Результативное продвижение бизнеса в интернете!

г. Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

с 10:00 до 19:00, пн.- пт. (сб./вс. - выходной)

Совокупность минимальных усилий

Оригинал – Джеймс Клеар | Непрерывное совершенствование, Постановка цели, Самосовершенствование, Успех

В 2010 году Дейв Брейлсфорд столкнулся с очень трудной задачей.

Ни один велосипедист Британии ни разу не выигрывал «Тур де Франс». Но Брейлсфорду, как генеральному директору команды Team Sky (британская профессиональная велокоманда), было поручено изменить эту закономерность.

Его метод был прост.

Брейлсфорд был убежден в концепции, которую он назвал «совокупность минимальных усилий». Он объяснил это так: «+ 1 % дополнительного улучшения ко всему, что вы делаете». Его убеждение заключается в том, что из минимальных улучшений строится значительный прогресс.

Сначала они оптимизировали такие вещи, как питание велосипедистов, еженедельная программа тренировок, эргономичность велосипедных сидений, вес шин.

Но на этом Брейлсфорд и его команда не остановились. Они искали применения своей техники практически во всем. Например, они выбирали подушки, обеспечивающие наиболее качественный сон, и брали их с собой в отели на время соревнований; тестировали наиболее качественные массажные гели; и учили спортсменов, как правильно мыть руки.

Брейлсфорд считал, если его стратегия будет реализована успешно, то уже через пять лет Team Sky сможет победить в «Тур де Франс».

Но он ошибся. Они выиграли уже через три года.

В 2012 году участник Team Sky, сэр Брэдли Уиггинс, стал первым британским велогонщиком, выигравшем заезд «Тур де Франс». В том же году Брейлсфорд тренировал британскую олимпийскую сборную по велоспорту, что позволило им выиграть 70 % золотых медалей, представленных на соревновании.

В заезде «Тур де Франс» 2013 года команду Team Sky снова ожидал успех. На этот раз первым оказался Крис Фрум. Считается, что за последние 10 лет это самый успешный период в истории велоспорта.

Итак, важный вопрос: как для нас может быть полезен метод Брейлсфорда?

Совокупность минимальных усилий
На самом деле, очень легко переоценить важность одного решающего момента и недооценить значение принятия наилучшего решения.

Практически все наши привычки – хорошие или плохие – это результат принимаемых нами решений.

Мы часто убеждаем себя, что перемены только тогда имеют смысл, когда присутствует видимый результат, связанный с ними. Неважно, будь то потеря веса, создание бизнеса, путешествие или какая-либо другая цель, мы всегда пытаемся сделать нечто поразительное, о чем бы потом говорили люди.

Но, между тем, однопроцентное улучшение незаметно (а иногда даже неощутимо). Но оно имеет огромное значение, особенно в долгосрочном процессе. Но можно предположить, что данная схема работает таким же образом и в обратном направлении. Иными словами, совокупность минимальных потерь. Если вы поняли, что погрязли в плохих привычках и низких результатах, не думайте, что это случилось в один момент. Это лишь совокупность всех ваших маленьких выборов – однопроцентное ухудшение здесь, однопроцентное ухудшение там – в конечном итоге, это приводит к существенной проблеме.

marginal-gains
Рисунок. Совокупность маргинальных составляющих: 1 % улучшения – 1 % потерь – время

В самом начале, по сути, нет никакой разницы, к улучшению или ухудшению приведет принимаемое вами решение. Другими словами, за один день вы этого не ощутите. Но со временем складывается нечто большее. То, что можно назвать последствиями.

Вот почему необходимо составлять план важных дел, быть готовым к неудаче и помнить о том, что во всем важна последовательность. Слишком просто допустить ошибку или по привычке что-то упустить. Важно все держать под контролем, чтобы не возвращаться к вещам, вызывающим проблемы. Просто составьте план действий.

Практический результат
«Успех – это ряд простых правил, которые нужно повторять ежедневно, а провал – это просто несколько ошибочных суждений, которые повторяются с той же периодичностью» (Джим Рон).

Вряд ли в ближайшее время вы захотите попробовать свои силы в заезде «Тур де Франс», но, несмотря на это, концепция совокупности маргинальных усилий может быть для вас полезна.

Большинство людей любит говорить об успехе (да и о жизни в целом) как о некоем событии. Мы рассказываем о том, как сбросили пару лишних килограммов или как преуспели в бизнесе, или даже выиграли «Тур де Франс», как будто это что-то невероятное. Но истина в том, что не все значительные вещи в жизни являются самостоятельными событиями, зачастую это совокупность результатов (положительных либо отрицательных) от принимаемых нами решений.

Есть смысл и в небольших победах, и в медленном росте. Именно поэтому средняя скорость продуктивности преобладает над средними результатами. А система достижения цели важнее, чем сама цель. Потому и формирование привычек важнее достижения определенного результата.

Существуют ли в вашей жизни однопроцентные улучшения?

Источник: http://jamesclear.com/marginal-gains

Прорабатываем продукт, выделяем его на рынке и привлекаем целевых клиентов для компаний, которые устали конкурировать акциями и скидками. Велком!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования