Результативное продвижение бизнеса в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

+7 (499) 391-17-76
8 (800) 707-05-97
biz@o-es.ru
Заказать звонок

4 способа поиска низкочастотных ключевых слов для SEO

Все хотят ранжироваться по высокочастотным ключевым словам. Кто бы не хотел получить огромный объем трафика, конверсий и продаж от обычного поиска? Но не всякий бизнес может ранжироваться по высокочастотным ключевым словам. В сфере суперпопулярных ключевых слов конкуренция намного выше, то есть намного больше сайтов соревнуются за ограниченное количество мест на первой странице результатов поисковой системы. Что же делать, если у вас небольшой бизнес и не очень авторитетный сайт?

К счастью, есть простое решение: используйте длинно-хвостовые низкочастотные ключевые слова в своей SEO-стратегии. Вот несколько более подробных советов.

Рис.1 Подсказки по запросам от Google

Хотите привлечь посетителей, которые ищут конкретную информацию о вашем бизнесе или готовы сделать покупку? Как это сделать? Можно найти ключевые слова со слабой конкуренцией и ориентироваться на них – так у вас будет намного больше шансов на успешное ранжирование.

Вот четыре способа для определения низкочастотных ключевых слов, которые помогут улучшить ваши результаты в сфере SEO:

  1. Делайте ставку на пользовательский контент и контент, созданный сообществами.
  2. Используйте социальные сети для поиска разговорных выражений.
  3. YouTube – отличная площадка для поиска ключевых слов.
  4. Поговорите с вашей службой по работе с клиентами.

Не ограничивайтесь рамками традиционной стратегии поиска ключевых слов

Всем известно, что успех в сфере SEO тесно связан с ключевыми словами.

Владельцы многих сайтов используют традиционную стратегию по работе с ключевыми словами для повышения рейтинга сайта. Они нацелены на высокочастотные ключевые слова и пишут контент в надежде на то, что их сайт появиться на первой странице поиска Google.

Такая стратегия может сработать, но она трудоемкая, дорого стоит, ее сложно реализовывать, а результат бывает нулевым.

Есть и другие варианты SEO-стратегий. Можно сосредоточиться на низкочастотных ключевых словах, в особенности, на длинно-хвостовых.

Согласно Руководству по поисковым системам, 57% продаж на сайте Amazon – результат использования длинно-хвостовых ключевых слов. Наверняка, вы хотели бы разобраться в том, почему длинно-хвостовые слова являются более прибыльными. Такая тактика позволит вам избежать жесткой конкуренции, при этом привлекая потенциальных клиентов.

Теперь давайте обсудим описанные выше четыре способа эффективной работы с целевой аудиторией и ответим на вопрос о том, как найти правильные низкочастотные ключевые слова, способные обеспечить вам успех в области SEO.

1. Делайте ставку на пользовательский контент и контент, созданный сообществами

Созданные пользователями сайты и социальные сети – это фантастический ресурс для поиска еще незадействованных ключевых слов. Потому что именно здесь контент охватывает более широкий спектр возможностей в отношении ключевых слов. Именно здесь люди пытаются получить ответы на свои вопросы.

Проведите хотя бы несколько часов на таких сайтах, и вы поймете, какие темы и вопросы интересуют вашу целевую аудиторию – в процессе вы обнаружите множество ключевых слов, пригодных для использования. К счастью, существует множество общих и отраслевых контент-сайтов, блогов, форумов и социальных сообществ, например, Reddit или Quora.

Давайте рассмотрим возможность их использования на примере юридической фирмы. Достаточно посвятить всего несколько секунд изучению тем на форуме FreeAdvice, и вы обнаружите тонну потенциальных ключевых слов, фраз и вопросов.

Рис.2 Форум FreeAdvice

Вот результаты по запросу «выплата алиментов» на сайте Quora:

Рис.3 Результаты по запросу «выплата алиментов» на сайте Quora

Выглядит как стоящее ключевое слово, правда? Эти ключевые слова и вопросы, скорее всего, будут иметь меньший объем поиска, но могут относиться к другим аналогичным темам, генерирующим сотни или тысячи поисковых запросов и имеющим значительно более высокий потенциал трафика.

Не ограничивайте себя сообществами Reddit и Quora. Вы можете найти другие сайты с пользовательским контентом, которые помогут вам в поиске. Например, на eBay и Amazon есть сотни пользовательских обзоров на различные продукты. В большинстве случаев в таких обзорах можно найти идеи для ключевых слов.

Рис.4 Поиск ключевых слов в обзорах продукции

Для поиска пока еще незадействованных ключевых слов со слабой конкуренцией обратите особое внимание на Craigslist, AliExpress, Zappos и другие похожие сайты. Обращайте внимание на пользовательский контент и вам будет легко находить свежие ключевые слова.

2. Используйте социальные сети для поиска разговорных выражений

Когда люди нуждаются в совете или рекомендации, они часто пользуются социальными сетями. Контент, который они публикуют на этих сайтах, немного отличается от контента, созданного для поиска; в социальных сетях люди обычно пишут вопросы или делятся проблемами на том же языке, на котором говорят в жизни.

Чтобы достучаться до своей аудитории, вам нужно знать, как ваши клиенты говорят о вашей теме, как делятся идеями и взаимодействуют с другими клиентами. Facebook, Pinterest и LinkedIn – это идеальные площадки для поиска отличных низкочастотных ключевых слов – в большинстве случаев пользователи этих платформ задают вопросы именно так, как разговаривают в жизни.

Достаточно нескольких секунд просмотра группы в Facebook, связанной с юридической практикой, чтобы заметить, что многие пишут посты в форме вопросов, а это может помочь вам найти незадействованные ключевые слова для таргетинга. Вот пример:

Рис.5 Поиск ключей в социальной сети

Я знаю, что это всего лишь идея, но это отличный способ выловить интересные ключевые слова со слабой конкуренцией и проверить их в инструменте по поиску ключевых слов на странице результатов поисковой системы Google.

Если вы работаете в сфере B2B, профиль в LinkedIn может стать мощным инструментом для поиска идеальных ключевых слов. И знаете почему? Потому что люди, как правило, подробно описывают свои достижения, навыки и опыт, и это описание касается определенной ниши.

3. YouTube – отличная площадка для поиска ключевых слов

YouTube пережил бурный скачок роста с момента своего запуска в 2005 году. В настоящее время YouTube насчитывает 2 миллиарда активных пользователей ежемесячно, что на 5% больше, чем количество зарегистрированных пользователей – их 1.9 миллиарда. YouTube – это золотая жила для поиска ключевых слов, так как все люди по-разному ищут контент на YouTube. Посмотрите несколько обучающих видео, видео с практическими рекомендациями, новостями в отрасли, вопросами и ответами, с обзорами продуктов и у вас обязательно появятся дополнительные идеи касательно контента.

Благодаря YouTube, вы поймете, что комментарии могут быть полезнее и информативнее, чем опубликованные видео. Между людьми всех возрастов возникают недопонимания из-за разницы специализаций, бекгрануда и личного опыта. Это одна из важнейших площадок, если вы хотите узнать, о чем говорят люди, как они об этом говорят и какие ключевые слова при этом используют.

Рис.6 Ключевые слова в комментариях на Youtube

Единственное, что нужно знать: не используйте YouTube для поиска ключевых слов по специфической теме. YouTube часто содержит неверную информацию, неправильную маркировку и продвигает определенные продукты.

4. Поговорите с вашей службой по работе с клиентами

Если вы находитесь в процессе поиска новых идей для ключевых слов, поговорите со своей службой по работе с клиентами, поскольку они находятся на передовой линии в вашей компании. Они имеют дело с потенциальными клиентами и просто клиентами чаще, чем кто-либо другой в вашей организации.

Ваша служба по работе с клиентами может в режиме реального времени  предоставить вам список вопросов, тревог, проблем и пожеланий, связанных с услугой или продуктом. Общаясь с ними, вы можете определить, какой информации на вашем сайте не хватает, и это вдохновит вас на поиск ключевых слов для контент-маркетинга.

Рис.7 Ключевые слова в переписке на сайте

Кроме того, можно просмотреть живые чаты и электронные письма, чтобы узнать, какие именно вопросы задают потенциальные клиенты. В качестве альтернативы в работе со своей командой можно применять технику интеллект-карты или построения ассоциаграмм, чтобы получить от них информацию о ключевых словах. Например, можно начать с темы «локальное SEO», и включить ветки и дочерние ветки, связанные с ней.

Измените свой подход к SEO с помощью низкочастотных ключевых слов

Работа в сфере SEO может быть жесткой. Трудно конкурировать с крупными брендами с огромными бюджетами и неограниченными ресурсами на маркетинг и поиск ключевых слов с высокой конкуренцией. Если вы хотите добиться успеха в SEO, вы должны проникнуть в головы вашей целевой аудитории и клиентов, чтобы найти те темы, которые они активно ищут.

Поиск правильных низкочастотных ключевых слов со слабой конкуренцией поможет вам улучшить видимость и расширить охват вашего онлайн-контента. Пусть ваш контент будет богаче, используйте его таким образом, чтобы получать трафик, привлекать потенциальных клиентов и увеличивать продажи!

 

Источник

1 комментарий

НЧ-запросы – хороший вариант повышения позиций сайта в выдаче, но они почти не влияют на посещаемость сайта. Для статейных информационных ресурсов под рекламу и партнерские программы лучше использовать комплексные методы продвижения.Но ваши методы поиска интересны. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования