Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

6 психологических уловок, которые помогут вам привлечь преданную аудиторию

Logo

В этом посте мы представляем вашему вниманию перевод статьи с сайта neilpatel.com: 6 Psychology Tips That’ll Help You Build a Loyal Blog Audience. Автор – Нил Патель.

 

Любите принимать новых членов в свое блого-племя?

О, я слышу громкое «ДА»!

Но, в конечном счете, показатели типа авторитетности домена, или количества уникальных просмотров страницы, – это чистое тщеславие. Вы должны строить отношения с вашей аудиторией так, чтобы это приводило к продажам.

Люди покупают продукцию у людей.

Если вы заставили свою аудиторию прийти на ваш сайт один раз, а затем возвращаться снова и снова, то, в конечном итоге, у вас получится построить базу постоянных клиентов.

1000 истинных поклонников – все, что нужно, чтобы профинансировать вашу безбедную жизнь. Это – те люди, которые будут читать все посты в вашем блоге, буквально каждое слово, и будут покупать всю продукцию, которую вы создаете.

 

Рисунок 1

Рис. 1. График влияния истинных поклонников на продажи

 

Вы можете не поверить в то, что лишь 1000 человек способны помочь вам заработать на жизнь, потому что вы сами регулярно читаете блоги с десятками тысяч подписчиков. Но, даже с небольшой аудиторией, вы можете зарабатывать 6-значные суммы, как это сделал Кэрол Тайс.

Итак…

Как правильно развивать отношения с аудиторией и превратить их в ваших сумасшедших поклонников?

Ответ заключается в понимании того, как работает человеческий мозг. Если вы способны вызвать эмоции у своей аудитории, вы сможете мотивировать их предпринять желаемое действие.

В этом посте я описал 6 психологических принципов, которые помогут вам привлечь верную аудиторию. Вот первый пример.

 

1. Старайтесь соответствовать своему брендингу, цветовой гамме, шрифтам и другим важным элементам сайт

Мы любим узнавать предметы. Нам нравится внутренняя согласованность. Это касается всего – наших убеждений, идей, системы ценностей.

Всякий раз, когда вы проходите через определенные изменения, вам нужно заново оценить ситуацию, чтобы избежать ошибок и необдуманных действий. А это требует сознательных усилий.

Как же эта теория связана с дизайном вашего сайта?

Посетители вашего сайта должны получить целостный эстетический и поведенческий опыт.

Если вы все время меняете цветовые схемы и шрифты различных элементов сайта, это путает ваших пользователей, сознательно или бессознательно. Они будут испытывать визуальный диссонанс, который может привести к тому, что они покинут ваш сайт.

Какое же решение этой проблемы? Для начала стоит выбрать два-три цвета и несколько шрифтов для вашего бренда. После того, как они станут частью вашей идентичности, ваша аудитория будет легко узнавать вас по этим цветам.

Принцип последовательности также применим к тому, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом. Это означает, что порядок, размер и общее удобство кнопок, ссылок, анкет и других элементов на вашем сайте не должны меняться.

Как только пользователь научился ориентироваться на вашем веб-сайте, его последующий опыт должен быть гладким.

Не стоит часто запускать новые темы и тестировать новые инструменты/плагины на сайте. Даже расположение ключевых элементов, таких как кнопка «поиск», не стоит менять. Это вызовет у пользователя трудности.

Вот еще несколько советов касательно соблюдения последовательности:

  1. Придерживайтесь тона своего бренда. Даже если для вашего блога пишет несколько авторов, я рекомендовал бы вам придерживаться одного стиля письма все авторы должны находиться на одной и той же странице. Вы должны убедиться, что использование тире, дефисов, визуального материала, аббревиатур, правописания и общий тон вашего блога едины во всех статьях.

Редакционный обзор вашего контента должен в этом помочь.

  1. Следуйте«общепринятым практикам»в интернете. Пользователи имеют определенные ожидания в отношении вашего веб-сайта, основываясь на их предыдущем опыте. Такое ожидание называются когнитивной схемой.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Когнитивная схема

Если ваш дизайнер решил нарушить статус-кво, а не следовать норме, – вы в зоне риска.

 

2. Создавайте персонализированный опыт для своей аудитории

Вы любите особое отношение?

Я да. Одна из наших потребностей – это чувствовать себя важными, уникальными и особенными. Тони Роббинс называет это значимостью и считает, что она находится на третьем месте в списке шести основных человеческих потребностей.

 

Рисунок 3

Рис. 3. 6 основных человеческих потребностей

Абрахам Маслоу описал похожую концепцию еще в 1943 году в своей научной статье о человеческой мотивации. Предложенная им теория получила широкое признание и известна как «Пирамида потребностей Маслоу». Желание чувствовать себя особенным точно коррелирует с пунктом «самооценка» – людям просто необходимо чувствовать, что их уважают.

 

Рисунок 4

Рис. 4. Пирамида потребностей Маслоу

В своем блоге вы можете дать посетителям возможность почувствовать себя особенными, персонализируя свой опыт.

70 % восприятия бренда определяется опытом людей. И ваш сайт, в каком-то смысле, является представителем вашего бренда, который должен произвести впечатление на клиентов.

 

Рисунок 5

Рис. 5. 70 % восприятия бренда определяется опытом людей

Позвольте мне привести четыре примера персонализации.

  1. Если вы когда-либо использовали мой инструмент на Quick Sprout, то, наверное, заметили, что я обращаюсь к своему посетителю, основываясь на его местонахождении.

Аналогичным образом можно адаптировать свой контент или продукцию под клиентов, основываясь на их истории просмотров, профиле пользователя, местности и других контекстных данных, с помощью такого инструмента, как Sajari.

 

Рисунок 6

Рис. 6. Инструмент анализа контекстных данных Sajari

  1. Нескольким представителям вашей аудитории также можно отправить рукописные записки. Это могут быть пользователи, победившие в конкурсе или те, кто регулярно общается с вами в блоге.

 

Рисунок 7

Рис. 7. Пример рукописной записки

  1. На базовом уровне, вам необходимо позаботиться об опыте использования вашего сайта на мобильных устройствах и о быстроте загрузки. По крайней мере, позаботьтесь о быстро реагирующем дизайне, чтобы макет вашего сайта не вызвал путаницы.
  2. Предлагайте специальные скидки и сделки своим постоянным читателям. Возможно, стоит открыть билеты на какие-то из ваших мероприятий только тем пользователям, которые подписаны на рассылку.

Рамит Сети объявил о начале продаж билетов на конференцию Forefront в Нью-Йорке сначала своим ученикам, а затем своим подписчикам.

 

Рисунок 8

Рис. 8. Приглашение на конференцию Forefront от Рамита Сети

Вы также можете запланировать дешевую распродажу или предложить коды для скидок своим особенным фолловерам в социальных сетях. 70 % людей фолловят бренды на Facebook только ради скидок и распродаж.

 

3. Этот тайный ингредиент может пригвоздить посетителей к вашему веб-сайту…

Человеческие существа любознательны по своей природе. Они любят узнавать, как работают вещи. И, если вы расскажете им неполную историю, они не успокоятся, пока не узнают все.

Вы можете использовать эту черту, присущую людям, чтобы пробудить интерес вашей аудитории, создать интригу и раздразнить их…

Сделайте это, прежде чем поднять занавес.

С технической точки зрения, это называется «пробуждение любопытства».

 

Рисунок 9

Рис. 9. Зона любопытства

Вы можете использовать этот подход, чтобы оживить разные аспекты своего контент-маркетинга и онлайн-бизнеса, включая (но не ограничиваясь этим) посты в блоге, страницы перехода, лиды и обновления в социальных сетях.

UpWorthy использует заголовки, подогревающие любопытство, чтобы расширить свою аудиторию в ускоренном темпе.

 

Рисунок 10

Рис. 10. Статистика роста компании UpWorthy

 

Но есть один нюанс:

Люди ненавидят, когда их пытаются дурачить. Поэтому не стоит использовать скандальные заголовки в стиле BuzzFeed/UpWorthy в своей контент-маркетинговой стратегии.

 

Рисунок 11

Рис. 11. Примеры сенсационных заголовков от BuzzFeed/UpWorthy

 

Вы должны убедиться, что не перешли границу, и что вы готовы выполнить данные в заголовке обещания.

В приведенной ниже статье, Рамзей использует стратегию пробуждения любопытства у своей аудитории с помощью заголовка и делает это просто отлично. Если я блогер, я захочу прочитать статью, чтобы убедиться, что не совершаю ни одну из этих восьми ошибок.

 

Рисунок 12

Рис. 12. Пример удачного заголовка, пробуждающего любопытство читателя

Этот прием также можно использовать, чтобы заставить вашу аудиторию открывать электронные письма. Просто заинтригуйте их с помощью темы, как в приведенных ниже примерах.

 

Рисунок 13

Рис. 13. Примеры удачных тем для электронных писем

 

Джоанна Вибе из Copyhackers провела тестирование A/B/C на Mad Mimi с целью увеличения количества кликов в их дорогостоящих планах и снижения количества кликов в планах с низкими ценами.

 

Рисунок 15

Рис. 14. Тестирование A/B/C на Mad Mimi

Вариант 1 был удачным с точки зрения кликов и подписок на Золотой план. Скачок составил 927,01 %!

 

Как им удалось достичь таких серьезных улучшений уровня кликабельности?

Если внимательно посмотреть на вариант 1, вы обнаружите, что цена на Золотой план невидима.

Именно эта недоступность цен заинтриговала читателей и заставила их щелкнуть на Золотой план, чтобы узнать цену.

 

4. Стройте доверительные отношения со своими посетителями, используя социальное доказательство

Люди – забавные существа.

Мало того, что нам нужны гарантии безопасности перед выполнением нового вида деятельности. Мы способны пойти вслед за стадом и повторять все действия стада, обезьянничая, потому что нам кажется, что кто-то другой знает лучше.

Этот феномен называется социальным доказательством.

Если ваш блог новый, вам нужно будет предоставить рекомендации от законодателей мнений и четко написать, сколько людей уже поделились/прочитали вашу статью. Это внушает доверие и побуждает читателей предпринимать желаемые меры.

Поэтому включайте отзывы о своем контенте и продукции, принадлежащие авторитетным фигурам в вашей нише. Не забывайте об изображениях – изображения внушают доверие.

 

Рисунок 16

Рис. 15. Отзыв о контенте с фотографией

Также можно разместить логотипы известных брендов, которые используют ваш продукт. Если вы блогер/писатель, то можете размещать логотипы уважаемых медиа, которые упомянули вас в статье.

 

Рисунок 17

Рис. 16. Логотипы известных брендов, которые сотрудничают с KISSmetrics

Вы можете даже использовать социальное доказательство, чтобы убедить экспертов. Предположим, вы работаете над охватом и уже одержали несколько побед. В таком случае вы можете сказать будущим законодателям мнений, что остальные законодатели мнений из вашей ниши «уже внесли свой вклад».

Это докажет подлинность вашего бренда и устранит страхи законодателей мнений о пустой трате времени на рекомендации блогам с низким уровнем трафика.

 

Рисунок 18

Рис. 17. Письмо с приглашением законодателей мнений дать рекомендацию, поскольку другие законодатели мнений уже ее дали

5. Ограничьте возможность выбора в своем блоге

Современный потребитель сталкивается с множеством предложений. Взрослому приходится принимать около 35 000 сознательных решений каждый день.

Загвоздка в том, что не так просто игнорировать менее желательные варианты. Большое количество предложений озадачивает потенциального клиента и демотивирует его.

Это явление называется «парадоксом выбора». Барри Шварц рассказывает об этом в своем выступлении на конференции TED.

Эта теория должна побудить вас устранить беспорядок на вашем сайте, оставив только самые необходимые элементы. Вот 3 конкретных примера:

1.     Если в конце каждого поста есть 5 кнопок для шеров в социальных сетях и 5 связанных с темой статьи постов, это запутает вашу аудиторию. Когда я увеличил количество кнопок для шеров с 3 до 5 на Quick Sprout, уровень шеров снизился на 29 %.

 

Рисунок 19

Рис. 18. Окончание статьи с 5 кнопками шеров в социальных сетях и 5 статьями на похожую тему

Ограничьте число кнопок для шеров в социальных сетях в своем блоге к двум или трем сетям с самым высоким уровнем конверсии.

2. Представьте себе путешествие пользователя по вашему сайту и устраните любые ненужные шаги. Может быть, вы просите у них слишком много информации. Может быть, вы предлагаете им слишком много вариантов, чтобы запустить воронку продаж.

Unbounce увеличил количество конверсий на 16,93 %, сократив количество демонстрационных сеансов, на которые могут подписаться пользователи с 4 до 3.

 

Рисунок 20

Рис. 19. Сокращение количества демонстрационных сеансов на Unbounce

3. Упрощение навигации по сайту и информации, которой вы делитесь на боковых панелях.

Наличие 20 различных категорий контента введет вашего читателя в ступор.

 

Рисунок 21

Рис. 20. Слишком большое количество возможностей выбора

Выберите 5 главных категорий и придерживайтесь их для увеличения уровня вовлеченности.

Оптимальное количество вариантов в каждой конкретной ситуации зависит от контекста и может быть определено только путем тестирования.

 

6. Качественный контент – это важно, но также важначастота

А Вы знали, что люди кажутся нам более приятными и симпатичными, если мы видим их чаще?

Это теория эффекта экспозиции.

Вы можете использовать этот принцип для своего бренда, чтобы вызвать положительные эмоции у потребителей…

Просто постарайтесь появляться перед ними чаще.

Вот несколько способов этого добиться.

  1. Публикуйте контент чаще. В настоящее время я публикую одну статью в день на сайте NeilPatel.com и 3 статьи в неделю на Quick Sprout. Я также пишу гостевые посты для Entrepreneur, Forbes и других изданий.

Я получаю многочисленные комментарии в социальных сетях и в блоге от вас, ребята, от тех, кто ценит то, чем я делюсь. Это помогает мне заставить вас помнить обо мне.

Понимаете, если вы не Брайан Дин, то достичь показателя в 100 000 посетителей, опубликовав 32 поста, трудно.

 

Рисунок 22

Рис. 21. Количество опубликованных постов Брайана Дина

Писать качественный контент трудно. Написание каждой статьи может вызывать у вас стресс, если вы сосредоточены исключительно на повышении уровня трафика.

Расслабьтесь и публикуйте, по крайней мере, два поста в неделю. Таким образом, вы получите больше возможностей для продвижения контента и трафик с более широким набором ключевых слов.

  1. Если вы занимаетесь платным маркетингом, то:
  • во-первых, нужно инвестировать в ремаркетинг (по крайней мере, в социальных сетях для продвижения вашего контента);
  • во-вторых, не бойтесь использовать более высокую частоту показов. Ремаркетинг рекламы в Facebook получает в 3 раза больше вовлеченности, чем обычная реклама.

 

Вывод

Прежде чем совершить свою первую покупку, новому посетителю нужно установить в среднем 7–8 контактов с вами. Поэтому построение преданной аудитории блога – это краеугольный камень для эффективного онлайн-маркетинга.

Психология – это блестящий инструмент для понимания человеческого ума. Она помогает вызывать эмоции. Я поделился с вами шестью принципами, которые гарантировано помогут вам построить прочные отношения с вашей аудиторией. Я призываю вас реализовать хотя бы один из этих принципов, но сделать это немедленно.

 

Источник:neilpatel.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования