваши посетители не знают, кто вы – если текста будет слишком много, они, скорее всего, уйдут со страницы.

Берите пример с LearnLux. Я никогда раньше не слышала об этой компании до того, как увидела их целевую страницу, и мне стало сразу же понятно, что такое LearnLux и что они предлагают, а ведь я прочитала всего шесть слов. Проще простого! Найдите способ общаться вот таким ультра-эффективным способом – ваша целевая страница должна содержать этот ключевой элемент.

Рис. 5 Целевая страница LearnLux

5. Сигналы доверия

Две вещи, на которые я всегда обращаю внимание, решая, буду ли я совершать покупку – это отзывы клиентов и то, как известные компании работают с ними; как и многим другим, мне важно видеть сигналы доверия, прежде чем вести бизнес с компанией. Но если вы стартап, у вас может и не быть отзывов клиентов или крупных брендов… Знакомая проблема, я права?

Не беспокойтесь, есть и другие способы легитимизации бренда. Даже если у вас очень мало подписчиков в социальных сетях, вы можете запустить кампанию, которая заставит людей говорить о вас и делиться информацией! Это может потребовать некоторых вложений (например, вы можете вложиться в «приз», чтобы привлечь подписчиков), но это станет ключевым элементом конверсии вашей целевой страницы.

«Люди испытывают недоверие к брендам и полагаются на действия и мнение других клиентов», — говорит предприниматель Джейсон Демерс. «Культивирование такого рода легитимизации в социальных сетях способно резко повысить доверие людей по отношению к бренду и по-настоящему расположить их».

Мне нравится, как этим советом воспользовалась компания Bark  на своей целевой странице. Они занимаются рассылкой товаров для собак и попросили клиентов делиться фотографиями своих очаровательных питомцев под хэштегом #dogsofBARK. Компания собрала все эти снимки и добавила их на целевую страницу. Какая милота!

Рис. 6 Целевая страница компании Bark

Проявите творческий подход – эта тактика позволяет это сделать, а дополнительный мощный элемент на вашей целевой странице обязательно увеличит вашу прибыль.

6. Секция «Как это работает?»

Мы уже обсуждали вопрос о том, почему важно максимально сжато излагать ключевую информацию, и как это сказывается на успехе вашей целевой страницы. Еще один способ расширения продукта или предложения – это создание раздела «Как это работает?» Такой контент обычно располагается «на второй полосе» (после начального заголовка и призыва к действию), но текст такого раздела все равно должен быть коротким, приятным и содержащим большое количество соответствующих визуальных образов.

Это особенно важно для целевых страниц стартапов, потому что, опять же, большинство посетителей незнакомо с вашим брендом. Чтобы привлечь их, вам нужно будет предоставить больше деталей, но сделать это в увлекательной и наглядной форме, чтобы повысить их интерес.

Мне нравится пример бренда Chewse. На своей целевой странице компания не только разместила легко читаемые ключевые детали, но также и тематические картинки, которые позволяют новому посетителю легко понять бизнес-концепцию бренда.

Рис. 7 Целевая страница бренда Chewse

7. Последовательный дизайн бренда

Целевая страница с забавными изображениями людей, отдыхающих на пляже, попивающих дайкири, подойдет, если вы работаете в баре на пляже или в гостиничном бизнесе. Но если вы занимаетесь программным обеспечением, такая страница никуда не годится.

Целевая страница, совершенно не соответствующая концепции бренда – это ужасно. Поэтому крайне важно, чтобы дизайн вашей целевой страницы соответствовал бренду. Это включает цвет, шрифты и картинки. Ваши посетители должны понимать, кто вы, а еще ваш бренд должен быть запоминающимся. Это особенно важно для целевых страниц стартапа, когда бренд неизвестен посетителю.

Вот отличный пример от компании ManyChat. С одной стороны, забавно, когда на целевой странице появляется картинка танцующего в ночном клубе человека, но это вводит в заблуждение. Фотография на целевой странице этого бренда четко отражает то, что он продает: обслуживание чатов.

Рис. 8 Целевая страница компании ManyChat

8. Интригующее специальное предложение

Подарок или скидка – это отличный способ по-настоящему заинтересовать людей вашим стартапом. Ни для кого не секрет, что все любят выгодные сделки! Стартапы могут воспользоваться этой тактикой, чтобы быстро улучшить конверсию на своих целевых страницах – людям тяжело сопротивляться, когда предложение выгодное.

Легкий путь к конверсии – предложит что-нибудь бесплатное в обмен на контактную информацию посетителя.

Компания Tuckernuck специализируется на розничной продаже одежды. Бренд дает посетителям целевой страницы возможность выиграть бесплатную куртку Barbour.

Рис. 9 Целевая страница компании Tuckernuck

Используйте эти элементы для создания успешной целевой страницы своего стартапа

Если вы начинающий бизнес,  маркетинг – это совсем непростая задача, но использование некоторых (или всех) из перечисленных мной в статье элементов на целевой странице гарантирует вам конверсии!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования