Продвижение сайта в Италии сопряжено с необходимостью учета поисковых сразу нескольких поисковых систем. Более половины итальянцев используют Google и MSN, но не менее 2 миллионов человек предпочитают местные поисковые системы Virgilio и Arianna-Libero, чем нельзя пренебрегать. Соответственно раскрутка сайта требует внимания минимум к четырем поисковикам и их алгоритмам ранжирования.
Особенности продвижения сайта в Италии
- Внимание сразу к нескольким поисковым системам;
- Домены желательно .IT, но можно продвигать и сайты в зонах .COM и .EU;
- Обязательная привязка к региону в Google Webmaster Tools;
- Ссылки региональные, используются совокупно с цитированием в каталогах;
- Эффективно размещение пресс-релизов на тематических региональных площадках;
- Только качественный контент, желательно от native-копирайтеров;
- Обязательный анализ конкурентов.
Интересный факт: при продвижении своего бизнеса в Интернете итальянские компании гораздо чаще прибегают к возможностяс интернет-маркетинга, нежели к классическому SEO. Учитывая высокую конкуренцию и длительность продвижения разумно использовать маркетинговые инструменты совокупно с методами поисковой оптимизации.
Как продвигать сайт в Италии?
SEO-продвижение сайта в Италии стоит ориентировать на алгоритмы ранжирования Google с учетом особенностей других популярных в регионе поисковых систем. Особое внимание к юзабилити сайта, технической исправности (корректный код, быстрая загрузка страниц, функционал) и качеству контента. Тексты или хотя бы их вычитку заказываем у носителей языка – практика показывает, что проверить работу «бюджетных» переводчиков сложно, и она довольно часто оказывается посредственной. Тогда как Google требователен к качеству контента.
Сайт лучше размещать на хостинге. Внешний вес наращивать за счет региональных сайтов – эффективнее всего искать площадки вручную и самостоятельно договариваться с веб-мастерами. Ссылки с англоязычных сайтов лучше исключить, даже если эти ресурсы размещаются на доменах в зоне .IT и .EU – есть риск попадания под фильтры. Быстрого результата ждать не стоит, обычно ТОП-10 по ВЧ-запросам достигается не ранее, чем через год постоянной работы над сайтом. Рекомендовано постоянное обновление контента. Обязательно цитирование сайта на качественных каталогах соответствующего региона.
Примеры роста показателей SEO-продвижения после внедрения работ:
Интернет-магазин сантехники

Новостной сайт

Молодой блог (возраст домена 6 мес.)
