Результативное продвижение сайта в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

7 советов сделать Ваш следующий вебинар успешным

Вебинары – это один из самых популярных инструментов, используемых маркетологами с целью привлечения лидов. Вебинары отлично подходят для повышения спроса, но не только. Это хороший и ничуть не навязчивый способ генерирования так называемых «холодных лидов».

 

В чем причина их популярности? Главным образом, в том, что Вы предоставляете пользователю ту информацию, которую он точно оценит. Это возможность не только продемонстрировать свой опыт, но и знания в определенной отрасли.

Однако эффективность вебинаров зависит от того, насколько хорошо Вы их планируете и организовываете. Настоящая статья посвящена тому, что необходимо сделать, чтобы Ваш вебинар был успешным.

№ 1. Где разместить свой вебинар?

Выбирая платформу для вебинара, убедитесь, что она дает возможность Вашей аудитории использовать различные носители информации. Например, посетители должны иметь возможность посмотреть вебинар по телефону, компьютеру или даже через мобильное приложение.

Хорошая платформа должна предоставлять  возможность управления регистрацией и не должна иметь никаких ограничений на количество участников. Она должна быть интерактивной, чтобы с ее помощью Ваша аудитория могла задавать вопросы или давать ответы.

Такая платформа также должна уметь записывать презентации и информацию о посетителях. Настоящая функция позволит Вам в дальнейшем отправлять посетителям электронные письма.

Сайт ClickMeeting – это одна из популярных платформ для организации вебинаров. Она предоставляет пользователям интерактивные инструменты, например, анкетирование и опросы. Она также дает Вам возможность собирать отзывы аудитории и анализировать их с целью улучшения вебинаров.

различные функции платформы для вебинаров ClickMeeting
Рис. 1. Различные функции платформы для вебинаров ClickMeeting

№ 2. Когда лучше проводить вебинар?

Согласно исследованию, проведенному компанией ON24, среда и четверг являются оптимальными днями для проведения вебинаров, с точки зрения количества участников. Если Вы проведете вебинар в эти дни, он, скорее всего, будет более успешным.

среда и четверг являются оптимальными днями для проведения вебинаров с точки зрения количества участников
Рис. 2. Среда и четверг являются оптимальными днями для проведения вебинаров с точки зрения количества участников

Результаты исследования показывают, что 11 утра по тихоокеанскому стандартному времени (2 часа дня по североамериканскому восточному времени) – это оптимальное время для проведения вебинара.

11 утра по тихоокеанскому стандартному времени (2 часа дня по североамериканскому восточному времени) является оптимальным временем для проведения вебинара
Рис. 3. 11 утра по тихоокеанскому стандартному времени (2 часа дня по североамериканскому восточному времени) является оптимальным временем для проведения вебинара

Если Вы не знаете, когда лучше проводить вебинар, можно использовать Google Analytics для анализа трафика. Это поможет Вам узнать источник большей части Вашего трафика. Спланируйте время проведения вебинара с учетом этой информации.

Полезная статья: 6 приемов для привлечения трафика на вебинар

№ 3. Как правильно рекламировать свой вебинар?

Рекламировать предстоящий вебинар можно на всех Ваших маркетинговых каналах, а именно на сайте, в блоге и в социальных сетях. Однако рассылка электронных писем все еще является наиболее успешной тактикой в продвижении и популяризации вебинаров.

Очень важным фактором успеха Вашего вебинара является выбор правильной аудитории. Вместо того чтобы просто отправлять по электронной почте письмо всем своим контактам, отправьте его тем, кто действительно может быть в этом заинтересован. Вам стоит провести обширное исследование, чтобы найти именно тех людей, которые заинтересованы в предложенной Вами теме.

Такие инструменты, как Narrow, могут Вам в этом помочь. Программа Narrow помогает Вам выявить пользователей Twitter, обсуждающих определенную тему. Используя этот инструмент, Вы сможете найти свою целевую аудиторию, то есть тех, кто охотно посетит Ваш вебинар.

Как только Вы их идентифицируете, можно использовать такой инструмент, как Voila Norbert для поиска корпоративных адресов их электронной почты. Отправьте рекламные письма этим людям.

Это резко увеличит Ваши шансы на проведение успешного вебинара.

№ 4. Когда рекламировать свой вебинар?

Вебинар необходимо продвигать, по крайней мере, за 3–4 недели до даты его проведения. Согласно результатам исследования компании ON24 25 % пользователей регистрируются в день вебинара. Однако еще 23 % регистрируется за 2 недели до начала вебинара. Поэтому, если начать заранее, Ваши шансы зарегистрировать большее количество людей возрастают.

23% пользователей регистрируется за 2 недели до начала вебинара
Рис. 4. 23 % пользователей регистрируется за 2 недели до начала вебинара

Данные исследования также свидетельствуют о том, что вторник, среда и четверг – это самые лучшие дни для отправки рекламных писем.

вторник, среда и четверг являются самыми оптимальными днями для отправки рекламных писем
Рис. 5. Вторник, среда и четверг являются самыми оптимальными днями для отправки рекламных писем

№ 5. Как правильно выбирать контент?

Выбирая контент, убедитесь в том, что он касается того, что действительно волнует Вашу аудиторию. Попытайтесь погрузиться в эту тему как можно глубже и поделитесь своими выводами и наблюдениями с аудиторией. Это может потребовать от Вас дополнительного времени, но Ваши слушатели точно оценят такой подход. Кроме того, стоит использовать картинки и диаграммы – они визуально привлекательны и интуитивно понятны. С их помощью Вы сделаете свой контент более интересным.

№ 6. Насколько длительным должен быть вебинар?

Согласно результатам исследования компании ON24 более продолжительные вебинары нравятся аудитории. Им кажется, что они получают более ценную информацию, а тема подробно освещена.

Согласно исследованию пользователи слушают вебинар в среднем в течение 55 минут. Таким образом, для достижения оптимальных результатов стоит планировать вебинар продолжительностью от 45 до 60 минут.

оптимальная продолжительность вебинара 45-60 минут
Рис. 6. Оптимальная продолжительность вебинара 45–60 минут

№ 7. Как вовлечь свою аудиторию?

Чтобы по-настоящему вовлечь Вашу аудиторию, нужно сделать свою презентацию интерактивной. Задавайте вопросы после каждых 3–4 слайдов. Кроме того, спрашивайте свою аудиторию, есть ли у нее какие-либо вопросы, на которые они хотели бы получить ответ. Оставьте около 30 минут в конце презентации, чтобы дать ответы на эти вопросы.

Можно создать отдельный раздел с вопросами и ответами на той платформе, где Вы планируете вести вебинар. Любой желающий сможет оставить там возникший у него вопрос. В конце каждого раздела Вашей презентации, можно отвечать на эти вопросы. Или попросить Вашего помощника печатать письменные ответы на вопросы Вашей аудитории прямо в тот момент, когда они появляются.

Тренируйте свою презентацию как можно чаще. Если Вы будете заикаться, Вашим слушателям это не понравится. Практика – это гарантия того, что все пройдет гладко и без технических сбоев.

Чтобы сделать вебинар действительно успешным, обязательно отправьте своим слушателям электронное письмо с записью вебинара и благодарностью за их за участие. Попросите их поделиться своими отзывами.

Включите несколько бесплатных предложений – это хороший способ побудить людей поделиться отзывом и посетить еще один Ваш вебинар. Кроме того, отправьте запись тем людям, которые зарегистрировались, но не смогли прослушать вебинар.

Еще несколько слов по теме

Используйте любой вебинар в качестве опыта и обучения. Текущий вебинар – это Ваш шанс улучшить следующий. Потратьте время в конце каждого вебинара, чтобы оценить, как он прошел. Что сработало? Что нет? Что можно улучшить? Отзывы участников помогут Вам понять, что можно сделать лучше на следующем вебинаре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования