Результативное продвижение бизнеса в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

8 советов для поисковой оптимизации в YouTube

Нил Пател делится секретами поисковой оптимизации в Youtube. Оригинал взят с сайта www.quicksprout.com: 8 Advanced Tips for YouTube Search Optimization

 

Когда вы последний раз смотрели видео на YouTube?

Если вы обычный человек с доступом в интернет, думаю, вы наверняка хотя бы раз зашли на YouTube в течение последних 24 часов.

YouTube – это один из самых посещаемых сайтов на планете. В среднем, ежемесячная лайв-трансляция видео составляет около 6 млрд часов.

 

Рисунок 1

Рис. 1. Как устроена экосистема YouTube?

Это же просто сумасшествие, мой друг!

YouTube – это часть вселенной Google (Alphabet Inc.), поэтому видео с сайта YouTube интегрированы в поисковые результаты Google. Если вы просматриваете видео на Facebook, оно, скорее всего, принадлежит Facebook.

Видео с сайта YouTube заполонили все. YouTube не становится менее популярным, невзирая ни на что. Популярности набирает Facebook Live, Instagram stories становятся чрезвычайно вирусными, Snapchat сейчас в тренде. Но YouTube не утратил своих позиций.

Эта платформа – настоящий клондайк, а популярные звезды YouTube типа PewDiePie (состояние которого оценивается примерно в $ 70 млн) обскакали звезд в более традиционном смысле этого слова типа Аллена Айверсона, Меган Трейнор и Хиллари Клинтон.

Как и в случае с Google, для того, чтобы Вас заметили на YouTube, необходимо оптимизировать поиск.

Недавно я провел достаточно много времени на YouTube, и вау — оказалось, что я освоил еще не все трюки и сумасшедшие приемы, которые могли бы помочь вознести доходы моих клиентов до небес.

YouTube более, чем жив. Это не что-то олдскульное. Он все еще является мощным средством маркетинга.

YouTube – это отличный инструмент для поисковой оптимизации. Вы точно сможете извлечь из него пользу.

Я уже писал о механизме создания успешного канала на YouTube. В этой статье я хотел бы дать Вам несколько советов касательно того, как улучшить видимость Вашего контента на YouTube.

 

1. Пишите длинные, подробные описания к каждому видео

Итак, Вы пришли сюда за советами. Ну да, Вам может показаться, что мой совет о написании подробного описания к видео – так себе. Но я говорю об этом в первую очередь, потому что это крайне важно.

Возможно, Вы кое-что упускаете из виду.

Чем длиннее и подробнее описание к Вашему видео, тем лучше оно будет ранжироваться для соответствующих поисковых запросов.

И вот почему: контекстуальные ключевые слова. Контекстуальные ключевые слова – это сердце поиска как в Google, так и в YouTube.

Концепция проста. Вы настраиваете ранжирование не для какого-то конкретного длиннохвостового слова. Вы настраиваете его для разнообразных поисковых запросов, которые могут, как содержать, так и не содержать ключевую фразу.

Как же это сделать? Создайте длинное и подробное описание к видео, которое будет содержать слова, связанные с соответствующими ключевыми словами.

Пример внизу – это описание к видео, созданное компанией Dove. Становится понятно, что хештег и ссылка на сайт могут также использоваться в описании видео. Это приведет к увеличению прибыли.

 

Рисунок 2

Рис. 2. Пример описания видео с хештегом и ссылкой на сайт

На сайте YouTube можно хранить видео, созданные пользователями, поэтому многие считают его еще одной социальной сетью. Сообщество пользователей приветствует подробные описания видео на YouTube – оно может помочь вам привлечь новых фолловеров.

Длиннохвостовые ключевые слова так же важны для YouTube, как и для любого другого сайта, так как они позволяют вам предоставить конкретную информацию с помощью пяти–семи ключевых терминов за счет использования контекстной информации.

Дженна Марблз привлекла 16+ млн фолловеров и является самым популярным ютьюбером среди женщин. Марблз использует описания к видео, чтобы привлечь внимание большего количества людей к своему веб-сайту, блогу и страничкам в социальных сетях.

 

2. Тщательно исследуйте и выбирайте правильные ключевые слова для каждого видео

Видео на YouTube можно находить с помощью Google, поэтому оптимизацию стоит настраивать и для этой поисковой системы.

На самом деле, YouTube уступает первенство только самому Google, являясь второй по популярности поисковой системой в Интернете. Вот пример видео результатов SERP:

 

Рисунок 3

Рис. 3. Пример видео результатов SERP

У журнала Search Engine есть отличная статья по оптимизации видео на YouTube, как для самого YouTube, так и для поиска в Google. Такая оптимизация возможна благодаря использованию длиннохвостовых ключевых слов. Ее можно настроить с помощью планировщика ключевых слов Google’s Keyword Planner.

Подробные инструкции помогают понять, как определить, какие ключевые слова срабатывают лучше всего на обеих платформах.

Помните, что дьявол кроется в деталях. Добавление максимального количества текстовой информации к видео обеспечивает как людей, так и роботов (и еще каких-то гибридов, о существовании которых мы можем не знать) необходимой контекстной информацией.

 

3. Вставляйте и делитесь видео, когда это возможно

Прямая SEO-оптимизация для видео по контекстным ключевым словам – это отличный прием (70% всех результатов поиска Google в 2012 году – это видео результаты). YouTube – чрезвычайно полезная платформа для размещения видео контента, который позже может использоваться в других социальных сетях и в Интернете.

 

Рисунок 4

Рис. 4. Наличие видео на странице перехода увеличивает шансы попадания на первую страницу Google на 55 %

Кнопки для встраивания видео и для того, чтобы им делиться, уже включены в настройки по умолчанию. Поэтому Вам не придется делать ничего особенного – разве что Вы хотите каким-то образом ограничить возможность распространения видео.

 

Рисунок 5

Рис. 5. Кнопка для встраивания видео

Чем больше ссылок с разнообразных веб-сайтов, форумов, чатов, социальных сетей будет на Ваше видео, тем более вероятно, что его найдут. Это основы работы с обратными ссылками в сфере SEO по отношению к видео контенту.

Если Вы добавите видео контент к своему блогу или на свой сайт, это повысит уровень взаимодействия. Не буду вдаваться в подробности – я уже писал об этом ранее.

Люди любят смотреть видео онлайн, а возможность делиться повышает трафик Вашего видео и, в конечном итоге, создаст органический поисковый трафик.

 

4. Создавайте тематические списки воспроизведения

Помимо видео, которые увеличивают зрительскую аудиторию, наличие списков воспроизведения также увеличивает время, проведенное на канале и уровень взаимодействия, а также другие важные ключевые показатели эффективности видео, что повышает Вашу прибыль.

Любой пользователь может создать список воспроизведения на YouTube, нажав на вот эту кнопку:

 

Рисунок 6

Рис. 6. Создание списка воспроизведения

Когда вы зайдете в список воспроизведения, Вы увидите перечень видео, продолжая при этом просматривать текущее. Можно свободно перемещаться по списку воспроизведения.

Такой формат обеспечивает более полное погружение, а создание списков воспроизведения имеет большее влияние, чем создание самого видео. Spotify построил весь свой бренд, который оценивают в 10 миллиардов долларов, в условиях жесткой конкуренции со стороны Apple, Pandora и даже YouTube именно с помощью списков воспроизведения.

Это выглядит следующим образом:

 

Рисунок 7

Рис. 7. Пример списка воспроизведения

YouTube занимается продвижением списков воспроизведения, Ваше видео, вероятней всего, будет рассматриваться как часть списка воспроизведения, а не само по себе в экосистеме YouTube, где более 1 млрд. уникальных пользователей ежемесячно.

Однако персональные видео чаще появляются в результатах поиска Google, поэтому оно также имеет ценность.

 

5. Следите за показателями, наращивайте аудиторию

Наличие подписчиков на YouTube приравнивается к наличию влияния. На самом деле, можно даже связать свой аккаунт YouTube с Klout, чтобы узнать общую оценку Вашего YouTube в сравнении с другими социальными сетями и аккаунтами законодателями мнений на других каналах.

Для брендов, компаний и организаций, которые используют YouTube, ключевые показатели для измерения успеха видео и контент-маркетинговых кампаний немного отличаются. Вот на какие ключевые показатели нужно обратить внимание для настройки SEO при работе с видео:

 

Рисунок 8

Рис. 8. Ключевые показатели для SEO при работе с видео

Подписчики увеличивают число просмотров, а это, в свою очередь, увеличивает доход от рекламы, но это что-то вроде побочного проекта, который поможет Вам сделать канал самоокупным и заработать.

Ваше видео занимает определенное место в поиске YouTube. Рейтинг кликабельности, показатель ухода со страницы, включительно с информацией о людях, которые просмотрели только одно видео – это истинные показатели успеха Вашего видео контента.

Фил Дефранко заработал $1 миллионное состояние с помощью 6 миллионов подписчиков на YouTube. Побуждая людей подписаться на Ваш канал, можно быстро расширить аудиторию и увеличить Ваши шансы на появление в YouTube SERP.

 

6. Длина видео имеет значение

Люди, которые говорят Вам, что длина видео не имеет значения, будут вероятно, расстроены, тем, что я скажу. Длина имеет значение.

Если Вы создаете видеорекламу, хватит 1 минуты (а лучше 30 секунд). Оптимальная длина видео-контента – 10 минут или дольше.

 

Рисунок9

Рис. 9. Видео какой длины смотрят пользователи на различных устройствах?

Устройство, на котором просматривается видео, влияет на многое, в том числе на продолжительность видео. Музыкальные клипы, например, как правило, длятся 3-6 минут, а это делает их идеальными для просмотра на мобильном телефоне.

Голливуд принял эту информацию к сведению и сотрудник «DreamWorks» Джеффри Катценберг рассказал, что они стараются производить видео клипы продолжительностью от 3 до 5 минут уровня «Игры престолов».

Более короткие видео предпочтительны при создании живых клипов в других социальных сетях, например в Facebook, Vine или Instagram.

Ниже представлен список самых популярных видео и их предпочтительной длины для использования на Facebook по состоянию на сентябрь 2015 года:

 

Рисунок 10

Рис. 10. Средняя длина самых популярных видео на Facebook

Все большее количество видео просматривается с мобильного устройства. 5-10 минут вполне достаточно. 20+ минутные видео также способны привлечь внимание зрителей.

Некоторые подкасты и видеоблоги длятся еще дольше, но пока Вы новичок в YouTube, придерживайтесь рекомендуемой длины.

Помните, что качество имеет значение. Самые популярные видео должны иметь расширение не менее 1080p, 4k видео и видео на 360 градусов пользуются спросом, а телевизионные видео достигают 8k.

Не жалейте времени, денег и ресурсов, чтобы профессионально отснять, отредактировать и анимировать видео – это увеличит вероятность того, что видео будут просматривать в развернутом виде.

 

7. Используйте другие ресурсы для увеличения количества просмотров

Исследование рынка является важной частью маркетинга, но провести такое исследование для онлайн-видео достаточно сложно.

Можно добиться просмотров, но необходимо помнить о правилах сообщества на YouTube. Некоторые компании добились успеха, используя услуги таких сервисов как «Mechanical Turk»  от «Amazon», чтобы привлечь большее количество просмотров.

Вот как это работает:

 Рисунок 11

Рис. 11. Процесс краудсорсинга

Вместо того чтобы непосредственно покупать просмотры, фирмы нанимают краудсорсинговые платформы для проведения исследований рынка: «Посмотрите это видео и сообщите нам, что Вы о нем думаете, заполнив эту анкету». Каждый человек получает от $.10 до $1.00 за потраченное время.

Такое исследование рынка увеличивает количество просмотров, а это действительно помогает в процессе ранжирования видео, а также может превратить сотни в тысячи (хотя Вам придется платить за выполнение многих краудсорсинговых задач) с помощью исследования качества видео. Такая обратная связь может быть очень полезной в процессе создания большего количества  контента.

Но наиболее важный фактор я приберег напоследок.

 

8. Будьте тщательны

Я начал эту статью с того, что подчеркнул важность подробного описания видео и хотел бы закончить ее на той же ноте.

Вы когда-нибудь замечали, как много информации размещено на упаковке товара, который Вы покупаете, будь то конфеты или электроника?

Компании добиваются успеха, прорабатывая кучу документов и предоставляя наиболее полную информацию своему пользователю. Нет ни одного примера популярного ютьюбера, который бы подробно не описывал свои видео.

Вот как выглядит форма загрузки видео на YouTube. Необходимо ввести данные о субтитрах, языке, категориях, тегах, создать описание и так далее:

 

Рисунок 12

Рис. 12. Форма, которую необходимо заполнить при загрузке видео

Заполняйте ее каждый раз перед публикацией – это улучшает видимость видео.

Вы можете также добавлять информацию о времени съемки и о месте, включать/отключать комментарии и рейтинги, контролировать может ли Ваше видео быть встроено на другие сайты, можно ли добавлять аннотации и многое другое. Просмотрите несколько видео на YouTube и Вы увидите, как часто используются эти функции.

 

Рисунок 13

Рис. 13. Разнообразные функции YouTube

Вывод

Очень важно быть правильно представленным на YouTube, важно работать над своим видео контентом и поисковыми результатами.

Создание профессионального видео контента является только первым шагом на этом нелегком пути.

Улучшение видимости требует тщательной работы и внимания к деталям. Только это поможет Вам создать готовый продукт и сделать его успешным.

 

Источник: www.quicksprout.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования